16+
1_5499

Геймер Kuvalda 17

14

Ninja Gaiden Sigma 2 - Обзор от IGN.COM (Полная версия)

Если вы захотите собрать в вместе всех персонажей, которые явились основателями видеоигр, то этот список будет, скорее всего, состоять из эльфа, зомби, всем известного водопроводчика, среднестатистического космического пехотинца, ну и, конечно же, ниндзя. Эти войны в масках прорубали себе путь в компьютерные игры с самого начала эры цифровых развлечений. Бесспорным предводителем ниндзя является Ryu Hayabusa из вселенной Ninja Gaiden.

У игры Ninja Gaiden долгая история, которая уходит своими корнями в старую добрую приставку Денди (NES). Не так давно игра воскресла на Xbox (Ninja Gaiden) и Xbox 360 (Ninja Gaiden 2). Обе эти игры были переделаны и переизданы на PlayStation 3 под именем “Sigma”. Если вас эта информация немного путает, то спешу сообщить, игра Ninja Gaiden Sigma 2 - это самая последняя часть игры.

Удивительно, что в этой версии игры гораздо меньше крови, чем в оригинальном Ninja Gaiden 2. Кровь больше не бьет фонтаном при отрубании конечностей, а появляется только на земле в небольших количествах. Кровь даже убрали с экрана с сообщением "Game Over". Это странное решение т.к. рейтинг игры все равно остается "Mature", и вас это очень разочарует, если вы были свидетелем настоящей мясорубки в оригинальной игре.

Ninja Gaiden II - Ninja Gaiden Sigma 2 - Обзор от IGN.COM (Полная версия)Ninja Gaiden Sigma 2 - Обзор от IGN.COM (Полная версия)

Один из новых боссов с которым вы встретитесь.

Вы играете за Ryu Hayabusa, члена клана Dragon Ninja, идеального главного героя. Он облачен в блестящий кожаный костюм, носит с собой огромное количество смертельного оружия и у него много грудастых подружек. Игра начинается с того, что нашему вниманию представляют одну из таких девушек – агента ЦРУ. Она приезжает в Neo Tokyo, чтобы помочь Ryu справиться с надвигающимся воскрешением древнего демона. Но не успела она приехать, как ее похищает клан Spider Ninja, а главному герою предстоит ее спасти.

Дальнейшие событии такие закрученные и бессмысленные что они вряд ли заслуживают описания. Единственной целью главного героя является сражения с бесконечными толпами ниндзя, мистическими монстрами (демонами) до тех пор, пока он не спасет девушку и в конечном итоге весь мир. В роли члена клана Dragon Ninja игрок путешествуют по различным живописным местам, Токио, Венеция, подземный мир. И участвуют во многих и многих сражениях. А сражения это то, что делает игру Ninja Gaiden особенной.

Как и любой другой уважающий себя ниндзя Ryu начинает игру с мечом и бесконечным запасом сюрикен. На протяжении игры он получает доступ к впечатляющему арсеналу оружия. Вы будете экспериментировать с мечами, палками молотами, тонфами(они вернулись!), когтями и другими различными видами холодного оружия, которые выдаются маленькими порциями по ходу игры. Новое оружие добавляет в геймплей некоторую разнообразность, но не превышают по эффективности не превышают Dragon Sword.

Через комбинацию прыжков, «сильных» и «быстрых» кнопок атак, в игре присутствует огромное количество смертельных комбо-атак которые меняются в зависимости от оружия. Обычно быстрые атаки, расчленяют врагов, а сильные атаки добивают их. Это означает, что в игре может быть установлен некий ритм, который превратит бой в Ninja Gaiden в изящный балет из оторванных конечностей и скрещенных мечей. И даже если вы мастерски владеете, каким либо оружием потребуется несколько часов чтоб отточить приемы, такие как блокирование и контратака в нужный момент. Очень важно научиться блокировать, уклоняться и контратаковать, потому что в конце каждой схватки восстанавливается определенное количество здоровья. Итак, если вы можете, избежав смерти от последнего врага в волне получив немного здоровья вы сможете сразиться со следующей волной противников. Доступ главного героя к таким магическим заклинание как «nimpo», которые могут высосать жизнь или сжечь сразу большого количества противников, ограничен. Магия в основном используется в самой последней попытке спасти себя от гибели.

Если в конечном итоге вас убьют в игре есть особые статуи которые позволяют, сохранят игру и восстанавливают здоровье, улучшают оружие, и исцеляющие предметы. Каждая статуя позволяет делать только один апгрейд оружия, это означает, что вы потратите гораздо больше денег на апгрейд исцеляющих предметов, чем на вооружение. Эти статуи находятся недалеко друг от друга, для того что бы в случае вашей смерти вам не пришлось переигрывать половину уровня.

