Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+

  • Гомер писал:

    zinnk писал:

    Что старик может дать обществу, которое научилось излечивать болезни и, в том числе, старость?

    Текст не читал. Но позиция у вас очень утилитарная. Не общество для человека, а человек для общества.

    Оно и видно, что текст рассказа не читал и мою фразу про старика из контекста вырвал. Я не поднимал тему, любимую Сталиным "от каждого по его способности, каждому — по его труду" (с) Конституция СССР, ст.12 или любимую Гитлером "Пусть большее материальное вознаграждение получает тот, чья работа приносит большую материальную пользу обществу" (c). Я спрашивал, что старик может дать обществу будущего, как ветеран второй мировой, а не как рабочая сила.

    Доктор писал:

    А многие сейчас знают о войне? На примере Украины? И много ли осталось тех, кто может рассказать - как оно было? Старик может дать обществу ПАМЯТЬ. Потому, что с годами яркость картины для многих - стирается, и уже никто не воспринимает войну так, как должен.

    Те, кто хотят знать что-то о войне, могу прочесть соответствующие исторические книги, воспоминания Жукова или Рокоссовского (советские с цензурой или российские без цензуры), книги воевавших писателей. В рассказе циничное поколение будущего ради своей "благородной" цели (ок, назовём её ПАМЯТЬ), используя доступные технические средства, оживляет ветерана и создает вокруг него иллюзию настоящей жизни начала XXI-го века. Дескать, нельзя сразу ошарашивать человека, что он сотни лет пролежал в какой-нибудь консервационной капсуле. Нельзя рисковать. И вот прошли месяцы, старику раскрыли правду, он не сошел с ума, привык к новому обществу. Пришла пора отдавать долг обществу, которое ради него сгустками силовых полей создавало давно утерянные элементы привычной жизни. Пора вернуть обществу ПАМЯТЬ. Андрей Малахов берёт у него интервью - да, да, технология будущего позволила Малахову одному из первых опробовать технологию избавления от старости. Передача так и анонсируется "Последний оставшийся в живых солдат второй мировой Великой Отечественной Войны". В прямом эфире ветеран вспоминает ужасы войны. У зрителей восстанавливается яркость восприятия войны, прекращаются все войны, наступает всемирное счастье и покой. Старик сделал своё дело. Теперь график его жизни расписан до её конца - телепередачи, телепередачи, телепередачи. Когда-нибудь он подумает об эвтаназии, но поймет, что это бессмысленно, он стал бессмертным и бессменным рабом своих потомков. А в это время на соседнем канале анонсируют воскрешение ветерана Афганской войны, который расскажет об ужасах той войны. На третьем канале воскресят ветерана Российско-Украинской войны середины 21 века. Через неделю на другом канале покажут, что это был самозванец, так как такой войны не было. Но кто упомнит это за сотни лет.

    У истории короткая память. После второй мировой войны на планете Земля прошли десятки, если не сотни, войн. Никакие воспоминания ветеранов не помогут предотвратить ни одну войну. Точка. Память о войне позволит обществу только проявить дань уважения ветеранам, но не более. В контексте рассказа уважением к ветерану было бы дать ему умереть сотни лет назад естественной смертью. А автору рассказа больше не смотреть фильм с Луи де Фюнесом 1969 г "Замороженный".



    %d0%9f%d0%be_%d1%82%d1%83_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83

    Плюсатор zinnk 26



  • писал:

    Они не имели права рисковать.

    Рисковать чем? В чем смысл оживить солдата мировой войны, сотни лет пролежавшего в креогене, и создать вокруг него шоу Трумена? Чтобы в цирке показывать на потеху публике - вот посмотрите, последний свидетель войны? Что старик может дать обществу, которое научилось излечивать болезни и, в том числе, старость?



    %d0%9f%d0%be_%d1%82%d1%83_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83

    Плюсатор zinnk 26



  • mike_vs писал:

    Возраст. Чем дольше живешь, тем меньше вещей тебя способны удивить. 99,(9)% - "все это было, было, было..." До оскомины.

    Лукавишь батенька. Если бы ты придерживался данной позиции, как я например, то даже не стал бы играть в 5-ю часть, потому что все предрелизные геймплейные ролики ничем не выделяли игру от 3-й или 4-й части. Беганье по юбисовтовским картам в однотипных играх действительно набило оскомину.



    %d0%9f%d0%be_%d1%82%d1%83_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83

    Плюсатор zinnk 26



  • Proxy01 писал:

    Две подсетки вчера разбанили, у меня пров обновился сегодня заработали некоторые заблоченые ресурсы.

    Всю неделю в PUBG при поиске игровых матчей через раз появлялось меню "Время подключения истекло", приходилось неоднократно перезагружать лобби или менять регион поисков серверов с Европы на Америку (и наоборот). Вчера действительно таких проблем не было, ещё сегодня потестирую.



