16+

Плюсатор Littlemasta 27

170

Первый монстр, второй монстр, третий монстр... Обзор Lineage 2

Эх... Я помню когда первый раз поиграл в эту заразу. Брат, наблюдавший за мной говорил: "А вот это кости, это ресурсы. Всё похожее будешь сдавать мне". В тот день мое мнение о играх слегка изменилось. "...И там можно прокачиваться, монстров убивать, магией пользоваться и города там есть, и пещеры, и боссы... ". В тот день меня захлестнула мания игры... Не одного меня. Что-же, рассмотрим поближе творение NCsoft.

Основная информация

• Жанр: MMORPG
  • Разработчик: NCsoft
  • Издатель в Корее, США, Европейском союзе: NCsoft
  • Издатель в России: Иннова Системс
  • Дата выпуска в Корее: 1 октября 2003
  • Дата выпуска в России: 15 декабря 2008

Предыстория

О формировании мира можно рассказывать утомительно долго. Краткий вариант.

Очень давно, совсем давно, не знаю как давно, но давно, существовал шар, в котором было заключено мироздание... Прошло много-много-много миллионов лет и шар раскололся. Из него вышли две сущности, принявшие облик мужчины и женщины. Грэн Каин и Эйнхасад. Осколки шара стали самим миром — небо, земля, вода, основание. Так-же, появились Гиганты. Эйнхазад и Грэн Каин назначили Гигантов хозяевами над всеми остальными созданиями. Со временем у Эйнхасад и Грэн Каина появились дети, вледющие божественным даром. Шилен — вода, Паагрио — огонь, Мафр — земля, Сэйя — ветер. Только вот Еве, самой младшей не хватило элементов. Ева писала и стихи и сочиняла музыку...

Эйнасад создала четыре оболочки при помощи своих способностей. Ее дети воспользовались своими силами для создания жизни их этих оболочек. Шилен создала эльфов. Паагрио создал Орков. Мафр создала Гномов. Сэйя создал Камаэлей. Грэн Каин — бог разрушения, хотел создать свою расу. Он сделал оболочку по своему разумению и попросил у своих детей вселить жизнь в его творение. Остатки энергии детей перешли в Грэн Каину. Гнилая вода, гаснущий огонь, грязная земля, неуправляемый ветер. Грэн Каин рассчитывал на то, что его раса будет мудрее и сильнее самих Гигантов, увы. Создания были слабыми, трусливыми и глупыми, это и были люди... Все расы служили Гигантам, люди же выполняли самую грязную работу. Так появились расы в мире Lineage 2. Далее началась ужасная война богов и всё перевернулось вверх ногами.

Lineage II - Первый монстр, второй монстр, третий монстр... Обзор Lineage 2Первый монстр, второй монстр, третий монстр... Обзор Lineage 2

Что же здесь можно делать ?

А дел в L2 полно. Развитие персонажа представлено в виде длительной прокачки. Всё начинается с создания самого персонажа. На выбор нам дается шесть рас.

• Люди — самая многочисленная раса в мире L2. У них очень много путей развития персонажа. Копейщик и Гладиатор обладают немалой силой и мощью. Мститель и Паладин — хорошо бронированные воины, защитники. Искатель Сокровищ и Стрелок — хитрые и быстрые личности. А человеческие маги могут похвастаться своей разнообразностью. Начиная от обычного Волшебника — повелителя стихии огня и заканчивая окутанных завесой тайн Колдунов, призывающих к себе на помощь различных сущностей.
  • Первый монстр, второй монстр, третий монстр... Обзор Lineage 2

• Эльфы — величественны и грациозны. Любящие природу и искусство, Эльфы углубились в изучение стихии воды и светлой магии. Впрочем, они в этом преуспели. Надежные Мудрецы Евы за мгновенье, прямо в бою, вылечат раненого союзника. Менестрель — гордость эльфийского народа, способен своими песнями, стихами и балладами вдохновлять соратников и прибавлять им храбрости. Кстати говоря, в скорости с Эльфами не поспоришь, самая шустрая раса в мире L2.

• Тёмные Эльфы — разъяренного Тёмного Эльфа можно сравнить только с диким зверем. Опасны представители тёмного народа критическими ударами в несколько тысяч урона и большим количеством различных проклятий. Лучший результат по быстрому убиению противника показывают Странники Бездны и Заклинатели Ветра. Хитрый, быстрый, затаившийся во тьме — такой должен быть Тёмный Эльф, настроенный на убийство противника. А вот Рыцари Шилен действуют по иной тактике. Броня потолще, щит попрочнее, и только потом — меч поострее.

• Орки — дикая мощь Разрушителей в сочетании с тайными знаниями шаманов делают Орков независимой, самостоятельной расой. Живущие в тяжелых условиях, закалённые Орки давно показали всему миру, что они не такие глупые и беспомощные, очень выносливые, имеют повышенную сопротивляемость к ядам, болезням и прочим проклятиям, Орки составляют не хилую конкуренцию остальным обитателям Адена.

• Гномы — мастера торговли и кузнечного дела, они оказывают бесценную помощь остальным расам. Настоящие хозяева рынка, на Гномах держится вся мировая экономика. Высокие физические показатели позволяют Гномам постоять за себя в неравном бою. Только магические способности, мягко говоря, хромают, а если точнее: вообще отсутствуют. В бою Гномы в целом положились на технологии и тяжеленный молот.

