16+
11

Геймер f1ash 8

129

Обзор игры "Risen" специально для Gamer.ru. Первая Глава

Первая глава позади. Прошёл, можно сказать, на одном дыхании, что уже очень радует. Масса заданий, интереснейшие диалоги, увлекательные и вызывающие учащенное сердцебиение схватки, как с монстрами, так и с людьми, хорошая графика и оптимизация, звуки и музыка, детально продуманный мир со всеми его прелестями и … женщины. Но расскажу обо всём по порядку и более подробно.

Risen - Обзор игры "Risen" специально для Gamer.ru. Первая ГлаваОбзор игры "Risen" специально для Gamer.ru. Первая Глава

А сделай вот это!!!

Задания, квесты, миссия, просьбы – называйте это как хотите, но смысл остаётся один: мы должны, что-то, для кого-то сделать. Никуда не ушли из мира задания типа – убей, найди, отнеси, укради. Однако есть и несколько интересных перспектив на будущее. За время прохождения первой главы я уже встретил такие задания, как – проследить за курьером и запугать торговца, причём достаточно оригинальным способом. Что интересно, во время слежки к герою подходит “девушка лёгкого поведения” и приглашает провести пару весёлых часов в койке. Отказавшись от “услуг” я было думал двинуть дальше, но нет же, девушка оказалось настырной, а мои нервы слегка натянулись и мне пришлось на неё накричать, а за это время объект моей слежки уже куда то ушёл. Запугивание же торговца заключалось в том, чтобы убить его любимую корову и положить её голову ему в кровать(!), как тут не испугаться. Разнообразие заданий радует, ведь заскучать не придется. Сдавая очередной выполненный квест, обнаруживаешь, что ещё многое не сделано и отвлекаться некогда. Сюжет пока что раскрылся совсем мало, но стали понятны некоторые основы. Это тоже хорошо, ведь становиться интересно: ”Что же, что же будет дальше?!”.

Слушать одно удовольствие!

Диалоги в игре – это нечто! Огромное спасибо переводчикам из НД и тем людям, кто это озвучивал! Живо, ярко, интересно и действительно “по-русски”. Слушать разговоры одно удовольствие, они не нудные, надиктованы не монотонным голосом робота, а озвучены с большим вкладом эмоций в это дело. Складывается впечатление, что игра вообще была изначально на русском. Некоторые моменты очень порадовали, например: вернувшись в лагерь Дона Эстебана, я встретил одного из охотников, который сообщил мне, что ему заказали “взбучку” для меня. Я ведь тоже не лыком шит, ну и послал я его куда подальше, на что услышал очень милую фразу: “Ну, друг, это ты себя сейчас послал. Сейчас я тебе яйца не шею намотаю!!!”. Никаких – “Тебе конец!” или “Ты труп!”, всё чётко ясно и по-русски. Кузнец в том же лагере вообще предлагал засунуть мне меч в задницу (я тактично отказался :D ). Приятно видеть, что разбойники переведены, как хамоватые парни, а не как интеллигенты из высшей школы. За озвучку игре огромный плюс!

Блок ... удар ...паника

Сражения в Risen тоже заслуживают похвалы. Это не глупое “закликивание” противника, когда остальные толпятся вокруг в ожидании и видимо с мыслями, что нельзя нападать сзади, что выглядит немного странным. Теперь же нужно уклоняться, ставить блок оружием или щитом, контратаковать и выдумывать тактику. Если это один противник, дело ещё кажется лёгким (хотя, смотря конечно какой противник) – блок … удар … блок … контратака … уклонение … удар в спину ну и так далее. Если же противников группа или стая, всё становиться сложнее. Теперь ваши враги будут обходить вас и бить сзади, если вы отвлечены на кого-то другого. Например, карлы (гномики), в игре практически всегда попадаются группами и имеют свою тактику. Кто-то из них бегает вокруг места битвы и кидает в вас всяческий хлам, будь то кружки или рыба, остальные же бегают вокруг героя, стараясь раскружить его и напасть сзади. И это отлично, что бои стали сложнее, от этого игра становиться интереснее и динамичнее.

А картинка то хороша.

Графика в Risen хороша. Прекрасные пейзажи, насыщенные цвета окружающего мира и в то же время мрачность пещер. Модели персонажей и зверей хоть и имеют некоторые недоработки, но в целом смотрятся хорошо. Оптимизация радует вдвойне, учитывая печальный опыт с Готикой 3. За время прохождения поймал тормоза лишь, когда впервые очутился в городе. Да и если судить строго, то графика в игре такого жанра не играет ведущей роли, а если и судить о ней то уже по впечатлениям в игре, ведь системы у нас разные, мониторы разные, да и пристрастия тоже разные. Музыка в игре просто великолепна, прекрасно вписывается в окружение и создаёт отличный фон приключениям на неизвестном острове. Про озвучку я уже упоминал, осталось сказать про звуки окружающего мира. Кабаны хрюкают, жучки и паучки скребутся в углах, листья шуршат, веточки трещат – мир наполнен звуковой гаммой так, будто мы и вправду идём по лесу или по гавани или по любому другому месту.

Здесь вам будет чем заняться!

Теперь поговорим о том, чем можно занять себя помимо выполнения заданий. Всё так же, как и в Готике. Можно посидеть в кабаке и выпить пива, можно, греясь у костра, пожарить мяса или рыбы, сварить зелий или выковать себе оружие, можно просто походить по городу и поговорить с его населением, узнать различные интересные подробности, можно обчистить пару домов. Кстати, взлом замков проходит по системе – угадай направление, то есть, стрелками влево вправо мы тыкаемся в замке, пытаясь его вскрыть. Так же, вернулся из Готики II бордель! Можно пойти и развлечься ночку другую с представительницами прекрасного пола, которые, заманивая нас к себе, часто используют аргумент – “и никаких вшей!”, словно там эпидемия какая то … Кстати о прекрасном поле, а именно женщинах, дамах, девушках! Теперь они, наконец, принимают участие в прохождении(!), с ними можно поговорить на различные темы и слегка пофлиртовать. Играя раньше в Готику, и практически не наблюдая там женский пол, начинало складываться мнение, что мужики в Готике размножаются почкованием. А ещё, всё в том же борделе стоит ванна, в которой можно искупаться(!), странно конечно, что в доспехах, но всё же. Напугало больше не то, что, мужик в доспехах в ванной, а то, что когда он туда лёг, начал рассматривать и поглаживать свои икры (нижняя часть ноги). Сразу идёт на ум – “Эту ногу я побрил обычным станком, а эту …”. Вот так …

Первоначальный вердикт

Пока что закончим, посмотрим, что будет дальше. Возможно, появится, что-то совершенно новое, или встретиться, что-то до боли знакомое. Вот вам ещё пара скриншотов из игры.

P.S. – в конце первой главы, разговаривая с инквизитором в храме, создалось впечатление, что смотрю фильм! Поставленный диалог, красивый фон картинки и музыки и увлекательное содержание. Одно слово – круто !!!

129

102 комментария к «Обзор игры "Risen" специально для Gamer.ru. Первая Глава»