Avatar_1

Геймер Nfly79 5

18

Красноглазый пшик (рецензия с Gametech.ru)

Terminator Salvation - красноглазый пшик

На днях в прокате появился фильм Terminator: Salvation – четвертая часть сериала про страшных роботов в горящими красными глазами. А нам вместо похода в кинотеатр пришлось потратить вечер вот на это…

Действие игры Terminator: Salvation разворачивается в 2016 году (за два года до событий фильма). «Судный день» уже не просто наступил, а прошёлся по человечеству ядерным катком. Остатки выживших «повстанцев» сражаются с хромированными роботами. И, конечно же, сопротивление не может обойтись без Джона Коннора. Наш подопечный пока ещё не стал легендой, но уже участвует в операциях сопротивления в качестве обыкновенного бойца.

Терминатор: Да придет спаситель - Красноглазый пшик (рецензия с Gametech.ru)Красноглазый пшик (рецензия с Gametech.ru)

К сожалению для нас, задатки лидера будущий мессия проявляет почти сразу после начала игры, и первым его решительным действием становится спасение товарищей на вражеской территории. Персонажам уделено немало внимания, актеры постарались на славу, чтобы вдохнуть жизнь в деревянные куклы напарников, однако из-за ленивых аниматоров сценки больше всего напоминают какой-то странный сеанс чревовещания. Также разочарование ждёт почитателей Кристиана Бейла - здешний «Джон Коннор» совсем не похож на своего экранного коллегу.

Машины не зря ради устранения протагониста отправляют в прошлое самых совершенных киборгов-убийц. После встречи с этим парнем от механических созданий остаются лишь груды металлолома. Сверхчеловеческих способностей, кроме быстрой регенерации ранений, у Джона нет. Зато он не хуже Маркуса Феникса умеет прятаться от неприятельского огня за всевозможными укрытиями. Каких-то коренных изменений в проверенной временем игровой механике не наблюдается. Прежде чем совершить спринт от одного безопасного места до другого надо выбрать в радиальном меню (появляется на экране в подобные моменты) необходимое направление движения, поэтому проблем с быстрыми перемещениями по округе не возникает.

Большую часть времени герой вместе со своими спутниками будет методично зачищать улочки разрушенного Лос-Анджелеса от хромированных роботов. К сожалению, хорошо реализованной механики войны из-за укрытий недостаточно, чтобы перестрелки были интересными и динамичными. Дело в отсутствии разнообразия видов противников и очевидном поведение каждой машины.

Маленькие летающие аппараты, похожие на пчёл – чувствительны к любым видам вооружения. Паукообразные создания - оснащены пуленепробиваемой лобовой броней, поэтому для расправы над ними придётся зайти за спину. Терминаторы T-600 – самые опасные. Во время встреч с ними желательно иметь в карманах гранаты или базуку, поскольку обыкновенное оружие против них практически бесполезно. Маневрировать такой махине нет нужды, и они неспешно ходят, поливая свинцовым дождем жалких людишек.

К слову, мы только что перечислили ВСЕХ рядовых противников, которые встречаются в игре.

В результате всё сводится либо к стрельбе по мельтешащим «уткам», либо к попыткам обойти с тыла пауков, либо к закидыванию гранатами особо прочных представителей армии машин. И так далее по кругу на протяжении почти всего пути к победе. Только пару раз Джону придется спустить на землю огромного летающего робота Hunter Killer (боссы-вертолеты будут всегда!).

Развлечением в монотонном действе являются покатушки на транспортных средствах. Джона за руль не пускают, ему приходится разбираться с преследователями. Поставлены подобные отрезки неплохо. Вот герой едет по заброшенному хайвэю на багги, вот уже мчится на поезде метро, а вот он управляет огромным роботом-танком. Но и тут не обошлось без проблем. Камера периодически начинает ходить ходуном, экран трясётся, и попасть по недоброжелателям становится проблематично. У машин же прицел настроен превосходно, и они быстро возвращают незадачливого спасителя к ближайшей контрольной точке.

Одиночная кампания вряд ли займёт более четырёх часов, а больше проект ничего предложить не в состоянии. Нет дополнительных материалов, нет хоть каких-нибудь секретов. Возможность повторить приключение вместе с приятелем в режиме split-screen – вот и весь мультиплеер. А поскольку графически игра весьма близка к другому творению GRIN – Wanted – возникает странное ощущение, что играешь в какую-то скороспелую модификацю для «Особо опасного» с роботами вместо людей. Даже анимацию героя переделывать не стали.

Diagnosis

Если у вас вдруг завалялись лишние 60 у.е. и вы хотите купить игру для своей консоли – остерегайтесь Terminator Salvation. Четыре часа однообразия, три вида противников, два босса-вертолета вряд ли спасут ваc от скуки, зато заставят всерьез взгрустнуть о потерянных финансах. В случае с PC вмешалась сама судьба – из-за «сломанного» инсталлятора издатель был вынужден отозвать коробки из розницы. Потом вернул, но мы ведь вас успели предупредить, не правда ли?

P.S. На территории России и стран СНГ остерегайтесь названия «Терминатор: Да придет спаситель».

Pro:

* Легкий способ получить 1000 Achivements (Xbox 360) или платиновый трофей (PS3) - десяток наград выдается за прохождение глав