40768

Геймер jeter 22

82

Обзор Vindictus

Обзор Vindictus
Vindictus - Обзор VindictusОбзор Vindictus
«Знаете, а мне всё надоело. Да, именно так! Каждый пиксель игрового пространства пропитан штампами, такое чувство, что всё это лишь способ продать один и тот же продукт дважды. Сухие и пресные клоны известных проектов засели в печени, а донат - ориентированные MMOG пошаливают в почках. Обещаю, поставив на кон сердце, душу, здравый смысл и всё остальное, чего у меня даже и нет, - я не буду играть в MMO, пока не выйдет что-то новое» - примерно так мыслил я до недавнего времени. Не сомневаюсь, многие меня поймут. Возможно, я «задрот» и испробовал огромное количество f2p и p2p игр. Но на свет появилось нечто особенное, о чём я сейчас и расскажу, конечно, если вы не заснёте.
Обзор Vindictus
Обновления, инновации, нововведения – всё это нужно, но во многих случаях это настолько локально и малозначимо, что ничего нового в проект не привносит. К примеру, все эти «масштабные» обновления, где с парой сетов и данжей идёт исправление баланса по типу: «Теперь невидимость у убийцы будет восстанавливаться не 30, а 35 секунд». Нужно что-то совершенно новое, согласитесь. Приходит время next-gen MMO, основным отличием которых является non-target система ведения боя. Самый известный представитель этой тенденции - TERA. О ней вы сможете узнать побольше если будете использовать Google, а не засорять комментарии. Менее известный проект – Blade & Soul, о котором вы можете узнать там же . Все они p2p, так что раскошеливайтесь, мои дорогие, словно Beantly, читатели.
Обзор Vindictus
Но речь пойдёт о f2p игре, которую вы сможете опробовать в любой момент, а именно – Vindictus. Недавно она пришла в Европу, и IP барьеры были сняты и для наших сограждан. Ваш покорный слуга (никогда не понимал – почему журналистов называют «прислужниками») уже давным давно опробовал её с помощью прокси. Это была еще та морока. Ну, да ладно, ближе к делу.
Обзор Vindictus
Поначалу всё банально. В плане графики движок Source работает исправно, и выдаёт отличную картинку даже на GeForce 8600, владельцем которой я являюсь. Конечно, вас не побалуют красотами уровня Crysis, но блевать графофаги не будут – уж поверьте. При создании персонажа вам предлагают выбрать класс, всего их три – Lann, Fiona, Evie. Все они привязаны к полу, но не брызжите спинным мозгом – всё это с лихвой компенсируется количеством комбинаций и навыков.
Обзор Vindictus
После вы вольны изменить внешность вашего протеже, дабы избавить игру от войн клонов. Помимо физических данных и косметических изменений по типу прически и цвета волос вам ничего особо не предложат. Так что, не ждите больших откровений от редактора персонажей – вся соль не в нём.
Обзор Vindictus
Для американцев открыт ещё один персонаж – Karok, но за него я не играл, посему не смогу о нём рассказать. Разработчики слёзно клянутся увеличить количество классов до 5, поверим им на слово. Уже слышно звуки рвоты у некоторых от слова «f2p», но примите к сведению, что донат (вкладывание реальных денег, на что и живут разработчики) в Vindictus особо на баланс не влияет. Он косметический, для любителей повилять хвостом в данже или в городе. Самые различные сеты можно достать и не влаживая деньги, благодаря такому явлению как «крафт». Он распространен повсеместно, в любой MMOG можно его встретить. Но здесь над ним много повозились, так что с самых пелёнок нас будут к нему приучать. Конечно, с помощью квестов. Практически любой недостающий материал можно приобрести на аукционе, но это вещь затратная. Игра ставит «крафтеров» в превосходство над другими, давая им всяческие бонусы от сетов к жизням, характеристикам и т. д.
Обзор Vindictus
Основную часть игры составляет не пресная пробежка по городу и его окрестностям, а бои. Такого вы ещё не видели (а, может, и видели), здесь господствует мадам non-target, которая послала систему «закликивания» далеко и надолго. Теперь вам не придётся каждый раз курсором наводить цель, давить цифры и смотреть как ваш персонаж якобы «уклоняется». Всё зависит от вашего, прежде всего, умения. Так что прямые руки пригодятся, и поработать серым веществом придётся. Каждый навык активируется определённой последовательностью нажатий клавиш, как в старых добрых слешерах по типу Devil May Cry, Draksiders и им подобных. Вся эта нескончаемая рубка мяса впечатляет и завораживает, но со временем надоедает. Причём, это происходит довольно быстро, рекомендую играть малыми сессия по полтора - два часа. Говоря о геймплее можно вынести вердикт: «Just for fun». Сидя в Скайпе с другом очень весело крошить врагов зубодробительными комбо, а вот поиграть друг против друга (PvP) пока не удастся. Такая функция, в данный момент, есть только у родоначальников игры – на востоке. Но не будем унывать, вы же играете не только ради битья физиономии реальным противникам? Что, только ради этого? Ваша воля. Манчкинам тут даётся огромное раздолье, ведь в конце каждой серии миссий вас ждет босс. К каждому необходимо подобрать стратегию боя, серьезно подготовиться, а NPC могут дать полезные советы и сведения об их слабых местах. Также, имеют место случайные стычки с боссами. До сих пор неизвестно, с какой вероятностью вам выпадет «рандомный». Победить его довольно трудно, ведь помимо больших жизней он имеет свойство исчезать через некоторое время. Зато вы будете приятно удивлены наградой.
Обзор Vindictus
Помимо всего прочего, в бою вы можете использовать специальные предметы, выбранные во время подготовки (о ней позже). Сначала вам доступны метательные копья, но позже ваш арсенал расшириться до всяческих бомб и ядов.

