Плюсатор 4q0007 21

152

Геройское интервью с Джоном Шепардом при поддержке GAMER.ru и CBR

Mass Effect - Геройское интервью с Джоном Шепардом при поддержке GAMER.ru и CBRГеройское интервью с Джоном Шепардом при поддержке GAMER.ru и CBR

Всем привет. Меня зовут 4q0007 и являюсь штатным журналистом в «Вестнике Галактики». В своей последней статье я позволил себе критическое замечания в адрес одного влиятельного бизнесмена, который как оказалось близкий знакомый главного редактора «Вестника Галактики», что привело к тому, что мне поручили подготовить интервью с коммандером Джоном Шепардом. И все бы ничего, но Шепард несколько недолюбливает журналистов. Помните историю с Калисса-аль-Джилани?

Да-да той самой журналисткой избил коммандер. Ну может слово избил несколько некорректное, но бедняжка получила сотрясения мозга (откуда у нее в голове мозг это уже тема для отдельного разговора).

Теперь вы понимаете, каково мне было отправлять сообщение Шепарду и просить его о встрече ради интервью. Вообще то, признаться я рассчитывал, что коммандер слишком занят, что бы отвлекаться на разного рода мелочи, что он забудет о моей просьбе или что он снова пропадет без вести на несколько лет. Но нет! Буквально через несколько дней Шепард сам связался со мной и назначил встречу в «Баре и гриле Охиры». И мне ничего не оставалось, кроме как, узнав дорогу к ближайшему медицинскому центру и выяснив какие виды травм покрывает моя медицинская страховка, отправиться на встречу.

Коммандер Шепард пришел не один а в компании крогана (вот тут я понял, что знание дороги до медцентра мне не понадобится – меня туда либо довезут, либо медцентр мне уже не понадобится) и афрогалактийца (Джейкоб как я узнал позже). После непродолжительных приветствий мы начали разговор.

4q0007: Ну что ж. Первый вопрос будет наверное наиболее банальным. Вы первый спектр-человек. Это огромный шаг для человечества в целом. Шаг предвосхитивший вступление человечества в Совет Цитадели. Каково это чувствовать бремя такой ответственности?

Шепард: Скажем так. Я рад, что мне удалось стать первым спектром-человеком, но я не первый и не единственный человек, который этого заслуживает. Думаю, мне приходится показывать лучшее, на что способны люди. Что касается ответственности, то я стараюсь не слишком много думать об этом. Совет Цитадели наделил нас (спектров прим. Автора) правами, обширными правами. Кто то скажет, что слишком обширными. Но еще у нас ответственности перед обществом по сохранению законности.

4q0007: Разве можно защищать законность, нарушая закон?

Шепард: Да. Думаю да.

4q0007: А точнее?

Шепард: Вам нужны аргументы? Миллионы спасенных жизней, большинство из которых даже не подозревало о том, что им грозит гибель, разве это не доказательство пользы спектров? Вообще это сложный вопрос, о котором должны думать философы, а мое дело наводить порядок в галактике.

4q0007: После предательства Сарена и связи его с гетами доверие простых обывателей к спектрам значительно сократилось. Как вы можете это прокомментировать?

Шепард: Сарен это единичный случай. Большинство спектров честно служат Совету. А доверие обывателей это не мера оценки деятельности спектров, а значит не имеет принципиального значения.

4q0007: Хорошо оставим эту тему. Недавно в экстранете появился новый фильм из серии «Дух времени», в котором освещаются трагические события на Иден-Прайм, и в частности авторы утверждают, что Альянс обнаружил на планете протеанский маяк и скрывает его от общественности. Насколько мне известно, вы принимали непосредственное участие в тех событиях. Вы можете подтвердить или опровергнуть эту информацию?

Шепард: Я связан подпиской о неразглашении информации о событиях на Иден-Прайм. Но могу со всей ответственностью утверждать, что никакой маяк Альянс не скрывает, а даже если бы и хотел скрыть, то, а в прочем неважно. Информация по этому делу будет доступна через 47 стандартных лет.

4q0007: Перейдем к следующему вопросу. Во время атаки гетов на Цитадель вы находились в зале совета и во многом от ваших действий, зависело спасение совета. Чувствуете ли вы вину за гибель членов совета?

Шепард: Нет. В этом нет моей вины. Я делал то, что должен был делать. «Путь предназначения» с членами совета на борту был уничтожен, потому что его нельзя было спасти.

4q0007: Однако эксперты утверждают, что если бы…

Шепард: Эксперты могут утверждать что угодно, но я был там и мы все, я, моя команда, офицеры СБЦ, «Путь предназначения», флот Альянса делали все возможное для спасения Цитадели и Совета.

