Ss96-hires

Плюсатор GAMovER 33

96

Обзоры StarCraft 2 российских порталов

Обзоры StarCraft 2 российских порталов
StarCraft II: Wings of Liberty - Обзоры StarCraft 2 российских порталовОбзоры StarCraft 2 российских порталов

Так как с момента выхода игры прошло уже почти 3 недели, почти все порталы успели отпостить свои мнения. Не считаю нужным выкладывать сюда каждое из них отдельным постом, ибо в большинстве своём обзоры очень положительно похожи (хотя некоторые именно российские ресурсы решили "выделиться" слишком критичными, на мой взгляд, рецензиями).

На данный момент на metacritic.com средний балл игры по итогам 64 рецензий от всех мировых изданий - 93.

Сейчас мы с вами вкратце посмотрим, что же об игре пишут русскоязычные издания(полные версии по ссылкам):

igromania.ru

Значение StarCraft 2 трудно переоценить. Это и потенциально главная мультиплеерная дисциплина ближайших лет, и важнейшая стратегия, и первая за многие годы настоящая РС-игра.

Мы же хотим заострить внимание вот на чем. С тех пор как семь лет назад принц Артас взошел на Ледяной трон, его «отцы» занялись совсем другой работой. Сейчас все чаще можно встретить людей, которые не знают, что когда-то «Warcraft» можно было произносить без «World of». Для всего мира Blizzard стали главным производителем ММО-игр.

А теперь они внезапно решили напомнить, какие классные RTS когда-то делали. StarCraft 2 — это не просто крутая стратегия и даже не просто крутая стратегия с большим бюджетом. Это проект эпического размаха, «Аватар» от индустрии видеоигр. Играть в Wings of Liberty — все равно что наблюдать за парадом планет или взрывом сверхновой. И если вы умудритесь пропустить это зрелище — считайте, что вам крупно не повезло.

Оценка: 10

ag.ru

Игроков, привыкших к современным реалиям жанра, Blizzard вряд ли очарует. Если вас увлекают дележ контрольных точек и расстановка бойцов за укрытиями, попытайте счастья в Company of Heroes, Dawn of War 2 или World in Conflict. StarCraft 2 — подарок тем, чья кровь бурлит от развития вспомогательных баз, планирования апгрейдов и филигранного микроконтроля. Выйди она лет семь назад, мы бы не раздумывая рекомендовали ее всякому, кто хочет приобщиться к RTS. Но та эпоха миновала. Сегодня это — просто лекарство от ностальгии.
Оценка AG - 78%

3dnews.ru

Перечислять нюансы можно долго, но сути это не изменит – StarCraft 2 остается едва ли не лучшим образчиком жанра. Лишенная заумных элементов, игра обладает динамичными схватками, нетривиальными заданиями и прямо-таки мистической притягательностью. Это не говоря уже о богатстве тактико-стратегических возможностей, которые неочевидны на первый взгляд, но открываются во всей красе, стоит только погрузиться в игру с головой. Все это делает StarCraft 2 доступной и интересной не только для поклонников серии, но и для тех, кто до сегодняшнего дня обходил подобные развлечения стороной.

Обзоры StarCraft 2 российских порталов

playground.ru

В общем, поводов остаться в игре подольше – вагон и маленькая тележка. Если затянут поля онлайновых сражений, то продление подписки просто неминуемо. Видимо, это и ожидалось. Blizzard произвели точные расчеты и создали проект, полностью соответствующий полученным результатам. Придраться, фактически, не к чему. Фанаты ликуют, не игравшие ранее потихоньку приобщаются – да здравствуют расчетные машинки огромных корпораций!

Геймплей: 9.5

Графика: 9.0

Звук и музыка: 9.5

Интерфейс и управление: 9.5

Оценка автора: 9.0

stopgame.ru

StarCraft 2 невозможно не хвалить. Хотя сейчас круче, разумеется, находить недостатки и говорить, что, мол, он не такой уж отличный, а все игроки и журналисты — болваны, которые повелись на громкое имя, дорогую рекламу, да и вообще они — фанаты первой части. Но будем откровенны: если начать ругать кампанию StarCraft 2, то все остальные стратегии стоит топить в пруду сразу после рождения, словно ненужных хозяевам котят.

Плюсы: разнообразный, динамичный игровой процесс; красивые кинематографичные ролики; идеальная подача сюжета и тысяча потрясающих мелких деталек.

Минусы: мало; продолжения ждать долго; докторша могла бы и не только поцеловать…

Оценка:
Обзоры StarCraft 2 российских порталов

gametech.ru

Кампания привлекает системой развития и моральными выборами, что позволит не раз с удовольствием перепройти последовательность разнообразных и, большей частью, интересных миссий. Мультиплеер как и прежде, основывается на филигранном балансе трех совершенно непохожих рас и распределяет игроков по разным лигам, в зависимости от способностей. Новый Battle.net 2.0 пусть и не может конкурировать с социальными возможностями Steam, связывает воедино игроков StarCraft 2 и World of Warcraft (в будущем к ним присоединятся пользователи Diablo 3).