    %d0%9f%d0%be_%d1%82%d1%83_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83

    Плюсатор zinnk 26



  • LootHunter писал:

    экипировка навыков не имеет никакого отношения к прокачке. Почему? Судите сами. По сути фича «экипировки» навыков заключается в том, что у вас есть ограниченное количество слотов, и только навыки которые помещены в эти слоты (то есть «экипированы») вы можете использовать или получать от них эффект, если речь идёт о пассивных навыках. Остальные навыки, которые есть у вашего персонажа, но не экипированы в данный момент — на ход игры не влияют. Обратите внимание на фразу «есть у вашего персонажа». Это уже говорит, что навыки у него есть. Либо потому, что для их получения прокачка не нужна, либо потому что вы уже их получили/прокачали. А значит прокачка закончилась тогда, когда вы получили эти навыки, то есть получили возможность их экипировать.

    В Diablo 3 как раз такая система. Умения персонажа открываются по мере повышения уровня, на максимальном уровне персонажу будут доступны все умения. Комбинирование умений ограничивается только количеством слотов для умений - два на ЛКМ и ПКМ и четыре на соответствующие цифры (в итоге 6 слотов). Естественно, у разработчиков встал вопрос - чем мотивировать игроков, прокачавшихся до максимального уровня. Были придуманы уровни совершенствования, в 2012 г. их максимальный уровень равнялся 100, за каждый уровень совершенствования персонаж получал плюс к своим основным характеристикам, как от обычного повышения уровня, и небольшой процент прибавки к поиску золота и магических предметов. В дополнении Reaper of Souls механика уровней совершенствования была изменена - теперь за каждый уровень совершенствования персонаж получал 1 очко, которые можно было распределить между различными показателями, например, скорость атаки, вероятность критического урона, сопротивление всем типам урона, скорость передвижения и прочее. Причем уровни совершенствования общие для всех персонажей, например, я в основном играл монахиней и в свое время прокачал ей уровни совершенствования до 34, теперь начал игру некромантом, он имея 1 уровень, сразу получает 34 очка для повышения своих второстепенных характеристик.

    В целом, хоть прокачка умений как таковая в Diablo 3 отсутствует (мы их экипируем по мере повышения уровней), но прокачка второстепенных характеристик персонажа остается. Про прокачку основных характеристик я намеренно не пишу, потому что мы их всё равно самостоятельно не перераспределяем, игра их распределяет автоматически при повышении уровня. Наше дело - убивать монстров и добывать более крутые предметы, увеличивающие основные и второстепенные характеристики.



    %d0%9f%d0%be_%d1%82%d1%83_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83

    Плюсатор zinnk 26



  • Короче, надо установить критерии легендности игр :))



    %d0%9f%d0%be_%d1%82%d1%83_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83

    Плюсатор zinnk 26



  • Kaddet писал:

    Качество работы ФСБ определяется не количеством погибших, а количеством предотвращенных терактов, и если хотя бы один человек не умрёт благодаря блокировке Телеграмм, то я готов потерпеть временные неудобства.

    Если ты читал судебное решение Таганского районного суда г. Москвы от 13.04.2018 по делу № 2-1779/2018, то должен быть в курсе, что 14.07.2017 ФСБ направила Telegram запрос о предоставлении информации, позволяющей декодировать электронные сообщения пользователей мессенджера. Им был дан ответ, что это технически невозможно. В решении суда сказано, что ссылка не невозможность исполнения обязанности, предусмотренной ч. 4.1 ст. 10.1 Закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" по техническим причинам не может являться основанием для отказа в удовлетворении требований госорганов.

    Телеграм использует 2 вида зашифрованных чатов - обычные и секретные. От обычных чатов у сервера есть ключ шифрования, от секретных - нет. В секретных чатах используется оконечное шифрование (end-to-end encryption), резервная копия сообщений на сервере не хранится, если выйдешь из своего аккаунта, то чат не сохранится.

    Вспоминаем п. 2 ст. 23 Конституции РФ:

    "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения".

    Только по решению суда, а не по запросу ФСБ, органы имеют право получить доступ к моей переписке.

    Если секретные чаты не позволяют технически получить органам доступ к моей переписке, то меняйте Конституцию и вводите положение, что я не имею право на тайну переписки и компании не имеют право создать технологии, обеспечивающие подобные права на тайну переписку.

    Теперь читаем отрывок из интервью Александра Жарова, главы Роскомнадзора, газете "Известия":

    писал:

    Жаров: Господин Розенберг (Антон Розенберг — экс-партнер Павла Дурова по сети «ВКонтакте». — «Известия»), который имел отношение в том числе к созданию Telegram и сотрудничал с его администрацией, говорит о том, что к протоколу шифрования, который используется в так называемых несекретных и открытых чатах, возможно получить ключи шифрования.

    Для закрытых секретных чатов сделать это невозможно, поскольку используется шифрование end-to-end.

    Журналист: В чем тогда дилемма, если к открытым чатам и так можно получить ключи, а к закрытым — технически невозможно?

