16+
Te2

Геймер Texic 4

9

Рецензия: Особо опасен

Не так давно удачная концепция геймплея Gears of War уже во всю реализуется и в других проектах, один из которых рецензируемая игра Wanted. Права на создание сего шутера от третьего лица одержала небезызвестная контора GRIN, и, закатывая рукава после вполне успешной аркады Bionic Commando Rearmed готовится выпустить из-за под девелоперского станка новый экшен по мотивам фильма Wanted. Разработчики уже давно зарекомендовали себя в плане боевиков, посему, скрестив пальцы, игроки с нетерпением ожидали выхода игры.

Игра плавным образом продолжает повествование фильма о восходящей звезде сообщества киллеров Уэсли Гибсоне. Тщедушный, но смертельно опасный Уэсли обладает не только сверхспособностям, но и чрезмерным тщеславием. Местами, у нашего героя возникает ярое желание раскинуться парой слов в сторону недруга, что не может не подзадорить. Попытка унизить врага вполне оправдывается отсутствием, каких либо тактических способностей у ИИ. Тупоголовые противники ни в коем случае не покинут свои укрытия, дожидаясь своей роковой участи в предрешённом сражении. А если у кого и возникало желание хотя бы на сантиметр приблизиться к моему персонажу, я тот час же расправлялся с ним чрезвычайно стильным приёмом одной единой клавишей. Периодически, нас, конечно, посещают особые вражины, налитой кровью глазами и, как мне стало ясно, затупленным лезвием, падают от Уэсли чуточку позже, нежели стандартный противник.

Коридорные уровни разбавляются неким интерактивным режимом, где наш Герой самостоятельно перемещается по локации, а игроку предстоит старательно стрелять по выделенным целям за отведённое время. Выглядит сие чудо довольно стильно, подкидывая кроху разнообразия. Лишь не на долго это умиление зажигает в нас стимул продолжать бродить по унылым территориям, разбавленных посредственным дизайном. В то время как численность арсенала гляди и раньше спровоцирует Escape. С другой стороны, для данной игры, а точнее для такого «харизматичного» образа как Уэсли ни к лицу расхаживать с пулемётами в руках.

Казалось бы, дивный сюжет кидает нас в разные уголки мира, позволяя даже управлять ещё одним не маловажным персонажем, да только декораторы, явно отыскивали самые забученные районы для воплощения своей задумки. Видимо, это предаёт некую атмосферность, позволяя глубже вклиниться в состояние героя и сопереживать с ним аналогичное уныние. Не знаю, что могло бы дать пространство, учитывая, как просто испепелять противников в игре. Одного закрученного выстрела вполне хватает для обычного врага, и парочка - для менее восприимчивого к выстрелам из пистолета. И всё же, такие элементы игры, как огибающий интерьер пуля смотрится очень эффектно, да только упрощает, и без того низкую сложность, не меньше, чем slo-mo, так же имеющийся в нашем арсенале навыков.

Тяжело представить, какое управление было на х-боксе, на портированная версия на ПК, сродни младенца, не понимает, чего добивается от неё игрок, пытаясь отыскать настройки видео, ну или, на худой конец, понизить гиперактивныую чувствительность мыши. Благо нашлось решение - за счёт разрешения экрана до 640х480, мой курсор, наконец, прекратил бешеное ускользание по монитору. Да и то, проблема не улетучилась, а лишь слегка понизила планку.

PS: Проходящий продукт, не долго задерживающийся в памяти игроков. Пара интересных фишек не спасают однотипный геймплей, а открываемые персонажи для повторного прохождения так и остаются не тронутыми в своих иконках стартового меню.

9