Modern Warfare 2 - Рецензия собственного производстваРецензия собственного производства

Итак самое главное: стоит ли вообще играть в эту игру? Лично я считаю что безусловно стоит, но это моё мнение.

Начну с самого начала, это системные требования они не сильно изменились относительно Call of Duty 4))

Минимальные системны требования Modern Warfare 2 : ОС – Винда Xp, Vista, 7

Процессор 3,0 Ггц, жёсткий диск 16 гб, 512 Мб Озу (Xp) и 1 Гб (Vista), видео 256 Мб видеопамяти

Это все что нужно для нормальной игры (не считая Steam и Directx которые присутствуют на диске)

Ну и мне например еще нужны игровая мышь и хорошие наушники с микрофоном (для сетевой супер)

Про качество игры могу сказать, что видео движок не очень сильно изменился. Картинку выдаёт хорошую, малые погрешности разработчиков, а это в некоторых местах вместо отражения просто неизменяющиеся картинка (когда будете находиться в машине посмотрите на зеркало заднего вида), да и вода не очень красивая (вспоминаем Crysis). Зато очень насыщенная обстановка наполненная различными объектами и красивые пейзажи, есть на что посмотреть. Отличная прорисовка и наличие качественной анимации радуют глаза. Ну спец эффекты в COD всегда были отличные и в этой части они реализованы на высоте.

(обладатели мощных компьютеров играя на максимальных настройках немного огорчаться, так как наверное ожидали большего).

В целом графика отличная.

Рецензия собственного производства

Физику явно улучшили, да и реализма прибавили. Только жаль убрали анатомические подробности из World At War, с ними было бы круче, так тоже ничего, но хотелось чтобы хэт шот выглядил круче ( а то выстрел и упал ).

Про звук говорить нечего: он прекрасен и реалистичен. Вот только спокойная музыка в ожесточённых перестрелках не кстати. Перевод от 1С хороший. Правда пару фраз на английском я всё же услышал.

Интерфейс стандартный, хотя немного не привычен, например удивило отсутствие наклона влево и вправо (на клавиши q и e, здесь это бросок световой гранаты и удар с ножа) , ну ещё хотелось отключить прицел в кампании(чтобы привыкать к жёсткому режиму), но эту функцию похоже убрали.

Теперь про одиночную игру

Это больше похоже на боевик, который вы смотрите от лица одного из участников. Почему смотрите, а не участвуете в событиях? Да потому что от вас не зависит почти ничего. Здесь все по сценарию, а ваша задача мочить ботов в огромном количестве (одному), иногда что то взрывать и выполнять еще несколько небольших дел. По пути вас будут развлекать поездками на транспорте, штурмом комнат , где вам предложат аж 2 варианта, (в какую дверь входить в левую или правую?! впрочем исход всегда одинаков), замедленными режимами, возможностью пострелять из минигана или возможностью что то взорвать и красивыми спецэффектами. Вы наслаждаетесь в своё удовольствие , пока сюжет не зависимо от вас потихоньку развивается (в некоторых миссиях всё таки зависит , то есть как вы пройдете ? как стелс или штурм? ) В >итоге это очень хорошее, красивое, аркадное, динамичное кино и это плюс , так как наблюдать за этим очень интересно, но есть и минусы.

Первое что бросается в глаза: вроде интересный, но совершенно бредовый и стандартный сюжет.

Опять очень плохие, жестокие , хорошо вооруженные, бухие (в одной из миссий в горящем доме можно встретить русского спецназовца который берёт из холодильника пиво) и т.д. … русские напали на бедную Америку. Больше всего убило то что в начале игры показывают ролик где в Москве рядом с Кремлём поставили памятник Имрану Захаеву (а это на секундочку самый плохой человек в мире из COD 4 Modern Warfare).

