179

Микро-обзор

Итак, долго я сомневался стоит ли это делать, и все-таки решил написать небольшой обзор, несмотря на ожидаемые волны критики (это зная, какой из меня писака).

Микро-обзор
The Legend of Heroes: A Tear of Vermillion - Микро-обзорМикро-обзор

Игра вышла в не таком уж далеком 2005-ом году, разрабатывалась она для PSP знакомой для ее владельцев студией Falcom (авторы серии YS и еще кучи довольно неплохих игр).

Думаю важно сказать, что я совсем не люблю аниме и подобное ему, и по началу ко всем подобным играм относился ну просто никак (салют Арки). И вот как-то мне надоело гонять во всякие гонки, файтинги, ну или во что там все на PSP играют, в общем, захотелось мне чего-то другого, более спокойного.

Выбор пал на первую часть серии Legend Of Heroes.

Графика в игре выполнена в довольно приятном спрайтовом стиле.

Микро-обзор

Сюжет подаётся диалогами, которые все игроки, более или менее знающие английский язык смогут с удовольствием почитать.

Собственно игровой процесс, для людей увлекающихся JRPG, покажется знакомым. Игроку дается партия персонажей, каждый из которых имеет свои особенности, как в плане различных умений, что пригодятся в битвах, так и в плане своей истории и собственного характера. Отмечу, что все персонажи в игре отлично проработаны, прежде чем персонаж вступит в партию, вы будете знать о нем практически все. По мере прохождения некоторые персонажи покинут партию, на смену им придут новые (о которых вы тоже все будете знать) и о своих старых товарищах по партии и их приключениях вы еще услышите в таверне или в магазине.

Микро-обзор

Вам предстоит перебираться из города в город, по пути молотя толпы различных мостров и собирая с поверженных врагов различный полезный лут (его здесь конечно не как в Diablo, но вполне хватит). В городах можно побродить по магазинам, выискивая что-то полезное для себя и своей партии. Там же вы можете взять квесты, которые в игре варьируются от "отнеси дяденьке письмо" и до "спаси принцессу из заложников, убей по дороге тьму монстров и освободи полцарства".

Микро-обзор

В общем, всем тем, кто не играл в эту игру и давно позабыл про свою PSP, рекомендую смахнуть с нее пыль, и ознакомиться с The Legend Of Heroes. Она вас затянет своей простотой, совершенно сказочным сюжетом и бросит в те времена, когда трава была зеленее, а звуки громче. Сейчас на PSP уже насчитывается 4 игры серии The Legend Of Heroes, и в Японии вот вот выйдет 5-ая часть, но к сожалению, неизвестно, будет-ли английская версия.

Всем спасибо, это мой первый подобный пост, надеюсь, вам было в той или иной степени интересно.

179