Обзор Star Wars: The Clone Wars - Republic Heroes от PlayGround.ru. + видеообзор

Рекомендуемые системные требования:

ОС: Windows XP / Windows Vista;

Процессор: Intel Pentium 4 3.0GHz / AMD Athlon XP 3000+;

Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GT / ATI Radeon X800 PRO c 256 MB памяти;

Оперативная память: 2 GB;

8 GB свободного места на жестком диске.

Карман Джорджа Лукаса стремительно пустел, голодно выл и требовал продаж не хуже LEGO Star Wars в двух ипостасях. Да вот же гадство - третью часть о приключениях кубических джедаев не выпустишь. Кончились эпизоды, вся классическая и новая трилогии уже перенесены в конструкторскую вселенную LEGO.

Имперским указом было решено – раз угловатые человечки больше не могут служить императору, пусть их заменит Star Wars: The Clone Wars - Republic Heroes. А чтоб ударить по пухлым кошелькам «республиканцев» наверняка - выход Republic Heroes приурочить к началу второго сезона анимационной драмы Star Wars: The Clone Wars. Вот тут-то они и попляшут!

Донесение из штаба сопротивления на следующий день: «Имперская атака провалилась! Наши кошельки целы! Republic Heroes оказалась редкостной гадостью! УРА!».

Star Wars: The Clone Wars Republic Heroes - Обзор Star Wars: The Clone Wars - Republic Heroes от PlayGround.ru. + видеообзорОбзор Star Wars: The Clone Wars - Republic Heroes от PlayGround.ru. + видеообзор

Татуин меня разбери!
Откинувшись на спинку кресла, смотреть на Republic Heroes во время межмиссионных брифингов очень приятно. Люди, видевшие первый сезон Star Wars: The Clone Wars, тут же начнут вспоминать, как наш бравый Энакин Скайуокер использовал силу строго по заветам мастера Йоды и раздавал пинки дроидам строго по заветам Оби-Вана Кеноби. Актеры на озвучке задействованы те же, что и в анимационной драме. С хронологической частью расстыковок нет - Republic Heroes лишь освещает «не вошедшее» в 22 серии, нигде не привирая или переиначивая. Честь и хвала – любоваться кат-сценами и узнавать, что творилось во время клинических битв с другими персонажами, очень интересно. Любоваться – интересно. Играть – ни разу.

Krome Studios велосипеда не изобретала. Взяла за основу LEGO Star Wars, убрала кубики с логотипами детского конструктора и поставила во главу маститых персонажей из «звездной» вселенной, снабдив кого квадратной челюстью, кого греческим профилем. The Clone Wars все-таки обязала. Вот только велосипед у нерадивых разработчиков вышел какой-то чахленький, с треугольными колесами, без сиденья и педалей.

Все, за что мы так искренне любим LEGO Star Wars, здесь переврали. На первый взгляд Republic Heroes выглядит сносно – пробегитесь по уровням, попрыгайте с платформы на платформу, разгадайте парочку простых паззлов и сразитесь с армией дроидов. Из поверженных врагов вываливаются призовые «очки», которые можно потратить на покупку маски Штурмовика или Джар-Джар Бинкса. Даже кооператив для двух игроков за одной клавиатурой привинчен! Игра-близнец.

Проблемы начинаются там, где их не ждали. Управление тут делал пьяный слесарь третьего разряда. Или четвертого. Подшефные джедаи/клоны очень любят сигать в пропасти, прыгать куда угодно, но только не вперед, очень часто и рьяно сражаться с воздухом вместо того, что приложить от души стоящего в двух метрах врага. Давя на кнопку «прыжок» или «удар» никогда не знаешь, в какую сторону направится наш товарищ. Искусственный напарник не лучше – стойка имени «истукана» преобладает, противников не рубит, а иногда и мешается, заслоняя проход к очередной платформе.

Вторая фундаментальная плешь у Republic Heroes – камера. Она строго фиксирована и неспешно следует за героями. Все бы хорошо, если бы не аляповатая структура уровней – эпичные схватки с 10 и более дроидами происходят на довольно здоровых площадках и каждый раз случается так, что битвы между врагами и главным героем происходит «где-то за ящиками», за которые камера банально не достает. Бейте врагов на удачу! Еще пример – ракурс камеры в местах, где надо перепрыгивать здоровенные пропасти, банально не захватывает платформу, на которую надо приземлиться. Прямо прыжок в неизвестность. Запасайтесь лапкой кролика – вдруг повезет и долетите!

RAW RAW FIGHT DA POWAH!
Боевка оформлена на таком же низком ремесленном уровне. Герои машут мечами, криво исполняют сальто и в деталях демонстрируют все огрехи аниматоров – три различных маха на всю игру. Битвы с боссами – еще один незваный гость. Чтобы одолеть здоровенных роботов или врагов органического происхождения нужно использовать силу. Но как ее использовать, если герой направляет свои атаки всегда в молоко! Только респаун и спасает.

Под конец трехактного действа надоедает и бесконечная рутина с паззлами. Откровение – оказывается, джедаи могут управлять дроидами и разрушать их лазерами непреодолимые препятствия. Нужно просто оседлать его и воткнуть меч прямо в металлическую головешку. Первый раз – «О, круто!». Через три минуты: «Хм, опять?». Через пять минут: «Ну, это круто, но уже третий раз?» Через семь минут: «Да пошли вы!». Прыжки через зияющие дыры в полу тоже особо не вдохновляют. Эти акробатические упражнения скушает немало нервных клеток из-за пресловутого «пряморукого» управления и своевольных героев. Удовольствия вы точно не получите.

***

Саундтрек – проверенный временем с любимой заглавной темой в меню. Визуальный стиль – необычный, но надежный и взятый из Star Wars: The Clone Wars. Как довесок к анимационному сериалу – очень хорошо. Как игра – совсем не канает. Берегите своих детей и не давайте им приближаться к Republic Heroes на расстояние пушечного выстрела, иначе слезы моментально зальют соседей.

Рейтинги:
Геймплей: 3.0

Графика: 6.0