16+
Rd9ux2sowku

Геймер DmitryMichelev 20

32

Видеообзор Metal Gear Rising Revengeance

Metal Gear Rising: Revengeance - Видеообзор Metal Gear Rising RevengeanceВидеообзор Metal Gear Rising Revengeance

Эх! А ведь видео к этому обзору было отснято почти месяц назад. Вот такой я слоупок, получается))) Жаль, просто времени на монтаж, который занимает не совсем много времени, к сожалению, не было. Но вот руки дошли наконец-то. Поэтому, осмеливаюсь поделиться своим мнением и с аудиторией gamer.ru. Всем приятного просмотра!

Здравствуйте, уважаемые подписчики канала и газеты Виртуальные радости! Рад представить вам наше новое видео, в котором пойдет речь о ПК-версии слешера Metal Gear Rising: Revengeance. Примерно год назад эта игра посетила консоли, и только в начале января добралась до персональных компьютеров. Где-то это даже хорошо – чуть меньше конкуренции с перезапуском Devil May Cry, который выходил в прошлом году как на ПК так и на консолях примерно в один сезон с рассматриваемой игрой.

Перед тем как приступить к более детальному обзору, хочется сказать пару слов об играх, имеющих в своем названии приставку Metal Gear. Так вот первая игра под названием Metal Gear вышла в 1987 году и являлась прародителем жанра стелс-экшн. Концепцию разработал тогда начинающий гейм-дизайнер – Хидео Кодзима. Проект удался, понравился игрокам, и так было положено начало одной из эпичнейших, наиболее многогранных и сложных историй за все время создания игр. Думаю, это не преувеличение – просто попытайтесь начать знакомство с этими играми с самой первой части. Но делать подобное тяжело, т.к. далеко не все игры серий Metal Gear и Metal Gear Solid портированы на ПК, и даже если смотреть и читать всякие гайды и прохождения, это все равно не одно и то же по сравнению с самостоятельной игрой. Так что этот обзор – обзор человека, имеющего очень поверхностные знания во вселенной, которые помогли бы разобраться во всех нюансах сюжета и характеров персонажей из Metal Gear Rising.

Тем не менее, даже человек ничего не слышавший о предыдущих играх, может смело играть в этот слешер, т.к. игра абсолютно не канонична для серии и по сюжету вообще является спин-оффом. Главный герой игры – Джек Райден. Персонаж, способный вызвать дикую симпатию и приступы восторга у любителей стильного киберпанка и женоподобных юношей. Данный молодой человек не будь робкого десятка – умеет просто отлично орудовать своей катаной, буквально кроша все на мелкие кусочки. В игре очень занятная система разрушений окружения, когда с помощью меча можно порезать как душе угодно большинство предметов на уровне. Естественно, сделано это не только для красоты, и подобная находка активно используется в бою. Правда, чтобы рубить в труху противников, надо накопить специальную энергию, затем войти в особый режим и уже в нем резать солдат-киборгов и прочих роботов на кусочки. Такой боевой ритуал не только выглядит эффектно, но и дает возможность пополнить жизненные силы, кибер-энергию и виртуальный кошелек героя, т.к. за особые технологии, добываемые из умерщвленного кибер-спецназа наш соратник доктор дает деньги на апгрейды. Кастомизировать Райдена можно в любой момент игры. В специальном меню доступны различные улучшения - начиная от банальной смены внешнего вида, ни на что не влияющей, до открытия новых боевых приемов и оружия. Насчет оружия, кстати, Райден не только меч с собой тягает, но и всякого рода гранаты, гранатометы, гаджеты, вроде коробок для укрытия от врагов. Последние – наследие стелс-прародителей. В Metal Geatr Rising кроме характерных для слешера боев есть намеки на стелс, но они скорее пародийные, т.к. враги ужасно близорукие, да и механика игры не имеет должной гибкости, чтобы полноценно стелсить. Зато слешер из Metal Gear Rising получился отменный, брутальный и зубодробительный. Бои с рядовыми соперниками даже на среднем уровне сложности не дают заскучать – спецназ при поддержке шагающих мехов может очень неплохо накостылять нашему кибер-ниндзя, заставляя игрока быть ловким, а не переть на пролом. Очень часто противники в игре, в свое время выставляемые за мини-боссов чуть позже выступают уже как рядовые противники, при это не теряя своих способностей и силы. А боссы в этой игре – отдельная тема. Мало того, что схватки с ними жуть как красивы, так порой еще и заставляют пальцы потанцевать на клавиатуре, выбивая комбо-приемы, прежде чем Райден одержит победу. В такие моменты нередко используются QTE, которые настолько органично вплетены в игру, что их даже не замечаешь, как отдельный элемент геймплея. Играть на клавиатуре достаточно удобно, хотя отдельные моменты, вроде схваток с особо хитрыми боссами все же легче будет пройти на геймпаде. Еще больше драйва в творящийся на экране нон-стоп экшен вносит отличный саундтрек, который вряд ли станешь запускать отдельно в музыкальном проигрывателе, чтобы послушать в свое удовольствие, но в игре ураганные мотивы электрогитары отлично задают настроение.

Не смотря на линейный сюжет, игра не ощущается как коридорный экшен – тут всегда есть минимальная свобода действий, как например, возможность нанести критический удар, подкравшись к противнику, или взять то же выполнение побочных заданий, как заранее оговариваемых в брифинге перед основной миссией, так и относительно случайных – вроде освобождения мирного населения из лап кибер-спецназа.

Кроме ураганного экшена Metal Gear Rising имеет среди своих достоинств не одного и не двух ярких персонажей и вообще достаточно умный и порой драматичный сюжет. Встреча с врагом, будь то крупный босс или даже какой-нибудь небольшой робот, выпущенный на героя для разминки, всегда сопровождается достаточно содержательной беседой, в ходе которой часто выясняется, что Райден, собственно не такой уж и хороший парень, а враги не такие уж и плохие. Что у всех – даже у машин с искусственным интеллектом – есть какие-то чувства и самосознание, и что вся эта мясорубка, которую Райден творит своими руками далеко не всегда ради мира во всем мире. Серьезность поднятых в игре тем часто разбавляют забавные моменты, вроде разговоров по интерактивной связи с напарниками, либо просто внутриигровые кат-сценки. Кстати, поговорить с группой поддержки, постоянно сопровождающей Райдена дистанционно в ходе миссий, можно в любой момент – вызвав нужного персонажа в специальном меню.

Metal Gear Rising Revengeance – игра которая ни разу не дает заскучать на протяжении примерно 13-15-ти часов прохождения – это если пробежаться только по сюжету, не тратя время на дополнительные задания и разминку в виртуальных миссиях. Целый год мы ждали эту игру на ПК, а многие даже не верили, что такой релиз состоится. Но он состоялся! Хлопаем в ладоши и бежим играть в такой вот замечательны слешер!

Заходите на наш сайт!

Подписывайтесь на КАНАЛ В YOUTUBE

Вступайте в официальную группу вконтакте