16+
Psy115

Геймер Svop 5

65

Первый обзор Left 4 Dead 2

По мотивам обзора с IGN.com.

В то время, как вы читаете это, Valve подтвердила существование Left 4 Dead 2 на пресс конференции Майкрософт на Е3. Если вы посмотрите анонс-трейлер, вы увидите новых героев, зомби-боссов и новые виды оружия (бензопила например). Если вы хотите узнать больше, читайте дальше, потому что на прошлой неделе мы играли в одну из версий Left 4 Dead 2 (демо с Е3 содержит всего два уровня из компании, в которую мы проходили), и у нас очень много кровавых деталей.

Очень необычно для Valve, что выход второй части намечен на 17 ноября 2009го. Это чуть меньше года с выхода оригинала (Left 4 Dead вышел 18 ноября). Хотя один из работников Valve – Chet Faliszek все объяснил. После выхода Left 4 Dead у разработчиков появилось очень много идей, которые можно включить в игру.

Left 4 Dead 2 - Первый обзор Left 4 Dead 2Первый обзор Left 4 Dead 2

Короткий итог: Left 4 Dead 2 будет содержать пять компаний, в отличии от четырех у оригинала. Каждая компания будет поддерживать четыре режима игры: кооператив, друг против друга и игра на выживание. О четвертом еще ничего не известно. Так же в сиквеле будут представлены четыре новых персонажа, новые виды оружий (даже ближнего боя), и новые предметы. С другой стороны: новые зомби, новые зомби-боссы, и новые игровые механизмы которые справятся с уже существующими тактиками и примочками, которые используют игроки в Left 4 Dead.

Место действия Left 4 Dead 2 это юг Америки (скорее всего северной, они там в США видимо плохо географию знают); сюжет второй части, в отличии от первой, будет более проработанным. Игра начинается в Саванах и продолжаются в Новом Орлеане (ну правильно, значит Северной Америки). События в Саванне интригуют, ведь Чет сказал, что в этом городе зомби-инфекция еще не распространилась. Мы проходили компанию в Новом Орлеане, под названием The Parish. Это заключительная миссия, ее цель: прорваться через город, включая известный Французский Квартал, к военному вертолету, для эвакуации.

Что нас удивило в этой миссии так это время, в которое происходят события – день. Несмотря на то, что зомби больше любят темное время суток, днем они отсиживаться по подвалам не собираются. Хотя это и немного странно – истреблять толпы зомби днем, все равно смотрится достаточно интересно. Хотя не вся компания проходит днем, но это все-таки достойное изменение игровой атмосферы. Время действия так же влияет на геймплей, так зомби ведут себя по другому днем и ночью. Лучший пример это Ведьма (Witch); ночью она только и делает, что орет и стонет, днем же она блуждает по городу, как бездомная, и плачет. Чет говорит, что Блуждающая Ведьма имеет ужасную привычку появляться в самый неподходящий момент, и обычно, с толпой враждебно настроенных сородичей.

Left 4 Dead 2 ждут переработки в геймплее. В одном варианте crescendo-событий вы нажимали переключатель, который приводит в готовность зомби; большинство игроков просто сидели в углу всей командой и отражали натиск мертвечины. Это все в прошлом. Теперь, когда вы нажимаете переключатель, предупреждающий зомби, вам надо прорваться через эти толпы ко второму переключателю, который остановит противника. В другом варианте crescendo нет переключателя. Вместо этого вся фишка в припаркованных машинах, в каждой из которых сигнализация. Теперь представьте, как все это будет выглядеть: вы в центре парковочной площадке, а вокруг орда зомбяков, давно не кушавшая свежатинки.

В финале компании The Parish нас ждут коренные изменения. Вместо привычного задания: остаться в живых, нам предстоит преодолеть «мост к свободе». Естественно на мосту будут брошенные машины и… голодные зомби. На самом деле это очень забавно продираться сквозь толпы зомби, которые, между прочим, могут сбросить вас с моста.

P.S. да, переводчик я ужасно корявый и абсолютно безграмотный, так что готов принимать ошибки в лексике и грамматике :)

P.P.S. если пост будет пользоваться популярностью, переведу вторую часть обзора.

65