Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Vault_boy_playing_card_by_edrayton-d

Автор Textoplet 63

111

Sherlock Holmes Chapter One — молодые годы

Sherlock Holmes Chapter One — молодые годы
Новости - Sherlock Holmes Chapter One — молодые годыSherlock Holmes Chapter One — молодые годы






Студия Frogwares весной в прошлом 2020 году анонсировала новую часть своей интерактивной франшизы игр про Шерлока Холмса — на этот раз разработчики посвятят проект молодости персонажа, рассказав о его первых делах.

Новинка получила говорящее название Sherlock Holmes Chapter One, а центральная история будет связана с расследованием смерти собственной матери, а также поискам своего места в мире. Юный Шерлок предстанет перед игроками ещё не как величайший детектив, а дерзкий малец.

Рядом с протагонистом будет его лучший друг — Джон, но не Ватсон. За личностью товарища скрывается какая-то загадка, которую игрокам также предстоит раскрыть.

Главным нововведением станет полноценный открытый мир — схожий с тем, что было реализовано в лавкрафтовском мистическом приключении The Sinking City. При этом Шерлок сможет сражаться с противниками — в первую очередь, с помощью смекалки и городского окружения.

Вдобавок разработчики делают ставку на новую систему морали — «Правда или ложь». Суть в том, что у каждого жителя собственные представления о правде и справедливости, а истина в конечном итоге может навредить сильнее .

Sherlock Holmes Chapter One — молодые годы
Новости - Sherlock Holmes Chapter One — молодые годыSherlock Holmes Chapter One — молодые годы

Но последнее решение всегда останется за игроком — ему предстоит сформировать собственного Шерлока Холмса.

Действие игры будет происходить на берегах Средиземного моря, и в этом открытом мире сокрыто немало несправедливости и зла. Как обычно для детективной игры игрокам надо будет собирать улики, проводить расследование, выбирать подходы к противникам и решать, не навредит ли местным жителям наше стремление к правде.

В Sherlock Holmes Chapter One запланировано пять основных заданий, которые объединены в рамках общей сюжетной линии о смерти мамы Шерлока. Также в игре ожидается более 30 дополнительных квестов, и некоторые из них такие же крупные, как и основные. Оценить весь основной сюжет можно примерно за 12-15 часов, но на полное прохождение потребуется 40-50 часов.

Разработчики отмечают, что их «Шерлок Холмс» — это игра в открытом мире, который будет доступен для изучения после прохождения первого основного задания. Герой сможет исследовать остров, находить дополнительные квесты и, к примеру, открывать новые варианты одежды (которая способна помочь втереться в доверие к кому-то или получить доступ к некогда закрытым местам). Ведь Шерлок Холмс любит переодеваться и маскироваться, так что эту черту дедуктивного метода сыщика решено воспроизвести и для молодого персонажа.

Sherlock Holmes Chapter One — молодые годы
Новости - Sherlock Holmes Chapter One — молодые годыSherlock Holmes Chapter One — молодые годы

Sherlock Holmes Chapter One — молодые годы
Новости - Sherlock Holmes Chapter One — молодые годыSherlock Holmes Chapter One — молодые годы

При этом в Sherlock Holmes: Chapter One несколько концовок, да и в самих заданиях исход может быть разным — всё зависит от того, кого и почему обвинил игрок. Соответственно, можно ошибиться и признать виновным абсолютно невиновного.

Стоит отметить, что в настоящий момент у разработчиков нет планов на прямое продолжение, а «Глава 1» в названии игры говорит лишь о том, что это становление Холмса, начало его активной деятельности. А что касается дополнений, то планируются и платные, и бесплатные DLC.

Разработчики обещают, что в Sherlock Holmes: Chapter One появятся некоторые знакомые по книгам персонажи, но держат в тайне их имена. В этой игре не будет никакого знакомства Шерлока с доктором Ватсоном (на мой взгляд вполне логично, так как хронология событий явно не подходит).

В ходе IGN Expo 2021 студия Frogwares показала кинематографический трейлер Sherlock Holmes Chapter One. А ещё позднее разработчики выпустили расширенный геймплейный трейлер будущей игры с демонстрацией шести с лишним минут игрового процесса.

Эти ролики можно посмотреть ниже.

В трейлере нас отправляют на вымышленный остров Кордона в Средиземном море. Игроки попадут в открытый мир, где им придётся самим решать, как проводить детективное расследование, где искать улики и как справляться с различными уличными опасностями.

В видео можно видеть, какими инструментами располагает юный Шерлок Холмс для анализа места преступления, чем отличаются различные районы города и как в игре работает механика переодеваний: чтобы разговорить отдельных персонажей, придётся понять, как выдать себя за «своего». При этом неудачная маскировка может сработать негативно, и беседа сорвётся.

Sherlock Holmes Chapter One выходит в этом году на PC (в Steam, Epic Games Store и GOG), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series.






    Ссылки:

Страница в Steam

Официальный сайт

111
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

1 комментарий к «Sherlock Holmes Chapter One — молодые годы»

    Загружается
Чат