4q0007: Оставим эту тему. После тех памятных событий вы надолго пропали. Было объявлено о вашей смерти. Можете рассказать, что произошло?

Шепард: Я был мертв (смеется). К сожалению, я не могу раскрыть всех подробностей. Могу лишь сказать, что в это время я интенсивно восстанавливал здоровье.

4q0007: Посоветуете клинику?

Шепард: Нет. Она сейчас не работает. Когда я выписывался там возникли неполадки с оборудованием. Она сейчас на реконструкции. Наверное.

4q0007: Недавние опубликование некоторых секретных документов хакером с ником Wikiliaks дает основания подозревать вас в связи с террористической группой «Цербер». Что вы можете на это сказать?

Шепард: Я не желаю комментировать эту информацию.

4q0007: Жаль. Вы сейчас поддерживаете отношения с Альянсом?

Шепард: Официально я не нахожусь на службе в Альянсе. Однако я поддерживаю тесные связи, как с командованием Альянса, так и с отдельным офицерами.

4q0007: С кем, например?

Шепард: С Дэвидом Андерсоном. Я служил под его началом. Это достойный человек и хороший офицер. Сейчас правда он занимается дипломатической работой при Совете Цитадели.

4q0007: Ходят слухи, что он мог занять пост представителя человечества при Совете.

Шепард: Я не думаю, что это, то чем он хотел бы заниматься.

4q0007: Недавно погибла спектр Тела Вазир. Вы можете прокомментировать этот случай?

Шепард: У спектров тяжелая и опасная работа. Иногда один из нас погибает. Я могу лишь выразить соболезнования ее родным и дать обещания постараться найти виновных в этом. Это ужасная потеря для всех нас.

4q0007: Вы долгое время утверждали, что атаку на Цитадель возглавлял не Сарен, а некий Жнец, искусственная форма жизни. Что стоит за этими утверждениями?

Шепард: Я и сейчас не отказываюсь от этих утверждений! Жнецы это реальность. Они самая большая опасность для разумной жизни в галактике. И если сейчас не принять мер, то нас постигнет та же судьба, что постигла Протеан, а до них и другие расы. За нападениями на человеческие колонии стоят Жнецы, за атакой на Цитадель стоят Жнецы. И они не отступят. Им не ведома жалость. Но Совет, Альянс и все кто, мог бы делать, хоть что-то для того что бы подготовиться, не верят в Жнецов. Но я знаю, что они есть. И если бы у вас возникло желание, вы бы тоже увидели доказательства их существования. Но все предпочитают ничего не замечать.

4q0007: Таким образом у вас нет конкретных свидетельств в пользу этой теории. (после этих слов выражение лица Шепарда меня не обрадовало и я поспешил поменять тему разговора) Есть свидетели утверждающие, что в вашей команде есть гет. Вас видели вместе на Прагии.

Шепард: Там же все должно было быть разрушено взрывом! Э. То есть я не это хотел сказать. Это все ложные слухи. Я и гет в одной компании? Это звучит глупо. Да и что мне делать с гетом в одой компании? Они же все стремятся меня отправить на тот свет, за то что мне удалось сорвать их атаку на Цитадель. Я хотел сказать, нам удалось сорвать атаку. Ведь правда, Джейкоб?

Джейкоб: Да, коммандер.

4q0007: Что ж, я думаю достаточно вопросов о вашей деятельности. Поговорим о вашей личной жизни если вы не против. Вы женаты?

Шепард: Нет. Но есть женщина, которую я люблю. Я предпочту не называть ее имя. Скажу лишь, что я ее очень сильно люблю, и мы счастливы быть вместе.

4q0007: Детей завести не думали?

Шепард: При моем статусе это слишком опасно.

4q0007: А животные у вас есть? Или может быть декоративные птицы?

Шепард: В моей каюте живет хомяк. И еще есть аквариум с рыбками. Правда ухаживает за ними в основном Келли. Вообще то она психолог, но еще она отлично ладит с рыбками.

4q0007:У вас есть любимое блюдо?

Шепард: В принципе нет. Я солдат и привык к сложным условиям. Как то мне доводилось есть жаренного пыжака. (Кроган что-то неразборчиво проворчал, но я не рискнул переспросить).

4q0007: И напоследок. Можете что-то сказать нашим читателям.

Шепард: Конечно. Я коммандер Шепард и это мой любимый новостной портал в Цитадели. (улыбается).

На этом мы расстались. Я остался цел и вполне доволен жизнью. Герой отправился вновь по своим геройским делам, а мы с нетерпением будем ждать новых подвигов от коммандера Джона Шепарда, человека с большой буквы.

152

14 комментариев к «Геройское интервью с Джоном Шепардом при поддержке GAMER.ru и CBR»