Units-summonable

Геймер Inferno666 25

16

Интервью с TeDом "Увлечение игрой и удача сделали из меня киберспортсмена"

Говорят, чем круглее, тем добрее. В полной мере это выражение относится к китайскому киберспортсмену TeD'у. Добряк TeD импонирует многим, вызывает только самые положительные эмоции, но окажись ты с ним один на один на warcraft карте, плюшевый мишка перестанет быть милым и улыбчивым и превратится в кровожадного гризли, цель которого - уничтожить противника. Об этом искусстве перевоплощения TeD'а расспросили наши немецкие коллеги с fragster.de. Перевод интервью прилагается. Приятного прочтения!

Warcraft III: The Frozen Throne - Интервью с TeDом "Увлечение игрой и удача сделали из меня киберспортсмена"Интервью с TeDом "Увлечение игрой и удача сделали из меня киберспортсмена"

Привет, Зенг. Когда и почему ты начал играть в WarCraft?

Впервые я познакомился с wc в 2005. Некоторые мои одноклассники уже играли в него, и я к ним присоединился.

Как ты стал прогеймером? Были ли ключевые моменты, которые посодействовали этому?

Когда я играл по фану с друзьями в выходные, то всегда радовался после победы. Я был очень взволнован, после того как выиграл у китайского хумана (ака CQ2000), который занял второе место на WCG 2003, на местном LAN-турнире. Он и несколько друзей заставили меня влюбиться в WC3, и однажды WE.King заметил меня и предложил выступать за его команду на профессиональном уровне. Когда я наблюдал Star War II в Сиане, я был очень впечатлен и посчитал, что будет круто принять участие на таком турнире и показать мой скилл всему миру. Думаю, что мое увлечение игрой и удача сделали из меня киберспортсмена.

Каким был самый кульминационный момент в твоей War3 карьере?

Однозначно победа на WC3L с моей тимой, она была очень быстрой и захватывающей. Это было для меня важнее, чем победа в соло турнире. Следующим важным моментом для меня было убийство всего MYM в «Road of the King» турнире. Это придало мне очень большую уверенность в себе, и я должен признаться, что на тот момент я считал Undeadов имба расой. Мой первый оффлайновый чемпионский титул MGC тоже очень важен для меня, я до сих пор помню ликующих фанатов.

Множество геймеров во всем мире считают тебя лучшим игроком за Undeadов. Как тебе удалось забраться так далеко?

Я уделяю много времени тренировкам и постоянно анализирую свои игры, также друзья помогают мне своими советами. Но самое главное нужно быть в душе настоящим Undeadом, чтобы иметь в себе силы после проигрышей не отчаиваться, а продолжать играть.

Ты придумал несколько новых стратегий против Орков, такие как захват нейтрала Огра мага с помощью Банш и кастом жажды крови на всех своих юнитов, или страта в масс Банш. Как ты придумал эти тактики?

Год назад я был не доволен своей игрой против Эльфов, но постоянный анализ и тренировки помогли мне, сейчас я играю намного лучше этот матчап. Орки — реальная проблема, но к каждой проблеме есть решение. Вспомните матчап Эльф — Орк, еще совсем недавно Эльфы играли только в талонов и имели очень высокий процент побед против Орков. Но сейчас орда приспособилась к этой стратегии, и Эльфы должны придумать что-то новое. Творческий потенциал и использование новых стратегий очень важны.Я пытаюсь поставить себя на место других игроков. Никто не хочет играть вечно по одной страте: такие тренировки не приносят удовольствия. Кроме того, очень важно уметь играть разными стратегиями, так как иначе к вашим стратам будут готовы. Иногда достаточно малых изменений в основной стратегии, чтобы удивить противника и гарантировать себе победу.

Как только я придумываю новую стратегию, то испытываю ее сначала на любителях, и если я достигаю хороших результатов, то ищу среди прогеймеров партнера для тренировки. Если бы я начинал испытывать новые страты сразу на прогеймерах, то имел бы слишком много поражений и мне бы не хватило никакой мотивации, чтобы исправлять ошибки и добиться победы. Необходимо хорошо отработать стратегию, прежде чем начинать тренировать ее на профи. По моему мнению, разработка новой стратегии состоит из трех частей: придумать — отработать на тренировках — продумать детали.

