Avatar

Копипастер Tokizu 2

0

Интервью с Alex Ich

Что вы думаете о принятом в США решении позволить игрокам в Лигу Легенд получить рабочую визу?

Я думаю это очень важный момент в связи с предстоящим турниром. Такое решение гарантирует, что не будет проблем с получением визы у игроков из разных стран и все топовые команды миры смогут попасть на Чемпионат Мира. Это серьезный шаг для киберспорта, чтобы быть признанным настоящим спортом со стороны правительства. Такой шаг поможет команду и позволит найти для игры больше спонсоров.

Какие, по вашему мнению, изменения должны произойти, чтобы киберспорт стал профессией?

Я считаю нужно больше времени уделять любительской сцене. Сделать ее более открытой для любительских команд. Чтобы каждый мог почувствовать, что он может прорваться на pro сцену и конкурировать с сильнейшими игроками. Еще один важный момент, который, я надеюсь, в скором времени придет в киберспорт, развлекательный компонент шоу. Больше взаимодействия со зрителями.

Во время плей-офф стадии второго сезона, вы говорили, что хотели бы видеть больше девушек в Лиги Легенд. С какими проблемами, по-вашему, сталкиваются девушки, когда пытаются попасть в команды proуровня?

Самая большая проблема, насколько я знаю, это то, что руководители команд не хотят видеть у себя игроков-девушек. Так как между парнями и девушками могут завязаться отношения, что может привести к серьезным осложнениям в команде. Другая проблема, скорее бытового характера, организация личного пространства для парней и девушек. А что касается команд с чисто женским составом, очень сложно найти пять действительно хороших игроков, которые смогут конкурировать с лучшими командами на высоком уровне.

Если бы вы сейчас не играли на LCS, как бы сложилась ваша жизнь?

Думаю, если бы я не играл на LCS, я бы участвовал в турнирах. Это было бы намного проще, поездки раз в 1-2 месяца, есть время подготовиться. Было бы здорово, если бы нам не приходилось путешествовать каждую неделю, но так как это происходит, нам очень сложно, мы никак не можем подготовиться настолько хорошо, чтобы показывать 110% процентов нашего мастерства.

Каких игроков, необязательно профессионалов, вы уважаете и почему?

Я бы сказал Faker (mid lane корейской команды SK Telecom T1) на данный момент, он показывает просто невероятный уровень игры.

Ваша команда известна тем, что зачастую пикает нестандартных героев. Это связано с тем, что соперники, не зная толком, как играть против таких героев не могут проявлять агрессию или вам просто нравятся такие герои больше стандартных? Вы открыто играете такими героями во время тренировок с другими команд или придерживаете их в секрете до важных матчей?

Если большую часть времени оппонент не знает, что может делать ваш герой, и не знает чего стоит ожидать, он будет играть от защиты, а вы сможете навязывать свою игру и делать, что вам захочется. Я предпочитаю в большинстве случаев использовать таких героев на тренировках, так как считаю, что другие команды, с которыми нам предстоит играть в ближайшее время, просто не успеют должным образом их изучить.

Ваша команда, похоже, не упускает возможности вывести соперников из равновесия, проявляя агрессию и постоянное давление в игре. Как вы добиваетесь подобной уверенности в команде, чтобы совершать такие действия?

Если вы получили преимущество вначале, вы будете его только укреплять, что позволит еще больше давить на оппонентов. А когда появляется преимущество, приходит и уверенность в своих силах.

Игра постоянно меняется. Ваша команда вместе изучает новые патчи и разрабатывает стратегии или же игроки придумывают новые идеи сами по себе?

Я бы сказал, мы играем SoloQигры на новых патчах, смотрим что изменилось, каждый изучает игры других игроков и если находит что-то интересное, рассказывает об этом команде и тогда уже начинается обсуждение.

Вы единственный из игроков LCS у кого есть жена и ребенок. С какими трудностями вам приходится бороться в сравнении с вашими коллегами?

Я не могу уделять достаточного внимание семье и проводить с ними больше времени. Я очень скучаю по ним, и надеюсь, что смогу как-то исправить такое положение дел.

Как D4rker вписался в команду? С точки зрения стиля Гамбитов и персонального уровня игры.

Я думаю, Edward больше подходил под стиль игры Genja. Но, надеюсь, D4rker в скором времени сыграется с нами настолько, что мы будем показывать даже лучшую игру, чем с Edward.

Что бы вы хотели сказать напоследок?

Хочу поблагодарить Gambit и Riot, за возможность путешествовать по миру и встречать много разных и интересных людей, хочу сказать спасибо всем фанатам, которые поддерживали и поддерживают нас сейчас. Я очень надеюсь, что мы будем показывать лучшие результаты. Также я хочу поблагодарить наших спонсоров BenQ, Steelseries, Twitch и Pringles.

Больше интересных новостей можно узнать тут.

0