16+

Геймер Violet 14

18

Обзор

Обзор
Resistance 2 - ОбзорОбзор

Resistance 2 – это долгожданное продолжение одной из возможно самых лучших игр для PlayStation 3. Учитывая это, сложно представить, что проект может сильно улучшиться по сравнению с и так замечательной первой частью спустя два года разработки. Но Insomniac Games, как выяснилось, не гнушаются тяжёлой работы. Они удвоили свои усилия и создали сиквел, который получился даже лучше первой части.Resistance 2 является более сложной игрой, нежели Resistance: Fall Of Man. Игровая графика стала лучше, однопользовательский режим – более захватывающим, а расширенный многопользовательский режим, включая кооперативную игру – просто потрясающий. Если вы – владелец PlayStation 3, вы просто обязаны поиграть в Resistance 2!

Обзор
Resistance 2 - ОбзорОбзор

Знание сюжета Resistance: Fall Of Man вовсе не обязательно для игры в Resistance 2. Однако всё-таки в сюжете есть несколько вещей, о которых вам необходимо знать. События первой части Resistance разворачивались в альтернативной вселенной, где Второй Мировой Войны никогда не было. Перемирие, подписанное многими странами после Большой Войны, привело, в общем-то, к идиллии и процветанию в Западной Европе и Северной Америке. Однако СССР по-прежнему являлось сильным, изоляционистским государством, закрытым от внешнего мира и скрывающим какую-то тайну после падения Тунгусского Метеорита в Сибири.

Несколько десятилетий спустя, тишина обволакивающая советские границы резко оборвалась, когда целые полчища Химер (ужасных многоглазых инопланетных тварей с острыми зубами и инстинктами прирождённых убийц) прорвались оттуда на территорию Европы и начали осаждать Британские острова. Игрок выступает в роли сержанта Натана Хейла, члена Американской Армии Рейнджеров, размещённой в Северной Англии, который помогает британскому сопротивлению сражаться с невиданным ранее врагом. Через какое-то время, в пылу сражения, одна из Химер инфицирует сержанта Хейла мутагенным вирусом. Во преки всему солдат не погибает, а его организм каким-то образом адаптируется к вирусу и Хейл становится сильнее и выносливее, чем раньше.

Обзор
Resistance 2 - ОбзорОбзор

Собственно, во второй части игры Resistance вам вновь предстоит играть за сержанта Натана Хейла. Только на этот раз вашей задачей станет изгнание Химер с территории Соединённых Штатов Америки, воспользовавшись помощью солдат, называемых «Стражами». Это специально заражённые мутагенным вирусом люди, ставшие более сильными и выносливыми, как и главный герой. На самом деле, это очень хорошо, что Хейл теперь сражается не один, потому что Химеры уже атакуют города и превращают местных жителей в ужасных монстров. В Resistance 2 вам предстоит сразиться с несколькими новыми видами врагов, для победы над которыми вам придётся использовать разные тактики боя.

В дополнение к большому количеству мутантов, представленных в игре, вас побеспокоят такие новые виды врагов. Гримы (целые группы неистовых химер, которые атакуют сообща), Фурии (водоплавающие химеры, которые готовы сожрать вас целиком, стоит лишь зайти в воду поглубже), Хамелеоны (скрытые мучители, которых легко убить, но только если вы их вовремя приметили), Разрушители (неповоротливые верзилы, которые способны уничтожать энергетические щиты и отражать тяжёлые удары). Ну и конечно боссы. Вам предстоит победить стаю огромных, как небоскрёбы, плотоядных Левиафанов, рыскающих по улицам Чикаго и множество механизированных химер. Благодаря появлению всех этих ужасающих монстров Resistance 2 является очень разнообразной и интересной игрой.Начав свой поход в Сан-Франциско и постепенно продвигаясь на восток, вам предстоит побывать в самых разных местностях, начиная от городов, баз и лесов и заканчивая космическими кораблями химер, каньонами и т.д. Каждая местность чрезвычайно хорошо детализирована и отлично спроектирована для того, чтобы бросить вызов игрокам и испытать их в разных ситуациях. Игровое окружение выполнено на очень высоком уровне и выглядит очень реалистично. Вы действительно почувствуете себя частью сопротивления, борющегося с инопланетной ордой возле моста Золотые Ворота, в глубинах Каньона Брайса или в коридорах космического корабля химер. Все эти локации настолько захватывают, что, скорее всего, вы будете проходить их запоем в режиме одного игрока! Кстати говоря, одиночная кампания достаточно коротка. На её прохождение вам потребуется от силы 8-10 часов реального времени, в зависимости от уровня сложности, на котором вы будете играть. Однако мне показалось, что небольшая продолжительность идёт игре только на пользу. Игровой процесс не даст вам скучать ни минуты, вы пройдёте одиночную кампанию, не успев устать от неё. К тому же, пройдя Resistance 2, вы сможете засесть за многопользовательскую часть игры, которая способна продержать вас у экрана телевизора аж до релиза Resistance 3!

