Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Avatar

Автор nemsik 42

29

SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9

SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9
Обо всем - SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9

Предыдущие части прохождения ищите здесь:






Выдержать поездку до “Нальчи” не так-то просто. Похоже, что капитан Джомо – опытный мореход, но массивные волны угрожают перевернуть его маленькую лодку в любой момент. Вдали грохочут раскаты грома, а периодически вспыхивающие на горизонте молнии освещают грузовой корабль ”Нальчи”. Джомо подводит свое суденышко прямо к носу корабля, где вероятность того, что вас заметят, меньше всего. Он забрасывает наверх веревочную лестницу, по которой вы заберетесь наверх. Затем Джомо отчаливает.

Состав отряда: вы, Дункан, Рактер, Из0бель.

SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9
Обо всем - SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9

“НАЛЬЧИ”, ВЕРХНЯЯ ПАЛУБА

1 – начало миссии. 2 – панель управления. 3 – камера слежения. 4 – переход на нижнюю палубу.

Оказавшись в носовой части верхней палубы, поручите Из0бель перехватить управление камерами слежения. Через минуту Из0бель доложит о том, что все готово, но предупредит, что до камер внутри добраться не получилось, очевидно, они подключены к другой сети. Далее вам предстоит пробиться сквозь заслон врагов к переходу на нижнюю палубу.

SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9
Обо всем - SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9

“НАЛЬЧИ”, НИЖНЯЯ ПАЛУБА

1 – появление на нижней палубе. 2 – распределительная коробка. 3 – камера слежения. 4 – панель управления пожаротушением. 5 – добыча (продвинутая аптечка). 6 – центральный отсек. 7 – контейнер с биоматериалами. 8 – компьютер. 9 – переход на верхнюю палубу.

Добравшись до нижней палубы, идите к распределительной коробке, через которую Из0бель сможет взломать камеры слежения. После этого отправляйтесь к панели управления пожаротушением. Переключив на ней тумблеры, можно включить или отключить подачу воды в любом месте корабля, где предусмотрена такая возможность. На панели видно, что система пожаротушения не заблокирована. Увеличив давление, вы могли бы затопить коридор, ведущий на эту палубу, замедли продвижение охраны. Это не остановило бы прибытие охраны, но обеспечило ее задержку.

Повысив давление воды, идите в центральный отсек, где вам предстоит серьезная схватка с охранниками. Проникнуть в центральный отсек целесообразней с южной стороны. В этом случае вы сможете первым начать бой. Как только вы его начнете, то получите сообщение о том, через сколько ходов прибудет дополнительная охрана: если вы не повысили давление воды на панели пожаротушения, то охрана появится через 4 раунда боя, если повысили, то через 5 раундов.

Перебив охрану, идите в лабораторный отсек и осмотрите контейнер с биоматериалами. Заберите из него образцы и отключите питание. Затем включите компьютер и ознакомьтесь с файлами. Скачайте их на свой датачип. После этого вы сможете связаться с капитаном Джомо и сказать ему, что готовы к эвакуации. Джомо пообещает быть у корабля через пару минут, а вам нужно подойти туда, где он вас высадил на корабль.

После этого выходите на связь с Тигасом и сообщите ему, что все готово, а ему нужно подготовиться к оплате. Тигас скажет, что у него появились трудности, и он не сможет перевести деньги, пока не встретится с вами лично. Оказывается, с того момента, как он договорился с Добрейшей Чэн о забеге, за ним тянется хвост. Тигас предполагает, что люди Сеулпы нашли его, а он не может оторваться от хвоста. Скажите Тигасу, что вы можете помочь, но ему придется заплатить за это. Тигас пообещает заплатить столько, сколько вы запросите, если вы отвлечете хвост. Если вы этого не сделаете, то его семья погибнет. Он добавит, что у него есть тайная квартира в районе Хо Чун, где он предлагает встретиться. Вам следует вызвать его, когда вы доберетесь туда, и он ненадолго постарается оторваться от хвоста.

После разговора с Тигасом неожиданно зажужжит ваш комлинк. К вам обратится молодой мужчина чем-то похожий на бегущего в тени: в его глазах видна привычка к убийству. Когда вы поинтересуетесь, кто он такой, мужчина ответит, что его зовут Хван Чэмин и он глава Синего небесного кольца, одной из ячеек Сеулпы. А вы только что украли у Восточного тигра нечто важное. Спорить бессмысленно: Чэмин взломал комлинк вашего клиента и слышал весь разговор.

Ответьте, что вы не станете спорить. Чэмин скажет, что он не может допустить, чтобы данные и образцы попали в руки вашего клиента, но полагает, что вы можете помочь друг другу. Поинтересуйтесь, что у него за предложение. Чэмин расскажет, что вам врали с самого начала. Как только Тигас получит образцы ткани, он убьет вас. Но Чэмин знает кое-что, чего не знаете вы. Ваш клиент является шпионом Тира Тайрнгира. Он организовал провальное нападение на лабораторию в Такоме, где и начинался проект. Поэтому Восточный тигр перевозит образцы и оборудование в Сеул. Тигас пытался напасть на корабль в Перте и на островах Риау. Он кое-что умеет, но вот в области безопасности в Матрице он полный невежда.