Вопрос покупать или не покупать Starcaft 2 даже не стоит. В эпоху загнивания жанра «куда вы с подлодки денетесь»? Это стратегия от Blizzard. Да, открыто спекулирующая на своем прошлом успехе. Да, больше напоминающая добротный ремейк, чем полноценный сиквел. Да, со спорным сюжетом, направление и подача которого могут запросто отпугнуть поклонников оригинала. Но даже с этими претензиями StarCraft 2 находится на недостижимой высоте для современных стратегических игр.

Вот только, если сравнивать с предыдущими работами Blizzard, StarCraft 2 даже близко не демонстрирует тот качественный скачок, который соответствовал каждой последующей работе компании. Warcarft, Warcraft 2, StarCraft, Warcraft 3 - в эту последовательность приключения космо-пьяницы Рейнора совсем не вписываются. Столько лет ожиданий, а все инновации находятся на уровне новых видов войск и трогательной заботы о новичках в мультиплеере.

Стыдно становиться заложницей своего успеха. Из демиурга новых миров и популяризатора идей Blizzard превратилась в профессиональный конвейер по производству дополнений. Но все равно спасибо за наконец-то трехмерный StarCraft.

Pro:

- Великолепная организация мультиплеера с делением игроков на разные лиги

- Три совершенно разные расы

- Множество новых видов войск, многочисленные изменения в игровом балансе

- Система развития войск, исследований и моральных выборов поддерживают интерес при повторном прохождении кампании

- Огромное внимание к мелочам

- Телепередача Донни Вермиллиона и прочие уморительные вкрапления в сюжетную линию

- Отличная оптимизация графического движка

- Множество красочных роликов

- Доработанный интерфейс сильно облегчает управление войсками и экономикой

- Превосходный редактор карт, позволяющий создавать не просто новые уровни, а отдельные игры

Contra:

- История Wings of Liberty сильно уступает хитросплетениям оригинала и ограничена одной стороной - отрядом Джеймса Рейнора

- Кампания дает очень слабое представление о военной машине протоссов и зергов

- Испарился дух серьезной и мрачной научной фантастики

- Концептуально - топтание на одном месте

- Отсутствие нормального, не требующего платной подписки, коробочного издания в России

oper.ru

Игра состоялась, причем именно на том уровне очень высоких ожиданий, планку которых ей выставили миллионы фанатов во всём мире.

Дорогие дети!

Не каждое десятилетие в игровой индустрии происходят такие события, как 27.07.2010 г.

Будьте великодушны.

Попросите папу и маму подарить вам StarCraft II на Новый Год!

gameland.ru

Blizzard в очередной раз подняла планку качества в жанре стратегий, и это даже без учета великолепного многопользовательского режима. Разработчикам удалось найти потрясающий баланс между добавлением в игру нового, с одной стороны, и тем, чтобы сделать все это знакомым и узнаваемым – с другой. К сожалению, не обошлось и без неприятных сюрпризов. Например, мне по ходу прохождения игры пара багов все-таки попалась, и не каких-то незначительных, а тех, из-за которых пришлось запускать миссии сначала. Но, думается, подобные шероховатости будут исправлены в первых же патчах. Если вас не привлекают сражения с другими игроками и вы еще думаете над тем, стоит ли покупать игру ради однопользовательского режима, то отбросьте сомнения и идите в магазин за коробкой с игрой или купите версию через Интернет. Если же вы ждали игры, в том числе и ради многопользовательского режима, то, скорей всего, она у вас уже есть.

mgnews.ru

Итоговое впечатление приятно для сторонников серии и сокрушительно для ее противников (если таковые вообще есть в природе). StarCraft 2 представляет собой сочетание эталона RTS классической формы и оригинальных решений в области оформления. StarCraft 2 это собирательный образ, сочетающий в себе все удачные элементы, использованные в стратегиях, доводящий их до блеска и подгоняющий друг к другу, как искусно выполненные детали одного тонкого механизма. При этом подача классического геймплея выведена на совершенно новый уровень (в том, что касается одиночной кампании): никогда еще миссии не были такими разнообразными, а диалоги между миссиями наводят на мысль о том, что сидишь и смотришь неплохой фантастический фильм.

Определенно, это успех и в чем-то даже прорыв. В Blizzard, конечно, слегка пожадничали, установив подобные цены, но даже одна только кампания Wings of Liberty стоит каждой копейки из тех денег, которые предлагается заплатить за базовую комплектацию игры.

На этом вроде всё, перечислил все крупнейшие порталы, если подскажете ещё-с радостью дополню пост:)

96