• Камаэль — проклятая раса. Очень необычные представители расы Камаэлей выделяются своей внешностью и способностями. Родился Камаэлем — будешь всегда ловить на себе удивленные взгляды людей. На вопрос: "А где второе крыло ?" Камаэль может ответить даже в невменяемом состоянии. Битва для крылатых — меткий удар в противника и сбор душ убитых врагов.

Определились с расой ? Отлично, выбираем внешность, определяем ветвь развития персонажа (маг или воин) и вперед! Новоприбывшему сразу покажут куда идти и что делать заботливые "нуб хелперы" - персонажи (не игровые), отвечающие за помощь новичку и дающие указания для него. До двадцатого уровня наша жизнь проходит просто прекрасно, совершенствование навыков и повышение уровня проходит за счет выполнения заданий. И с экипировкой всё просто замечательно, хорошие награды за задания позволяют расслабиться. Получили двадцатый уровень ? Отлично, теперь можно начинать игру. Выполнение первой профессии подобно перерождению. У нас появляются первые важные умения и магические способности. Так-же, переход на ранг Д означает возможность одеть новые виды оружия и доспехов. После двадцатого уровня прокачка приобретает немного другую стилистику. До самого восемьдесят пятого уровня мы вырезаем монстров. Походы на боссов и групповые вылазки в катакомбы приветствуются. Вам надоела длительная прокачка? Есть пару вариантов отдыха от нее.

Походите по рынку. Посмотрите, кто что продает, прикиньте как у вас с финансами. Возможно сделайте себе маленький подарок.

Сходите в колизей. Атмосфера битвы с настоящими игроками поможет вам забыть о ждущей вас полянке с нескончаемыми монстрами.

Рыбалка, альтернативный персонаж в качестве Кузнеца так-же займут вас на какое-то время.

Ваш путь будет выглядеть примерно так

А может получится и так

Стадный инстинкт

А теперь о главном! Что же заставляет так много игроков проводить в L2 столько времени. Кланы, осады, боссы, баталии небывалых масштабов. Всё это имеет свой неповторимый шарм. "...Я, как молния, несусь по полю битвы! Подбегаю в хилеру, блаф! бэкстэб! дедли блоу! Минус один! Дальше на меня срываются очухавшиеся лукари, включаю деш! Быстро унося ноги я начинаю отжиратся банками хп и цп. Оп-па, самое время включить УЕ... фризинг страйк по последнему выжившему, убегающему противнику. Догнал, убил...". И так далее, и тому подобное. Достаточно посмотреть любое видео таких боев. А поучаствовать в них, это действительно весело. А вообще осада, это когда море лагов и постоянно выключается сервер. Групповые бои так-же интересны, но масштаб поменьше. У каждого члена партии свои обязанности. Священник оперативно лечит раненых союзников, "танк" принимает на себя весь урон. Танцор Смерти и Менестрель осуществляют поддержку усиливающими эффектами от песен и танцев. Каждый занят своим делом, L2 - игра командная.

Привилегии ветеранов

Хороший альянс, много баталий и, разумеется, Олимпиада не дадут заскучать игроку на высоких уровнях. Подробней о Олимпиаде: это место, где проводятся бои между дворянами, элитой серверов. Хорошо экипированные воины выходят на арену, чтобы сразится с противником, похвастаться и показать своё мастерство простолюдинам, собравшимся посмотреть на сражающихся дворян. Раз в месяц засчитывается количество очков, у кого больше — тот приобретает статус Героя. Как вы уже догадались, очки даются за выигрыш в бою. Сейчас разработчики постоянно повышают планку для ветеранов — максимальный уровень 85. Новые боссы, элитная экипировка и прочие интересности ждут старичков. А у новичков длинная дорога, состоящая из сумасшедшего количества монстров, на пути к величию.

Щито? Айон уже вышел?!

"L2 устарела, ололо, трололо." — очень часто я слышу такое в комментариях соседних статей. Спешу открыть глаза! Хотите играть — играйте, ещё не всё утеряно. Игра ещё не покрыта громаднейшим слоем пыли. Не все готовы и не все могут перейти в Айон, не волнуйтесь. Один вы на сервере не останетесь. Вам доступны бесплатные русские официальные сервера - без ботов, +16 пушек, альянсов в 500 человек восьмидесятых уровней! Ладно, шучу. Просто такая уж специфика игры. Именно на длительной прокачке, на лагах при массовых мероприятиях и на прочих "радостях" построена игра. Но если вы полны желанием быть онлайн двадцать четыре часа в сутки — милости просим. И кстати, незабываем о "лёгком" дисбалансе, сейчас рулят маги. Но всё эти факторы не мешают некоторым личностям получать "смак" от игры.

Заключение

Вот и не ясно, прочитав мой обзор, что думать. Играть или не играть ? Хотите - играйте. Как всё просто! Такая вот сейчас Ладва, и уже ничего не поделаешь... Но помните: время уходит! А, я ещё забыл добавить, что в Ладве... Что в Ладве...

Что в Ладве...
Всем спасибо за внимание, жду ваши отзывы и критику.

170