Чэмин взломал его защиту через час после того, как Тигас приземлился в Гонконге: прочитал каждый его отчет, прослушал каждый звонок, и знает даже, какую еду он заказывал в Зоне свободного предпринимательства. Каждую из команд, нанятых им, Райт кинул, а вы просто одно из звеньев в его цепочке предательств. Вот предложение Чэмина: вы возвращаете ему данные и образцы ткани, а он отваливает вам долю от своего контракта. Потом вы вместе разбираетесь с Тигасом.

Когда вы поинтересуетесь, что делать дальше, Чэмин ответит, что свяжется с вами, когда вы доберетесь до конспиративной квартиры Тигаса. Чэмину и вам нужно встретиться до того, как вы заговорите с Тигасом. Следует загнать его в западню, а потом вы вернете Чэмину товар. Он приведет группу поддержки, так что вы будете не одни.

Спрятав комлинк, идите к месту перехода на верхнюю палубу. Поднявшись наверх, идите к месту высадки и переходите на лодку Джомо. Обратный путь проходит на нервах. Даже веселые прибаутки капитана Джомо не в состоянии снять напряжение. Если Чэмин сказал правду, то что он может предложить в обмен на предательство Тигаса.

Высадившись с лодки, вы окажетесь на станции метро Хо Чун. Дункан скажет, что как-то неправильно кидать клиента и, если Чэмин прав, то имеет смысл предъявить Тигасу обвинение в лицо. Ответьте, что необходимо встретиться с Чэмином, чтобы было, что предъявить Тигасу. Рактер предложит не спешить, а сначала осмотреться, чтобы понять, что к чему, иначе можно попасть в осиное гнездо.

SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9
Обо всем - SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9

ХО ЧУН

1 – станция метро. 2 – торговец бижутерией. 3 – торговка оружием. 4 – точка доступа ЛТГ. 5 – доктор. 6 – искрящие провода. 7 – Хван Чэмин.

Выйдя из метро, поговорите с торговцем бижутерией. Тот станет предлагать вам безделушки. Предложите ему обменяться информацией. Вы можете дать торговцу 100 нюйен, но, если значение вашей силы не менее 5, то можно припугнуть его. Торговец расскажет, что видел наемников: большие пушки, злые лица, иностранцы, торговец те понял ни единого слова, их было не меньше десятка.

Если вы владеете стилем поведения Общество, то сможете выведать у торговки оружием нужную вам информацию. В противном случае вам придется заплатить ей 250 нюйен. Торговка сообщит, что видела наемников Цунами, которые готовились к бою чуть ниже по каналу. Она проезжала мимо них, пока наемники надевали броню и проверяли оружие. Они делали это без энтузиазма: за поворотом находится корпорация Комбат, где наемникам не рады. Дункан заметит, что Цунами – это наемники высшего класса: с танками, поддержкой с воздуха, собственным водным транспортом и они стоят бешенных денег. Торговка добавит, что, похоже, эти наемники появились в Хо Чуне в качестве охраны. Их было около десятка. Они хорошо экипированы, но оружия маловато: ничего тяжелее снайперской винтовки и гранатомета торговка не заметила.

Осмотрите точку доступ ЛТГ и попросите Из0Белб подключиться к ней. Оказавшись в ней, перейдите в западное помещение, где находится база данных дорожной видеокамеры. Взломав или обойдя лед-блокер, подключитесь к базе данных. Вы увидите Тигаса Райта, который интересуется у командира отряда Цунами, готовы ли ее люди. Та огрызнется, чтобы он не торопил их. По контракту наемники должны быть в боевой готовности к трем часам. Сжав кулаки, Тигас заявит, что это дело национальной безопасности Тира Тайрнгира, и он платит громадные деньги, чтобы все прошло идеально. Командир отряда Цунами ответит, что, возможно, истерика Тигаса и подействует, но она не вчера родилась. Без нее и ее людей ему пришлось бы нанимать местных подростков с рогатками, а она здесь только потому, что ее начальнице нравится брат Тигаса.

Примечание составителя. В этом разговоре имеется неувязка сюжета. Какой смысл Тигасу платить бешенные деньги наемникам, если он мог бы потратить их, заплатив вам за выполненную работу?

Повстречав доктора, скажите, что вам нужна информация и поинтересуйтесь, не видела ли она кого-нибудь подозрительного. Выяснится, что доктор видела бандита, который шел со своей командой, и они разговаривали по-корейски.

Встретившись с Хваном Чэмином, вы услышите от него слова благодарности за то, что вы согласились встретиться с ним. Скажите, что слушаете его. Рактер потребует у Чэмина представить доказательства. Чэмин протянет вам чип и предложит вставить его в комлинк. На экране появится серия снимков с места ночной битвы на территории парковки Восточного Тигра. Четверых бегущих в тени одного за другим отстреливают сотрудники Одинокой Звезды, защищающие парковку. На второй серии снимков вы узнаете знакомый район: Туриствиль в Редмонде. Камеры наблюдения засняли команду бегущих, расстрелянную на парковке Восточного Тигра на встрече с высоким эльфом надменного вида в бронежилете и с пистолетом. Хоть снимки и низкого качества, но это определенно Тигас Райт.

