44

Геймер Igor_K 14

18

Обзор игры #2

Обзор игры #2
Venetica - Обзор игры #2Обзор игры #2

Разработчиком Venetica стала франкфуртская студия Deck13 Interactive, которая до этого занималась созданием совершенно разных проектов. Так, Вы можете помнить серию Ankh, а также приключенческую игру Jack Keane. В общем фантазии у создателей хватает, так и появилась новая Venetica.

Немцы додумались до того, что решили создать виртуальный мир, где на должность Смерти выбирается вполне реальный человек специальным Советом. После проведенных выборов бывший кандидат, а ныне просто Смерть, должен обеспечивать покой живых и мертвых. Но происходит нечто ужасное – на престижный пост попадает совсем не благородный деятель, а злой некромант Виктор, который вовсе не стремиться обеспечить сосуществование живых и мертвых. Ему необходимо захватить мир! Как же теперь с ним бороться, раз Виктор владеет всем и к тому же теперь бессмертен? И на него оружие найдется! И нашлось – дочь Смерти, Скарлетт. Только она способна свергнуть Виктора с престола и вернуть все на круги своя. Однако прежде героиню нужно немного «прокачать».

Главная особенность Venetica – объединение ролевой игры и слешера. Так, героиня имеет возможность постепенно увеличивать свои навыки и опыт, как в бою, так и в магии, тем самым, улучшая свои способности. А с другой стороны – умения конечно важны, но без действий героини навыки не помогут в бою с врагом. Например, чтобы не только увернуться от мощного удара копья, но и отправить противника на тот свет несколькими ударами, понадобиться маневренность героини, ведь враг беспомощней со спины.

Разработчики не позабыли и о декорациях. Очень удачной мыслью является развитие событий не среди уже надоевших замков, а в самой настоящей Венеции, славящейся красивейшими каналами и маленькими аккуратненькими мостиками. И все как наяву – затопленные катакомбы, гондолы, изящные старинные улочки. Как и в жизни – днем при свете солнца живут и действуют порядочные жители, а в темное время суток господствуют преступники.

Художники и дизайнеры Venetica провели хорошую работу. Главная героиня легко сводит с ума своим обаянием и шармом, а монстры пугают одним только видом. Венеция в исполнении художников превосходна, создатели уделили этому немало времени.

Однако не все так хорошо, есть у игры и свои недостатки. Главный – сюжет абсолютно линеен. Но и здесь разработчики смягчили этот факт тем, что если игрок не будет зацикливаться на сюжете, может самостоятельно найти себе море развлечений.

Источник - ЖЖ bad_actress

18