%d0%91%d0%b5%d0%b7_%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-1

Геймер Iolan 24

44

Sid Meier's Civilization V. Рецензия (видео + текст)

Sid Meier's Civilization V - Sid Meier's Civilization V. Рецензия (видео + текст)Sid Meier's Civilization V. Рецензия (видео + текст)

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня мы хотим рассказать об очередной новинке игровой индустрии под названием Civilization V.

Игра знаменитая в своем жанре, рассчитанная на определенный круг игроков. Но вот она и вышла сразу же преподнеся ряд сложностей и вопросов. Собственно говоря первое с чего стоит начать так это проблема железа.

Компьютер для новинки нужен не слабый, но даже если у вас хорошая машинка то и это не гарантирует стабильную работу, т.к. из-за отсутствия нужной версии драйверов могут возникнуть глюки, однако разрабы честно заверили нас, что все испарится с выходом патчей,а пока юзайте официальный форум по техподдержке. А теперь расскажем о игровом процессе. Собственно говоря сразу же бросился обновленный интерфейс. теперь в разных частях экрана будут иконки отвечающие за управление юнитами и другие команды. Также после каждого хода вы будете получать уведомления о том, что произошло в вашем Бабруйске и как с этим бороться, а также кликнув по соответствующей иконке вы сразу перенесетесь в нужное вам место-все-таки удобно.

Также в игру ввели своего рода няньку для игрока в лице некого советника, который будет вести вас по ходу игры и подсказывать что надо делать. Также советники будут подсказывать вам что-то, что вы забыли обновить в каком-то городе. Например в городке Дрыньвилль кончилась туалетная бумага-закупите. Вы видите оповещение и решаете проблем как итог в городах нету простоя и жители остаются довольны.

Военная система претерпела некоторые изменения. Теперь махача в городах не будет-мордобой переносится на прилегающие к городам территории. Так если на вас нападут, то придется вытаскивать свой гарнизон с своего города и махаться в чистом поле. Теперь на одну ячейку приходится всего 1 юнит-это довольно резонное изменение по сравнению с прошлыми частями игры. Таким образом тактическая составляющая игры расширяется и судя по увиденному нами демо стало ясно, что в игре придется проявлять не дюжую стратегическую смекалку. Таким образом сражения будут еще увлекательнее, ведь ИИ стал в разы умней и теперь легкой прогулки ждать не придется. Железный мозг всячески будет пытаться ставить вам палки в колеса. Кстати ИИ хорошо мыслит не только в роли полководца, он еще и развиваться умеет неплохо. Так например компьютер будет подбирать для вас самую подходящую тактику, чтобы поработить ваши территории и в 5-ой Цивилизации вы не увидите бессмысленных войнушек-тут каждый бой это часть глобальной стратегии ИИ.

В общем теперь по заверениям разработчиков мы получаем искусственный интеллект действительно глобальный, который будет в первую очередь грамотно управлять, а потом воевать. Стоит отметить также и тот факт, что разные правители государств будут определять их политику и стратегию развития и в каждом случае все будет индивидуально.

Дипломатия также подверглась переменам. Теперь в дипломатическом экране будет полностью 3-ех мерная картинка с дипломатами разных стран, причем она будет отражать их сущность причем исторически, т.е. теперь великие дипломаты будут вести себя реалистично согласно своему характеру, а также политики их страны. Самое главное что все по-настоящему индивидуально для каждой страны. Также появилась возможность заключать научные пакты между собой, что представляет собой процесс обмена научными достижениями.

Также вы будете принимать дипломатические решения на уровне обмена ресурсами, ведь теперь у каждой страны будут свои полезные ископаемые. И если вы будете грамотно сотрудничать с соседями то сможете создать хорошую коалицию, однако может на рисоваться и 3я сторона, которая может спровоцировать ваших союзников на решительные действия.

Также отметим такой аспект игры как расширение границ-теперь возможность расширения ваших владений выпадет только тогда, когда вы будете развивать свой город и поднимать науку и культуру. В тоже время в 5-ой цивилизации ИИ будет пристально следить за расширением ваших угодий и если ему что-то не понравиться может дело дойти и до войны.

Сама же игра выполнена стильно и красиво, все создано для того, чтобы подчеркнуть атмосферу. Графика теперь стала очень сочной и красивой, что в принципе с какой-то стороны не важно для игры такого жанра, но с другой именно графическая составляющая поможет вам правильно избрать стратегию во время битвы и использовать рельеф. Также радует звук-все стало еще достоверней. Начиная с оригинальных речей послов в дипломатическим экране и заканчивая звуками окружающего мира. Теперь все что происходит озвучено причем довольно достоверно. Если битва к пример проходит в ущелье, или в долине то звук будет с отголоском, если же на широкой местности то все будет звучать иначе. Также для каждого народа подобрана своя музыка, что с лишний раз подчеркивает атмосферу государства.

Ведущий: Дмитрий Misterio

Текст: Игорь Dos Santos

Монтаж: Склифос Affonea47