Чэмин скажет, что ваш клиент был в ответе за проваленный бег в тени против лаборатории проекта “Омега-ряд” в Такоме. Та команда была убита, но Восточный Тигр отследил, кто их нанял. Вторя серия снимков была получена с дрона частного лица. На них ясно видно, как Райт нанимает их. Остается только узнать, что вы собираетесь делать. Попросите Чэмина рассказать о проекте “Омега-ряд”.

Выяснится, что в принципе о проекте “Омега-ряд” и его предшественниках информации не очень много. А должно бы, потому что в 40 годах подобные исследования были в моде у корпораций и в научной среде.Было получено по крайней мере три крупных гранта. Проблема в том, что ни об одном из трех не сохранилось никаких данных. Они исчезли: деньги кончились, а результаты тестирования были похищены. Некоторые ученые исчезли, некоторые были опозорены и выгнаны из науки. Двое совершили самоубийство или были убиты, а их самоубийство было подстроено. В университете Беркли, например, похожий на “Омега-ряд” проект возглавлял некто доктор Дерек Маклин. В 48 году против него запустили компанию по очернению, выгнали с кафедры и объявили его теорию ненаучной. В следующие восемь лет его “ненаучным” теориям нашлось достаточно подтверждений, но было уже поздно, он получил волчий билет. И так со всеми учеными: большинство уволены, часть мертвы, некоторые просто исчезли.

Все исследования были посвящены проблеме потенциального бессмертия эльфов, или по меньшей мере, их феноменальному долгожительству. Чэмину лишь известно, что все действия, направленные против изучения бессмертия, оплачиваются из Портленда.

Предложите Чэмину пойти и узнать, что задумал Тигас. Чэмин скажет, чтобы вы шли в назначенное место, а он соберет команду и подготовит ее. Когда вы будете на месте, то пошлите сообщение ему.

Добравшись до места встречи с Тигасом, поговорите с ним. Чтобы прекратить с ним беседу, подайте сигнал Чэмину. Он со своими бойцами появится с юга. После этого с севера появятся наемники Цунами. Расправившись с врагами, поговорите с Чэмином. Тот попросит вас вернуть товар, пообещав перевести вам деньги после того, как удостоверится, что все на месте. Отдав Чэмину образцы, осмотрите наемников. На теле одного из них вы найдете дробовик “Пескоструй”, предназначенный для затяжных боев против бронированных целей.

SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9
Обо всем - SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9

ХЕОЙ

1 – вход на станцию метро. 2 – клиника “Хромовая аллея”. 3 – Клуб 88. 4 – торговец-монах Паук Шень. 5 – растрескавшаяся изоляция. 6 – торговец-марионетка Хуанпу. 7 – зал маджонга. 8 –. надпись “Лазейка” 9 –.вход на корабль-убежище. 10 – торговец дронами Надежный Мэтью. 11 – Гин. 12 – Дом Пяти элементов.

Добравшись до Хеоя (+8 карма), идите на корабль, включите компьютер и получите деньги за данные Восточного Тигра. Проверив почту, вы обнаружите сообщение от Максимуса Ло: “Я валю, встретимся в Мире Теней, мое погоняло Шапочка из фольги”. Зайдите в BBS и получите оплату за результаты экспериментов Ареса (+792 нюйен). Ознакомьтесь с ожидающими решения заданиями и возьмите бег:

“РЕСТОРАННАЯ РАБОТА (от Добрейшей Чэн). Наш клиент хочет избавиться от своей проблемы: Чунсинь “Задира” Ло. Он Красный шест одной из мелких триад, банды “Легкие деньги”. Хотя банда небольшая, криминальные деяния Ло повредили доходам нашего клиента. Мистер Джонсон хочет объяснить Ло, в чем была его ошибка.

Ло каждую пару месяцев ужинает в ресторане “Шангри-Ла” в Абердине. “Шангри-Ла” является заведением высокого класса, обслуживающее в основном корпорацию Усин. Зачастую посетителей сопровождает охрана. Ло, например, охраняет настоящий отморозок по прозвищу Коготь. Вне всяких сомнений, Ло чувствует себя в полной безопасности. Нужно наглядно продемонстрировать ему, что он ошибается.

Ты похитишь Ло. Если он останется жив и относительно здоров, тебе заплатят. Конечно, мистер Джонсон предпочел бы, чтобы забег прошел незаметно, но на пару-тройку мертвых бандюг он закроет глаза. Клиент организует вам побег на шхуне: просто выведи Ло из ресторана, за все остальное клиент отвечает сам. Хоть он и Красный шест, Ло работает головой, а не кулаками. Он вряд ли будет сопротивляться. А вот Коготь, наоборот, не даст вам спуску. Будьте с ним поострожнее, если хотите остаться в живых. Сообщите, когда прибудете в ресторан: снаружи вас будет ждать шхуна”.






Продолжение следует

29
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

Нет комментариев к «SHADOWRUN: HONG KONG - Миссия 9»

Чат