92638

Плюсатор PapaSmurf 12

77

"Сизифов труд". Обзор на Rock of Ages

"Сизифов труд". Обзор на Rock of Ages
Rock of Ages - "Сизифов труд". Обзор на Rock of Ages"Сизифов труд". Обзор на Rock of Ages

Надоело бегать и убивать всех подряд, решил - нужно найти что-то незамысловатое (так сказать for fun). Пошарив на бескрайних просторах стима, я наткнулся на Rock of Ages. Игра вышла достаточно давно, я удивлен, что на Г.руше до сих пор о ней нет ни слова.

"Сизифов труд". Обзор на Rock of Ages
Сизифов камень

За основу был взят миф о Сизифе - в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, приговоренный богами к бесконечной каторге: он должен вкатывать на гору тяжелый камень, который едва достигнув вершины, скатывался вниз, и все по-новому. Отсюда и пошло выражение «сизифов труд».

Игра начинается в Царстве Мертвых. Орел выклевывает Прометею печень, Тантал пытается сорвать гроздь винограда, и наш “несчастный” Сизиф толкает круглую глыбу. За всем происходящим по непонятным причинам наблюдает Кронос (бог времени), а не его сын Аид (бог Царства Мертвых). При помощи своего валуна хитрый Сизиф решает вырваться из заточения. Тут и начинаются наши приключения.

"Сизифов труд". Обзор на Rock of Ages
Игровой процесс

Каждый уровень игры представляет собой симметричную трассу между двумя замками (в одном прячется оппонент, а в другом вы сами). В качестве соперников представлены различные мифологические существа и исторические личности: Наполеон, Мария Антуанетта, Вакх, Аристотель, Платон, и даже сама Чума. Основная наша задача - разбить вражеские ворота и раздавить врага (с характерным звуком). С первого раза пробить брешь в замке не удастся, придется организовать несколько рейдов. В игре представлено несколько видов модификаций для валуна, каждая из которых дает определенное преимущество на поле брани (например, увеличенная пробивная способность). Для покупки улучшений нужно золото, которое дается за разрушение декоративных домов, ваз и т.п. Разработчики позаботились и о тех, кто любит что-то собирать и получать за это достижения: на каждой карте присутствуют три ключа. Чтобы собрать некоторые из них придется проделать непростой акробатический пируэт. Так же периодически приходится сражаться с боссами. Создатели игры заботливо указали на слабое место каждого из них. Таким образом “великая битва” оказывается очень даже простой и заключается где-то в трех ударах по ахиллесовой пяте противника.

"Сизифов труд". Обзор на Rock of Ages
Враг не дремлет

Ваш противник не сидит на месте, им тоже манипулирует “жажда крови”. В начале раунда и после каждой атаки ворот, дается время на защиту себя любимого (пока мастера-каменотесы создают ваш кумушек). В игре представлены различные сооружения (сторожевые башни, катапульты, вентиляторы, бочки с тротилом), а так же представители фауны (быки, мамонты). Располагать их можно только в определенных местах, и каждый юнит стоит денег (в начале дается небольшая сумма, а как заработать больше сказано выше). Все эти заграждения замедляют врага, разрушить шар не такое простое дело. Но для нас важнее всего быть первым! Враг в свою очередь тоже расставляет коварные ловушки на нашем пути. Можно идти на таран, а можно аккуратно их обходить, демонстрируя ловкость рук и быстроту реакции. Если вы упали в пропасть, ничего страшного, неведомая рука вернет вас обратно.

"Сизифов труд". Обзор на Rock of Ages
Режимы

По мимо обычного стори лайна, в игре присутствует мультиплеер в режиме split-screen или в онлайне. С настоящим человеком куда интереснее сражаться, чем с компьютером. Так же каждый уровень можно пройти еще раз, стараясь разрушить как можно больше объектов или на время (уже без соперника). На получение всех золотых медалей уйдет, может быть, час.

"Сизифов труд". Обзор на Rock of Ages
In conclusion

В общем, от игры остаются яркие впечатления. Красивые пейзажи, приятная музыка, отличный юмор и раззадоривающее ощущение скорости. Физика шара на высоте. Игра короткая (всего 23 уровня), но в этом и плюс. Она не успевает надоесть к концу. Все уровни несложные. Игрушка прекрасно подходит для тех, кто хочет расслабиться после тяжелого трудового дня.

77