На счёт врагов тут классный контраст: убивать приходиться либо бразильских негров, либо плохих русских (где связь между Бразилией и Россией?! бред), правда в конце надо мочить и америкосов и русских (такой поворот сюжета). Второе по сюжету: если союзники говорят вам что надо куда то быстрее двигаться, а счётчика времени нет, то это значит что можно спокойно, не торопясь всех потихоньку поубивать, а потом прийти к точке указанной союзниками и просто посмотреть красивую сцену. А есть моменты когда надо бежать в лоб, так как боты все прут и прут(и по сценарию нужно бежать под шквал пуль, типа для лучшего эффекта). Про интеллект ботов скажу вот что , на высоких уровнях сложности боты-соперники мего круты : они видят в темноте, могут пострелять сквозь стенку(ну только через ту которая пробивается по физике) и очень меткие. А вот боты союзники это то что то (тупы на всех уровнях сложности) ладно еще те которые дохнут не мешают, но бессмертные (то есть ключевые персонажи) всегда сидят в самой куче врагов и не могут убить даже в плотную, кроме сюжетных моментов( типа “Я убираю правого, а ты левого. На три.. раз.. два.. три.. ” ну и тут он стреляет точно в голову приговаривая “Это что я должен всю работу за тебя делать” Мягко говоря это убивает).

На счёт транспорта хотели погордиться, но не получилось ничего нового: ты либо управляешь снегоходом или лодкой тока влево-направо, в нужное время нажимая кнопку стрельбы или сидишь в машине и отстреливаешь кого попало. (Причем первая поездка на машине похожа на поездку из старой Delta Force кто помнит)

Короче поиграть в одиночку стоит хотя бы один, ну максимум два раза. Несколько часов хорошего боевика.

Рецензия собственного производства

И есть моменты которые могут запомнится ( и это не полёт на снегоходе).

Сетевая игра, это то из за чего все так долго ждали эту игру.

Рецензия собственного производства

Я так чувствую она доставит много удовольствия всем тем кто играет по сети, и кажется на долго. Тут всё супер. Нет, реально придраться почти не к чему. Соединение со Steam дало новые возможности, поиграть с другом теперь легче. Связь стала лучше ( за два дня не разу не лагало, хотя странно ведь у меня Wi Fi). Хороший набор карт, где теперь стало ещё больше места для фантазии, за счет того что в одно и тоже место можно попасть разными путями + взаимодействие с физикой типа “пробей окно - найди себе дорогу”. Карты стали намного интереснее и запутаннее (добавилось много тёмных мест а значит крыс будет полно). Обильный арсенал, куча способностей перков (правда некоторые из них просто ненужные), новые модули модификации на оружие, новые вспомогательные приспособления (типа обстрел неприятеля вручную с самолёта за комбо убийств), оружие наконец то можно брать в обе руки( только пистолеты и узи). И ещё море всевозможных фишек которые невозможно объяснить, нужно видеть. Самое хорошее в объединение со steam это то что обновление будет обязательное и не будет такой вещи, что типа “Блин хочу поставить новое обновление , но все мои друзья играют на старом обновлении , а без них неохото играть” и то что можно пригласить друга, а не “А привет заходи на такой то серв, он написан красными буквами, тока обнови список и филтр отключи”. Да чуть не забыл, тут появилась некая система “понтов”, выполняя разные испытания вам будут давать новые крутые картинки с приписками и эмблемы на вашу так сказать визитную карточку которая отображается игроку которого вы убили ну или показать друзьям.

Аккуратнее с физикой так как в сетевой она стала ещё жестче вас может убить падающим с вертолёта ящиком(вызов боеприпасов), а на жёстких режимах убить рекашетом пули.

Из минусов выделю разве что, перебор с рангами. Не понравилось то, чтобы поиграть на жёстком режиме нужно высокое звание (не такое уж и высокое- 19).

А так сетевая игра просто превосходна.

Ну и третий режим - спецоперации.

Я считаю его ненужным, аркадным режимом. Он понравиться вам только если вы любите на пару с другом убивать ботов на скорость. Ну что то типа того. Много мини операций чисто для игры вдвоём. Отдельного представления не требуется.

Последнее что хочу сказать:
Если у вас нет интернета или вы не любите игры по сети, то не парьтесь - качайте её с торрента.

А если вы не прочь поиграть в сеть или ради этого и берёте игру, то берите лицензию (причём если выбираете между версиями за 500 или 800 то берите за 500 так как разница в них тока в руководстве пользователя, а за это 300р глупо)

P.S. Это моя первая рецензия - вообще в жизни) Прошу не судить строго. Всё это взял из головы.))

Пытался оценивать строго, хотя являюсь фэном этой игры.))

Спасибо за внимание и удачной игры!))