55

Геймер Xendr 11

31

Жизнь Замечательных Людей: Фредерик Рэйнел.

Little Big Adventure - Жизнь Замечательных Людей: Фредерик Рэйнел.Жизнь Замечательных Людей: Фредерик Рэйнел.

Фредерик Рэйнел начал свой путь в игровой индустрии, как вы догыдываетесь, задолго до создания компании Adeline Software.

Он родился в 1966 году, во Франции. Будучи тринадцатилетним молодым человеком, уже создал свою первую игру - Laser (1979 год) для популярного тогда, компьютера ZX 81 (предшественник убер-компьютера тех времен ZX Spectrum).

Спустя 4 года, в течении которых он работал в компьютерном магазине своего отца, он занимался программированием програмного обеспечения, и создал новую игру, которая была уже на коммерческой основе - Robix 500 (1983), продалось приблизительно 80 копий.

Цель игры была проста - нажимая на стрелки в левом и правом углу игрового экрана, "свести" до нижней части экрана свои шарики, в это время не давая комьютеру сделать это до тебя.

Работая дальше у отца, Рэйнел спроэктировал набор эмуляторов для Minitel под названием Minitelec (1986) для Amstrad 464 - 6128 (Minitelec и Transmitelec), Amstrad CPC6128 (Servitelec), и PC 1512.

Что такое Minitel?
Потихоньку-помаленьку, он приступил к работе на очень известную компанию Infrogrames, которые сразу же дали ему занятся портированием игры Альфа-ритмы (Alpha Waves 1990) - именна эта игра выдвинула новые границы в играх, и считается первой действительно трёхмерной игрой платформы Amiga.

Еще скрины этой игры
Порт, от Atari ST на язык DOS, был фактически полным переписанием на язык С оригинальной "Моторолы 68000" языка ассемблера, написанных Кристофом де Динешеном, после этого, Рэйнел убедил Infogrames сделать исключение к их политике не перенесения игр ассемблера.

После успеха с Альфа-волнами, он и его команда начали работать над созданием новой, абсолютно трёхмерной игрой, создавшей новый жанр в игровой индустрии...

Успех этой игры приносил большие доходы как и Infrogrames, так и Фредерику, после чего он решил уйти оттуда и в 1993, вместе с несколькими разработчиками из Infrogrames, основал свою компанию, под названием Adeline Software.

Под его руководством были выпущены наши любимые Little Big Adventure (1994), Time Commando (1996) и Little Big Adventure 2(1997).

Sony особо поблагодарили его за портирование на PlayStation игры Fade to Black (1995).

Adeline была куплена Sega, и по-сути переименована в No Cliche в 1997.Рэйнел и его команда разработали Toy Commander (1999) и Toy Racer (2000) обе вышли на Sega Dreamcast, а так же помогли Raster Productions в програмировании и портировании на Dreamcast игры Quake 3.

В 2000 году он работал над новой игрой в жанре Survivial Horror, имя которой было Agartha, но разработка вскоре прикратилась, потому что Sega решила остановить раскрутку и работу над Dreamcast..

Некоторое время после этого велись разработки по портированию Toy Commander на ПК, но вскоре были прекращены, из-за полураспада компании..

Рэйнел начал формировать F4-Toys (позже F4) с Бруно Еинтсом, где он начал работу над новой адвенчурой под названием Trium Planeta. Игра должна была быть в стиле LBA, но была закрыта после нескольких месяцев. Рэйнел немного поработал в Little World Studio прежде, чем сформировать его текущую компанию, Ludoïd.

13 марта 2006 Фредерика наряду с Сигэру Миямото и Мишелем Анкэлем, посвятили в рыцари французским Министром культуры и Коммуникацией, Рено Доннедие де Вабром, как Рыцари Искусств и Литературы. Это было первые, когда разработчиков видеоигр награждали в данном направлении.

В 2010 на выставке E3 это было показано, как Фредерик работал над Battle Tag, подобная Lazer Tag, который, как ожидается, будет выпущен в конце этого года. В октябре сайт Фредерика Рейнэла был обновлен где было указано, что он занимается вышеупомянутой игрой и Treasure Hunter Institute,MMORPG, в настоящее время находящаяся на закрытой стадии отладки.

Надеюсь он не оставит фанатов серии с выходом LBA3, т.к. мы всё еще помним и очень любим эту серию, хотя нас уже всё меньше...

На одном из интервью 2001 года он сказал фразу:

"Я сделаю Little Big Adventure 3 прежде, чем умру"