78

Обзор

Обзор
Magic Carpet 2: The Netherworlds - ОбзорОбзор

Кто не играл - тот многое потерял!

Обзор

Избитая фраза, но в отношении Magic Carpet, что первой, что второй - абсолютно справедливая. Ну сами посудите, где вы ещё найдёте симулятор ковра-самолёта, с элементами РПГ, шутера, и экономической стратегии? К сожалению, в наше время, даже если удастся найти образ этой уникальной во всех отношениях игры, запустить его - проблема даже с использованием досбокса. По крайней мере мне это не удалось. Игра либо вылетает, либо "летает" на огромной скорости, замедлялки процессора работают плохо... Самый лучший вариант, это достать с антресолей пылящуюся двушку, или п1, поставить дос и наслаждаться.

Обзор

Но вернёмся к воспоминаниям. Когда я в первый раз запустил игру, я долго пытался выжить, борясь с неудобным управлением, но атмосфера игры не оставила мне другого варианта - нужно было осваиваться в этом незнакомом восточном мире, и я начал осваиваться. Какое возможности нам даёт игра? Каждая миссия - по сути, большая карта, на которой нам нужно добиться доминирования (кажется, были и другие цели, но я уже не помню). Как это сделать? Очень просто! Садимся на ковёр-самолёт, берём в руки страшную магию, и летим уничтожать монстров.

Обзор

За поверженных противников нам дают ману, которую мы должны пометить как свою. И обязательно нужно в самом начале построить свой замок! В замке тусуется воздушный шар, который летает по карте и собирает "нашу" ману. И тащит её в замок. У замка есть уровни, чем выше уровень - тем больше маны в него влезает, чем больше маны в замке - тем более крутые заклинания нам доступны. Замок, кстати, тоже магия, причём трёх видов - отличаются по цене и защищённости.

Обзор

Думаете, "да ну, всё так просто..."? Но вы забываете, что на каждой локации бродят довольно сильные монстры, и они могут уничтожить ваш замок, превратив его в кучу рассыпанной маны... И ладно бы она валялась на одном месте - так ведь по карте летают и другие летуны, и они с удовольствием прикарманят халявную ману, да и вас обстреляют за милую душу...

Обзор

А заклинания тоже даются не сразу. В самом начале у вас только базовый набор, остальное придётся искать по карте, или отбивать у конкурентов! Навыки вождения истребителя приветствуются)

Обзор