Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Darrggon_amd

Геймер Darrggon 46

156

Справедливость достойных. (Фанфик)

Справедливость достойных. (Фанфик)
Dragon Age: Начало - Справедливость достойных. (Фанфик)Справедливость достойных. (Фанфик)

Итак, четвертая часть романа "Прах Судьбы" закончена.

Мы рады представить ее Вам, дорогие наши читатели.
Не скрою, было очень приятно выслушивать "мы очень ждем, что же там будет дальше". Ну вот, вы наконец, и дождались.
Справедливость достойных. (Фанфик)
Dragon Age: Начало - Справедливость достойных. (Фанфик)Справедливость достойных. (Фанфик)

Сначала, по традиции - небольшие отрывки из этого произведения:

Картахан проснулся оттого, что его достаточно больно тыкали чем-то в бок. Даже слой нескольких толстых шкур не спасал от этих тычков. Неожиданно сверху раздался смутно знакомый голос:

- Вставай-вставай, лежебока!

Он всегда с трудом выходил из сна и сначала не очень понял, что с ним происходит. Выпростав наружу голову, он протер глаза.

«Демон святый!! Как это? Что это?»

Над ним возвышалась рыжеволосая женщина в сверкающих доспехах, упиравшаяся бревнообразным двуручным мечом в его тело. Рядом с ней стоял столь же грозно вооруженный мужчина в еще более богатой позолоченной броне.

«Как же так? Почему? Ведь завал не должен был их пропустить! Они же не маги!»

Воительница нажала мечом на него еще раз.

- Так ты будешь вставать или нет?... Ба! Алистер, глянь, кто это! Это же тот самый посол из Тевинтера! Помнишь этого малефикара? Надо же, какая встреча, господин посол!

- Да уж, - ответил ее спутник. - Очень занятная встреча. Даже можно сказать, чрезвычайно удивительная встреча. - Он покрутил носом и добавил:

- Фу-у! У тебя тут козлом воняет, господин посол.

«Это... Это королева Ферелдена. Та самая. О Создатель, я наверно все еще сплю. Этого не может быть. Не может быть! Надо срочно просыпаться».

Мысли Картахана метались и сталкивались, как овцы в стаде, на которое напала стая волков. Он слегка приподнялся на своем ложе, но острие меча немедленно переместилось к его открывшейся шее.

Справедливость достойных. (Фанфик)
Dragon Age: Начало - Справедливость достойных. (Фанфик)Справедливость достойных. (Фанфик)

Он теперь уже не стоял на коленях, а сидел на стуле, в достаточном отдалении от короля с королевой. Его руки, правда, все так же были связаны, и Алистер не спускал с него глаз. Малефикары не зря считались очень опасными колдунами.

- А почему к нему нельзя пройти? Там что, особо прочная дверь?

- В этом штреке, когда спускаешься далеко вглубь, начинается такой белесый туман... И любой, кто в него заходит – сразу падает замертво. На полу там уже лежат скелеты этих... белых братьев. Поверьте я знаю, что говорю – я ведь давно пытаюсь попасть к этому Свету Справедливости.

- Подытожим. Добраться до этого артефакта пока невозможно. Ключа у тебя нет, белые братья все еще копаются, и способа попасть в это подземелье ты не знаешь. Ну-ну.

Королева поднялась со стула и отошла к поближе к выходу из пещеры. Там воздух был куда более пригоден для дыхания, чем тот смрад, в котором жил малефикар. Немного отдышавшись, она вернулась обратно.

- Значит, так. Мы сейчас тебя свяжем и оставим здесь. А пока ты будешь отдыхать от своих рассказов, мы прогуляемся до «Перчатки» и проверим правдивость того, что ты нам тут наговорил. После чего окончательно решим, что с тобой дальше делать.