Ранее я упомянул о сериях миссий – их довольно много. Сначала вас закинут в древние руины с монстрами, напоминающими больших собак (читай, оборотни), хищными пауками и огромными сколопендрами. Также вы побываете в ледниках, с суровым холодом и не менее суровыми боссами.

Обзор Vindictus
Вся игра выполнена в мрачной стилистике, которая довольно редко встречается на полях MMO сражений. К примеру, стартовый и единственный город просто дышит суровым средневековьем, каждый пиксель игрового пространства пронизан особенной атмосферой игры, что даёт отличный role-play геймеру. Даже начинаешь понимать, зачем нам так связали руки при создании персонажа, ведь мы бы начали «Прикалываться» и своими же руками уничтожили то, что для нас так скрупулезно создавали. В начальной кат-сцене всё сделано динамично, красиво и зрелищно. Также, вам дадут немного поиграть за полностью развитого персонажа в самом начале игры, как раз после вышеупомянутой кат-сцены. Она является ключевой для каждого персонажа, и поясняет, зачем и почему он здесь. Советую не пропускать их, они помогут больше понять мир игры и вжиться в роль своего альтер-эго.
Обзор Vindictus
Механика игры проста, незамысловата и знакома практически всем. Подходя к специальной доске объявлений, вы вольны выбрать свой инстанс (место для выполнения заданий), где и происходит основной действо по десятидневному расстрелу на электрическом стуле в газовой камере через повешенье десятков врагов. После вы перемещаетесь на лодку, где собираются все ваши сопартийцы. Тут-то и происходит основная подготовка перед изъятием жидкой соединительной ткани и внутренних органов из мобов.

Пару слов о звуке. Он практически незаметен. Он отлично вписаывается в Vindictus, но ничем выдающимся не выделяется на общем фоне. Если вы захотите включить в колонках свою музыку, то вы совершенно ничего не потеряете.

Обзор Vindictus
К управлению придраться не могу, оно сделано по всем канонам качественных слешеров, а не портированых игр, которые требуют такую раскладку, что даже пианисты находятся в диком ужасе, а распальцовка ещё долго напоминает о себе в виде вывернутых в непроизвольном направлении пальцев. В Vindictus все интуитивно понятно, но играется более интересно и удобно на джойстике. Особенно с отдачей, что добавляет большего вживания в игру. Пока я тут всё обрисовал золотыми красками и пронизал платиновыми нитями, забыл упомянуть о ложке дёгтя в бочке мёда – игра очень быстро надоедает. Несмотря на все красоты графики и интересности геймплея. После долгих дней проведённых в игре у меня осталось послевкусие как после 5D кино – да, отлично, но опять туда меня не тянет.
Обзор Vindictus
В итоге можно сказать, что это лишь один из первых шагов в non-target. Он неуверенный, не до конца отшлифованный, но он произошёл! Тропка это неизведанна, но за ней стоит будущее MMOG – это и ежу понятно. Помимо всего прочего игра выживает на рынке онлайн игр, что не может не радовать. Вскоре придут новые классы, PvP система и много чего прочего. В игру стоит сыграть всем, от мала до велика, от казуалов до манчкинов, каждый найдёт что-то своё. Несмотря на все плюсы и минусы, после длительного времяпровождения в игре можно сказать одно уж точно: «Jus for fun».
Обзор Vindictus
Не забывайте о реальной жизни и друзьях, здоровом общении и спорте! Но не в этом месяце – слишком много хороших игр вышло.

82