16+
Totorox

News Guru totoroQ 62

97

Первые рецензии на Rage

Сайт VG24/7 собрал подборку рецензий на Rage, которые дожидались снятия эмбарго. Средняя оценка пока выше 80%. Чуть ли не хуже всех о новой игре id Software высказался блог Joystiq (3,5/5). В вину постапокалиптическому шутеру ставятся не-огромность и не-открытость мира, краткость (игра со всеми побочными миссиями пробегается менее чем за 10 часов), а также то, что сюжет минималистский (Joystiq, это же id; скажите спасибо, что сюжет не изложен в текстовом файле), задания сводятся к «убей-принеси», гоночные этапы разбавляют стрелковые. Освещение и анимацию J. тоже критикует. Зато собственно стрельба J. оттягивает.

Первые рецензии на Rage
Rage (2011) - Первые рецензии на RageПервые рецензии на Rage

Респектабельный сайт Eurogamer начинает рецензию на Rage (8/10) с хвалы оружию и боеприпасам вроде мини-ракет для шотгана и электрифицированных стрел для арбалета, а затем говорит хорошие вещи о крафтинге и создаваемых с его помощью гаджетах (робо-пауке, игрушечной машинке-бомбе, бумеранге и так далее); интересно, что Joystiq, жалующийся на маломощность оружия, на фанки-боеприпасах подробно не останавливается. Степень открытости мира Eurogamer устраивает (отмечается свобода выбора между коридорными уровнями, к которым игрок подкатывает на багги). Графика, с точки зрения E., тоже ОК и новая мегатекстурная технология id рулит; пустоши однообразными не выглядят; также, поселения атмосферны (отмечены игроки в голографические кости). Только что интерактивность среды не очень большая. Гонки, считает рецензент Eurogamer, хорошие, особенно онлайновые; кооперативные миссии на двоих — пристойные. Сюжет — как в играх прошлого, потому что нет драмы и выверенных крупных планов. Eurogamer-ревью еще забавно тем, что автор критикует Rage за старомодное (не-автоматическое) сохранение.

Первые рецензии на Rage

Про Rage пишут и в мейнстрим-прессе. Daily Telegraph: физика гонок ужасная, побочные квесты скучные, но сюжетные квесты и стрельба — НУ ВАЩЕ! (Оценка — 3,5/5). Guardian: где онлайн-дефматч, почему главные битвы с боссами в середине, где автосохранение, где нарратив?!? Зато графика и оружие-боеприпасы-крафтинг — молодца. Наибольший фан, молвит уважаемая брит-газета — подбирать оружие под врагов, отстреливать шлем с головы и потом декапитировать бумерангом. Оценка — 4/5.

Первые рецензии на Rage

Почитав рецензии, лично я укрепилась в намерении купить Rage. Потому что автосохранения и драма (сожгли-деревню-убили-жену-напарника-брата) преходящи, а дух FPS (шотган, который бабахает) — вечен.

97