- Не надо! Возьмите меня с собой! Я готов пойти связанным! - испугался Картахан. - Даже если с вами что-нибудь случится, тогда у меня будет пусть маленький, но шанс на спасение. А помирать в одиночестве спеленутым по рукам и ногам только потому, что Вы забыли или не смогли вернуться... Да и что вы там хотите увидеть? Белые рубашки поклонников Ланнат?

- Когда мне потребуется узнать твое мнение, я тебе его скажу! - прервала его излияния Элайн. - Не забывай, что твой выбор – либо делать что тебе прикажут, либо умереть. И если уж совсем честно, то я до сих пор считаю, что второй вариант для тебя будет намного предпочтительнее первого. Алистер, достань-ка еще один моток веревки.

Справедливость достойных. (Фанфик)
Dragon Age: Начало - Справедливость достойных. (Фанфик)Справедливость достойных. (Фанфик)

Колдунья покачала головой.

- Я стараюсь помочь всем людям. Даже тем, кто запятнал себя убийствами невинных. Ты ведь хочешь стать матерью, верно?

Элайн лишь кивнула, напряженно рассматривая, не направляется ли кто-нибудь к ним с мотком веревки. Видимо, около скальной выработки Тониус ничего нужного для связывания не нашел. Тогда ему ничего не оставалось, как послать за канатом кого-нибудь в поселок. Или идти самому.

«Было бы очень неплохо» - подумала королева.

- Скоро, очень скоро, после долгих трудов, мы увидим Свет Желанной Справедливости. Этот подарок Создателя своей невесте исполняет любые справедливые желания достойных, - велеречиво продолжала Ланнат.

- Это ты-то достойная? - окрысилась Элайн, громко фыркнув. Ведьма вызывала у нее резкое неприятие не только своими прошлыми выходками. От ее разговоров за версту разило вульгарным лицемерием.

Колдунья по своему обыкновению сделала вид, что не услышала вопроса, хотя Элайн заметила, как злобно сощурились ее бесцветные глазки.

- Неужели тебе не надоело убивать и лить кровь? Разве ты не хочешь отдохнуть от всех своих тревог, слез и проклятий? Если ты придешь к нам, я обещаю - Свет Справедливости поможет тебе. Ты родишь от любимого мужа красивых и здоровых детей и тем самым ты наконец-то выполнишь свое предназначение перед Создателем. Судьба этого мира обойдется без твоего участия. Ты все еще можешь стать достойной матерью и заслужить свое счастье и покой.

Справедливость достойных. (Фанфик)
Dragon Age: Начало - Справедливость достойных. (Фанфик)Справедливость достойных. (Фанфик)

Малефикар оказался достаточно силен: ему чуть было не удалось отбросить от себя Элайн, но она дернула его руками на себя, стараясь ударить коленом в пах, и они покатились к стене. Вместо того чтобы наткнуться на каменную кладку, клубок из тел свободно проник сквозь нее. Кладка оказалась всего лишь иллюзией и королева с Картаханом оказались в темном покатом проходе, который освещали узкие кристаллы, выступающие из стен. С их бритвенно-острых граней струился мерцающий голубоватый свет, едва разгоняя вокруг себя беспроглядную тьму.

Довольно-таки крутой уклон привел к тому, что маг и королева покатились еще быстрее, пока, наконец, не ударились о стену с двумя шипастыми кристаллическими друзами. Элайн старалась изо всех сил садануть Картахана между ног, прекрасно зная, что один такой удар надежно обездвижит мага, и обездвижит надолго. Но пока ей этого не удавалось.

В свою очередь, малефикар, рыча от натуги, сумел-таки выпростать руку и вцепился ею в лицо королевы. К сожалению, шлем «Бурегонителя» не был сплошным и не имел забрала, поэтому Картахан без труда достал Королеву своими вонючими пальцами.

Сильнейшая боль молотом пробила мозг Элайн, заставив ее пронзительно завыть – маг применил какое-то особое заклинание, высасывающее силы через прикосновение.

...

- Значит, ты из клана Затриана. Эльф, ты что, действительно хочешь, чтобы я тебя зарубила? - спросила королева. Но почему-то вложила меч за спину.

