16+
Indestructible_184

Геймер Rain 13

25

Мой небольшой обзорчик

Итак, X-Men Origins: Wolverine. Игра по фильму, снятому по комиксам. Хотя само словосочетание "игра по фильму" сразу вызывает справедливые опасения, имя Raven и движок Unreal Engine 3 призывают задуматься.

И призывают, надо заметить, не зря. Сразу стоит отметить, что хоть игра и близко повторяет сюжет фильма, однако кое-где наблюдается существенная разница. Не буду раскрывать всего, дабы не портить интерес от игры.

О геймплее, который - "наше всё".

Игра является хорошим незатейливым слешером в лучших традициях Devil May Cry и God of War - толпы врагов, боссы и мини-боссы, а также что-то типа QTE - в определённый момент надо много и часто жать определённую кнопку. В общем, джентельменский набор. Также присутствуют секреты, которые ограничиваются поиском фигурок Росомахи в нескольких разных вариантах костюма, что открывает нам возможность заработать "бонус". Бонусом является небольшой уровень, где мы сразаемся с Росомахой в соответствующем костюме, а победив получаем возможность в таком же виде в игре.

Некоторое разнообразие в игру вносит вездесущий "элемент RPG" - за убитых врагов мы получаем уровни, за уровни - очки, которые распределяем между умениями и показателями. Но не надо плеваться, тут не будет перков и трейтов как в Fallout! Система простейшая и на то, чтобы раскидать очки умений, понадобится буквально десять секунд.

Говоря про самое главное, шинковку разнокалиберных врагов - это занятие не надоедает на протяжении всей игры и происходит очень весело и даже разнообразно. Прокачиваясь, Логан получает доступ к более мощным и зрелищным приёмам. Касательно врагов игра всё же отступила от фильма и обратилась к менее консервативным комиксовым истокам серии Люди Икс. Скажу лишь, что гигантские человекообразные роботы - будут!

Ещё одно отличие от привычной нам системы обусловлено мутантской природой главного героя - мы не будем собирать на уровнях аптечки или вкалывать себе магическую субстанцию, поскольку Логан обладает регенерацией и здоровье его восстанавливается само собой. Восстанавливается оно довольно быстро и, на мой субъективный взгляд, существенно облегчает игру, что является минусом.

Конфетка.

Перейдём к визуальной составляющей. Доподлинно известно, что движок Unreal Engine 3 - конфетка. И, хвала разработчикам, они из этой конфетки не сделали ничего дурного. Всё довольно приятно и с усердием анимировано и оттекстурено. Ничего "сверх", но глаз радует.

Главное же, что борсается в глаза - это система повреждений самого Росомахи. Несколько слоёв мышц, кожа и одежда - всё это разлетается в клочья под шквальным огнём противника, открывая нашему взору адамантиевый скелет главного героя. После хорошей передряги Логан выглядит поэффектней самого заправского терминатора! А если постоять спокойно, то можно... Нет, не услышать, как растёт трава. Но можно увидеть, как восстанавливаются ткани и затягиваются раны. Что характерно - майка не затягивается. Однако она магическим образом снова появляется с каждым новым уровнем героя, что позволяет нам лицезреть её разрывание на лоскутки снова и снова. Кроме того, на Логане остаются пятна крови, которые исчезают гораздо медленней, что также радует многочисленных любителей мясца.

Кстати, о мясце и расчленёнке. Игра вообще замечательно раскрывает дикую животную природу когтистого мутанта, Росомаха под нашим руководством весьма самозабвенно кромсает супостатов, используя не только свои когти, а также всякие предметы интерьера, попадающиеся под руку. Всё это сопровождается переломами, расчленёнкой и литрами крови. Раздолье!

Ухи, ухи!

Про звук сказать особо нечего. Он в игре есть, он органичен и вполне сочетается с видеорядом. По ходу боевых действий Логан отпускает едкие и в меру пафосные комментарии в адрес врагов, когти звенят и скрежещут, всё как надо.

Из приятностей, пожалуй, стоит отметить голоса самих Хью Джекмана и Лива Шрайбера, сыгравших роли, соответственно, Логана и Вктора Крида в фильме.

В заключение.

На удивление, перед нами не очередное выкачивание бабла на имени "Люди Икс", а довольно добротная и приятная игра, позволяющая с удовольствием скоротать несколько вечеров в компании супергероя с адамантиевыми когтями и бакенбардами. Если вас не тошнит от комиксов и вы не теряете сознания от вида крови, то игра категорически рекомендуется к ознакомлению.

25