В целом, кажется, что ты один из сложившихся прогеймеров. В чем твоя сила и что тебе еще предстоит улучшить в твоем геймплее?

У меня довольно сильный контроль любой ситуации, также я могу прессовать противника всю игру. Кроме этого я стараюсь изменить свои стратегии и совместить более старые тактики с чем-то новым.

Представь, что Близарды позвонили тебе и предложили исполнить одно желание. Какое загадаешь?

Интересный вопрос (улыбается)... усилить андедов, если это возможно.

Сейчас многие Warcraft 3 игроки из Китая играют в DotA или другую игру с одним героем. Кажется, что игра уже не так популярна в стране, как было когда-то. Не мог бы ты дать нам немного информации о сегодняшнем статусе китайской варкрафт сцены?

Я знаю только нескольких игроков, которые играют в Доту или что-то похожее, и это только по фану. Большинство бывших прогеймеров сейчас делают то, что им на самом деле интересно, например, открыли онлайновый магазин или интернет кафе.

Как ты группируешь юнитов, изменяешь ли ты группировку во время игры?

Я часто меняю группировку. Все зависит от юнитов, которыми я играю и от стадии игры.

1: гуль-разведчик, позже герой

2: главное здание, позже юниты из скотобойни

3: герой или гули, все юниты без героя, когда я использую двухсторонний криппинг или все юниты, наносящие магический урон или летающие

4: Все здания, производящие юнитов, и я использую «tab», чтобы переключаться между ними

5: Алтарь

6: Шейда

Какой самый забавный ход ты сделал в игре?

Однажды друзья и я играли 2на2 против нубов, и я решил поставить экспанды по всей карте. Когда мои базы были везде, противники спросили, а мы вообще в RPG играем? (смеется)

Большинство прогеймеров играют одной главной расой. Что заставило тебя выбрать андедов?

«Undead» просто звучит классно.

Некоторые андеды меняют расу при игре с орком. Ты когда-нибудь думал об этом?

Однажды я должен был играть со Sting'ом на кланваре WC3L, и качество моего интернета было ужасным. Sting предложил поменяться расами, и это было впервые, когда я когда-либо делал это на официальном матче. Но как андед ты должен сталкиваться со всеми расами и принимать любой вызов. Я действительно никогда не думал о смене моей расы по одной простой причине: я игрок за андедов.

Организация World Elite напоминает большой корейский киберспортивный клан. Вы все тренируетесь вместе и проводите много времени друг с другом. Нравится ли тебе это или есть что-то, что тебе надоедает время от времени?

Команда World Elite как семья, и все ее игроки являются ее частью. Мои мейты являются моими друзьями и братьями, все мы живем и тренируемся вместе, и мне это очень нравится. У нас есть правило: как только кто-нибудь выигрывает турнир, он покупает ужин всей команде. Иногда мы все вместе поем или идем по магазинам, и я не могу вспомнить ничего, что бы мне в этом надоедало. Будем надеяться, все останется так же в будущем (улыбается).

Каких целей ты хотел бы достичь в своей прогеймерской карьере и какого следующего крупного ивента ты ожидаешь?

Хочу, чтобы все знали, что в Китае есть хорошие андеды, потому что когда я появился на игровой сцене, все говорили, что не было ни одного. Главная цель — выиграть World Cyber Games.

Давай сыграем в небольшую игру. Есть несколько слов, тебе нужно просто назвать все, что приходит тебе в голову, когда ты их читаешь.

Orc — сижу на базе как минимум на 4 минуты

Farseer — Expo на Tier 2

Hero nuke — Human! Banish + Bolt + Holy Light

Хобби — слушать музыку

Любимая еда — острая

Друзья — мои тиммейты

Лучший игрок — Sky

Мечта — стать лучшим Undead'ом

Спасибо за интервью!

Спасибо вам.

Источник

16

2 комментария к «Интервью с TeDом "Увлечение игрой и удача сделали из меня киберспортсмена"»