- Какая разница, чего я хочу. Главное – этого хочешь ты! Убийца! - он попытался плюнуть в нее, но его пересохшие губы не смогли этого сделать.

- А Затриан кто был? Лесной одуванчик?

- Не тебе судить его! Он мстил за свою изнасилованную дочь! Он...

«А из-за твоего суда, длинноухий, меня саму чуть не изнасиловали!...»

- Не мне судить?? - сердито прервала его королева. - А кому? Кто должен был остановить вашего бессмертного мага, отравляющего своей местью весь лес? Ты не забыл, чье проклятье породило оборотней? Кто заботливо поддерживал с помощью этой мерзости свою столь важную жизнь?

И Элайн уперлась руками в бока.

- Если не я, то кто должен был его уничтожить?

- Ты вырезала стариков, женщин и детей нашего рода. Тебе нет прощения, шемленка! Если не я, то тебе отомстят другие! И будь ты проклята!

- Идиот!

Королева подошла совсем близко к лежащему на земле эльфу. Она занесла ногу, чтоб пнуть его, но остановилась.

....

Ользен метался по дворцу как ошпаренный, а слуги не знали, куда им бросаться в первую очередь.

Может быть из-за погоды, а может из-за неожиданного разгрома в своих покоях, но королева была сегодня раздражительна как никогда. Тина ушла от нее в слезах - Элайн решительно не устроило, как горничная развесила ее одежду и разнос за небрежность последовал незамедлительно. Элайн даже топнула на нее ногой, чего раньше по отношению к Тине никогда не делалось.

Сделав резкое замечание дворецкому за медленный ремонт спальни и не высушенный ковер, королева наконец-то проследовала в столовую. Время обеда уже давно наступило.

Сев на свое место, Элайн уставилась на кусок говядины, лежащий перед ней на тарелке, с явным отвращением. От запаха поджаренной , хрустящей корочки ее почему-то начало слегка мутить. Вообще-то она была очень голодна, но почему-то никак не могла заставить себя съесть то, что она раньше съедала с огромным удовольствием.

"Может быть мясо испорчено?... Вроде непохоже."

Голод тем не менее настойчиво требовал, чтобы его удовлетворили и немедленно. Королева медленно отрезала кусочек, с брезгливостью посмотрела на него и очень нерешительно положила его в рот.

Алистер, уже доевший свою порцию , начал при виде ее манипуляций беспокоиться.

- Элайн, тебе, что, подали плохое мясо?






Обратите внимание!

Перед тем, как вы наконец дойдет до ссылки на полный текст, мне хотелось бы добавить некоторую довольно-таки любопытную новость.

По согласованию с администрацией нашего любимого сайта одновременно с окончательной публикацией этого произведения стартует конкурс, посвященный этой самой повести. Да-да, самый настоящий конкурс.

С его условиями и подробным описанием вы можете ознакомиться вот здесь.

Ну и наконец, вот полный текст 4 части.

Роман в полном объеме вы сможете найти вот здесь:

Для желающих там же доступны PDF-файл с оглавлением и иллюстрациями и файл в формате FB2 (электронная книга).

Как я уже упоминал, роман "Прах Судьбы" также опубликован на сайте www.dragonage-area.ru (за что я и мой соавтор опять с огромным удовольствием благодарим коллектив сайта и очаровательную Almariel лично).

Я с Вами, друзья. А вы со мной?

На GAMERS-LIVE?

Хотите ли вы видеть продолжение про Элайн?
Минимальный уровень для голосования - 1
Да, хочу именно во вселенной Dragon Age
39.1%
  
Да, хочу, но все равно в каком мире. Личность героини - главное
13.0%
  
Нет, именно про Элайн достаточно
17.4%
  
Хватит, вообще достаточно.
4.3%
  
Элайн - это кто такая вообще?
26.1%
  
156
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

41 комментарий к «Справедливость достойных. (Фанфик)»

    Загружается
Чат