    Жаров: Принципиальный момент заключается в том, что, если бы у администрации Telegram было намерение сотрудничать, они вступили бы в диалог с ФСБ. Но этого диалога нет, всё общение идет в одну сторону. Мы отправляем запросы, но ответа не получаем.

    Роскомнадзор и так знает, что решение суда выполнить в принципе невозможно. Следовательно, цель госорганов не получить ключи декодирования от Телеграм, чтобы ФСБ якобы начало предотвращать теракты с помощью доступа к секретным чатам (что невозможно технически), а заблокировать Telegram в России. Количество пользователей в мессенджере уже составляет 200 млн. человек, я до сих пор использую Telegram, который заблокирован в России, просто меняя прокси. Кого ты хочешь рассмешить, заявляя, что блокировка Телеграмма позволит предотвращать теракты?

    Kaddet писал:

    Дальнейшую дискуссию с тобой считаю неуместной, ибо ради личного комфорта ты и Беслан сюда приплёл, и допустил смерть людей каждую неделю от террористов.

    Не дискутируй, если не хочешь, интернет - свободная площадка (пока что). Я как-нибудь переживу упрек в свой адрес о словесном допущении смертей людей в терактах.

    И касательно фразы "если хотя бы один человек не умрёт благодаря" - похвальная позиция, что жизнь человека дороже всего остального. Вот тебе пища для размышления - почти все заложники на Дубровке погибли от рук наших контртеррористов. Погибло 130, но спасено почти 800. Смерть 130 человек стоила спасения жизни 800? В Беслане погибло более 300 заложников, спасено около 800, причем Европейским судом по правам человека, куда обратились родственники погибших и бывшие заложники, было установлено, что "cилы специального назначения ФСБ РФ широко и неизбирательно применяли в ходе штурма школы оружие массового поражения: огнеметы, гранатометы, танки, а также огромное количество стрелкового оружия. Cпасение заложников — главная цель контртеррористической операции. Массовое применение оружия неизбирательного поражения государственными спецподразделениями прямо противоречит достижению этой цели и в данном случае никак не может считаться «мерой крайней необходимости». Смерть более 300 человек стоила спасения жизни 800?

    Kaddet писал:

    Да и не о Телеграмме ты тут печешься, просто блокировка нарушила твой текущий порядок вещей, помешала поиграть в PUBG, какое горе случилось. Это чем-то напоминает крики хомяков, отдайте Крым, верните нам хамон и пармезан.

    Понятное дело, что на игровом сайте я затронул тему блокировки Телеграмма в связи с тем, что Роскомнадзор помешал мне играть в PUBG. Смысл здесь постить политические новости, обсуждать кто стоит за блокировкой - конкуренты, типа Усманова, кремлевские чиновники по личным причинам или кто-то другой. В комментах - ради Бога, не вижу препятствий, да только модераторы всё равно могут всё удалить.



    %d0%9f%d0%be_%d1%82%d1%83_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83

    Плюсатор zinnk 26



  • Kaddet писал:

    но борьбу с терроризмом тоже никто не отменял. Или кому то нравится носить цветы после очередного теракта, лить слёзы по жертвам и обвинять ФСБ в бездействии?

    По статистике в 2016 г. в России умерло 1 891 015 человек, количество абортов составило 836 тыс., алкоголем отравилось 14 тыс. человек, погибло в транспортных происшествиях 15.8 тыс. человек, самоубийством покончило 23 тыс. человек, убито - 10 тыс., от алкогольной болезни печени погибли - 11.8 тыс. человек, от ишемической болезни сердца умерло 481 тыс. человек.

    А теперь поищи количество погибших от рук террористов.

    Даже если каждую неделю террористы, координируя свои действия с помощью Телеграмма, будут убивать столько же людей, как в Беслане, это статистически никак не повлияет на безопасность в стране.

    Не хочешь Кирилла с Мефодием обвинить в содействии терроризму?



    %d0%9f%d0%be_%d1%82%d1%83_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83

    Плюсатор zinnk 26



  • LootHunter писал:

    Значит наоборот - разрабы Far Cry 3 повлияли на AC?

    Если не ошибаюсь, игры делала одна и та же студия, поэтому общие геймплейные элементы, но в разном антураже, налицо.



    %d0%9f%d0%be_%d1%82%d1%83_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83

    Плюсатор zinnk 26



  • LootHunter писал:

    Elle писал:

    Патрулирующие поля с сахарным тростником стражники и надзиратели, заметив Эдварда, ринутся первым делом не к нему, а к рынде звать подкрепление. Помешать поднятию тревоги можно, либо устранив сигнальщика прежде, чем он начнет бить в колокол, либо повредив сам колокол.

    Похоже Black Flag оказал влияние не только на будущие игры серии Assassin's Creed, но и на Far Cry 5.

    За год до выхода Black Flag я в Far Cry 3, зачищая аванпосты от наёмников, старался не дать им добежать до щитков с сигнализацией, чтобы они не вызвали подкрепление.



    %d0%9f%d0%be_%d1%82%d1%83_%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%83

    Плюсатор zinnk 26


Чат