Говоря о смерти, перед тем как начать играть в Ninja Gaiden вам следует знать, что это сложная игра. Если вы планирует пройти игру нажимая все кнопки, подряд то вы далеко не продвинетесь, игра построена так чтобы быть соревновательной, так что даже на самом легком уровне сложности будьте готовы много раз умирать и переигрывать. Но это не означает что игра несправедлива, вместо этого сложность реализуется через интеллект и жестокость врагов. Это и делает геймплей интересным.

К сожалению, в дополнение к беспощадным врагам в Ninja Gaiden игроки должны так же бороться с камерой. Вид от 3-го может быть настроен правым аналог стиком и в общем случае предоставляет игрокам хороший обзор боя. Тем не менее, камера будет часто застревать в углах или поворачиваться под таким углом, в котором главный герой будет виден во всем своем великолепии, но совершенно закрывая саму схватку.

Да, вы можете играть за них.

Если у вас уже был опыт игры в Ninja Gaiden и вы уже ненавидите камеру то эта игра определенно не изменит вашего мнения. Но к счастью разработчики добавили несколько новых вещей в версию для PlayStation. Первое и самое важное – очень длинная кампания (свыше 13 часов) была дополнена 3 новыми миссиями за милую Ayane, Momiji и Rachel. Эти уровни чрезвычайно короткие и у девушек есть доступ только к одному оружию, но они вносят в игру разнообразие. Особенно это касается уровня за Ayane, чья высокая скорость и взрывающиеся кинжалы дают ей такие возможности, которые делают уровень очень интересным. Хотелось бы поиграть в целую кампанию за нее.

Tecmo также добавили возможность «потрясти» главных героев девушек при встряхивании контроллера SIXAXIS. Ничего полезного это конечно же не дает, но просто смотрится забавно.

Более важным фактом является то, что дизайн уровней в игре был модернизирован и улучшен по сравнению с оригинальной игрой. Это означает, что в игре несколько дополнительных боссов, которые повторяются в некоторой степени, разработчики убрали неудачных врагов и другие элементы из оригинала. Но нет ничего, что затмило бы контент оригинальной игры, некоторые новые боссы не идут в сравнение со старыми. Если вы играли в Xbox версию, то вам будет не хватать восхитительных фонтанов крови, которых здесь нет.

Нововведения включают режим «соревнования», который доступен после прохождения основной кампании. Он добавляет на экран калькулятор очков и позволяет игрокам запускать различные главы для проверки своего мастерства, которое оценивается не только чистым выживание, но и стилем боя. Ваши рекорды потом могут быть размещены в он-лайне для всеобщего обозрения.

Так же в игре есть кооперативный режим, который позволяет двум игрокам зайти в сеть и поиграть в 30 миссий различной сложности. Тем не менее, во время игры в кооперативном режиме заметно, что игра была спроектирована на одного игрока и боевая система не очень хорошо отрегулирована при игре нескольких игроков.

В дополнение к вышесказанному, подмечу, что движку Ninja Gaiden уже больше года и игра начинает показывать свой возраст. Некоторые из городских уровней выглядят пустыми, что создает ощущение незавершенности игры. Новые уровни игры гораздо более детализированы и визуально красивее, но хочется отметить, что вряд ли эта игра возьмет пальму первенства по уровню графики у Uncharted 2. Так же в игре появляются подтормаживания когда враги заполняют экран, но они такие не значительные, что я даже мог это не упоминать, если только это не мешало бою в котором каждый кадр на счету.

Первая Ninja Gaiden Sigma была великолепным апгрейдом к одной из самых лучших экшен игре когда либо созданных. Ninja Gaiden Sigma 2 страдает от двух проблем: первое то что игра меньшая чем оригинал, второе то что игровые дополнения в значительной мере не улучшают геймплей оригинала. Играбельные девушки конечно прелестны, но миссии за них очень короткие. Мультиплеер – отличная идея, но всё-таки он не очень подходит такому типа боя как в Ninja Gaiden. И последнее, для игры, которая полностью основана на брутальной жестокости, жизни и смерти, уменьшение количества крови из игры было плохой идеей.

Вердикт

Отбросив в сторону мелкие недочеты Ninja Gaiden Sigma 2 неплохая экшн игра, если вам нравится хорошие испытания игра может предложить много того что сделает вас счастливыми. Прохождение игры займет у вас несколько дней, но прохождение всех миссий на всех уровнях сложности, займет недели или в моём случае месяцы увлекательной игры.

gamemag.ru

14

4 комментария к «Ninja Gaiden Sigma 2 - Обзор от IGN.COM (Полная версия)»