Обзор
Resistance 2 - ОбзорОбзор

Многопользовательская часть игры включает и кооперативное прохождение, и режим битвы игроков друг с другом. Функциональные возможности кооператива значительно лучше, чем в Resistance: Fall Of Man. В традиционном кооперативном режиме игроки смогут сражаться с инопланетными тварями бок о бок в количестве от двух в оффлайне до восьми человек в онлайне. Восемь человек могут участвовать в одной основной сюжетной линии. Это и хорошо и плохо, но, в общем-то, выгодно для этой игровой серии. Расстроятся лишь игроки, которые хотели бы пройти сюжетную кампанию вместе со своим боевым товарищем на одной консоли, потому что это им сделать не разрешат. Больше того, режим сплит-скрина показался мне немного унылым. Видно, что игра в основном рассчитана на онлайн баталии. Пожалуй, игра вдвоём на одном экране – самая слабая часть Resistance 2. Играть в онлайне вместе с семью боевыми товарищами гораздо веселее и интереснее, поверьте.

Играя по сети, вам предстоит выбрать персонажа из нескольких представленных классов. Это обычный солдат, санитар или солдат специального назначения. Ваш герой будет постепенно развиваться по мере прохождения игры, его способности будут улучшаться. В общем, играть будет интересно. Игрокам придётся тщательно охранять медика, так как без него лечиться не получится. Многопользовательский геймплей сильно отличается от однопользовательского. Вы уже не будете кидаться в гущу сражения с пушкой наперевес без предварительного планирования атаки и без поддержки братьев по оружию. Так что, по сути, купив Resistance 2, вы получаете две абсолютно разных по геймплею игры – одну однопользовательскую, а вторую – многопользовательскую. При чём обе эти игры одинаково хороши. Скорее всего, вы с огромным удовольствием пройдёте однопользовательскую кампанию, а потом с не меньшим удовольствием будете смаковать многопользовательскую игру. Играя онлайн, вы можете выбрать один из четырёх стандартных режимов: обычный Deathmatch, командный Deathmatch, Core Control (командный CTF) и Skirmish (война или конфронтация). При этом онлайн игра выделяется среди подобных режимов в других шутерах своими размерами и размахом. Во-первых, Resistance 2 позволяет 60 игрокам биться друг против друга одновременно на одной карте в командной игре! Во-вторых, соединение обычного земного оружия с инопланетными пушками превращает его (оружие) в нечто особенное. Ну и наконец огромные карты! Они просто потрясающие! Очень красивые и грамотно проработанные. Кроме того, в будущем будут выходить DLC для Resistance 2, так что можно ожидать различных интересных дополнений.В довершении к всему вышесказанному, нужно сказать что в Resistance 2 буквально всё хорошо. И графика, и звук, и игровой процесс. Волшебники из Insomniac проделали большую работу. Очень хорошо видно, что игра разрабатывалась специально для PlayStation 3, учитывая все особенности и производительность этой консоли. Анимация персонажей, большинство текстур, техническая стабильность игры – всё на высшем уровне! Стабильность игры очень радует, особенно учитывая количество действия, одновременно происходящего на экране. Я ни разу не заметил тормозов в игре и ни малейшего глюка. Единственное, на что можно пожаловаться – это огонь и взрывы в игре. Они реализованы намного слабее, чем всё остальное. Вы не будете поражены эффектами частиц и «живым» огнём.

Обзор
Resistance 2 - ОбзорОбзор

Звуковые эффекты настолько же хороши, как звуковые эффекты в Resistance: Fall Of Man. Стрёкот пулемётов, яростные крики наступающих химер – всё выполнено на высоком уровне. Однако музыкальное сопровождение встречается в игре не так уж и часто, как и голоса людей. Кому-то это может нравиться, а кого-то наоборот может ввергнуть в депрессию. На мой взгляд, Resistance 2 немного потеряла в своей эпичности из-за отсутствия звучных музыкальных тем и голосового закадрового повествования. Музыка почти никогда не слышна, исчез и приятный голос капитана сопротивления Рэйчел Паркер. Это действительно расстраивает.

Зато управление в игре просто отличное. Я не упоминал о том, что оно полностью настраиваемое? В дополнение к нескольким вариантам конфигурации кнопок доступных для выбора, игроки смогут настроить управление на свой личный вкус и «запомнить» его для дальнейшего использования. Всего доступно четыре слота для сохранения своих настроек.

18