Chimera_31

Геймер Ximera34 5

33

Space Rangers 2 (ретро обзор, видео)

Space Rangers 2 (ретро обзор, видео)
Космические Рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка - Space Rangers 2 (ретро обзор, видео)Space Rangers 2 (ретро обзор, видео)

Всем доброго времени суток. Хочу представить вам свой ретро обзор. Игра была довольно популярной в свое время и очень увлекательная. Многие сказали бы: «Я прошел ее (десятки раз) и она мне не надоела до сих пор». Игровой мир восхитителен и совмещает в себе массу удовольствия, начиная с того, что игра вмещает в себе элементы следующих жанров: RPG, пошаговой стратегии, текстового квеста, стратегии в реальном времени, action и аркады. И они будут правы, ведь это игра Космические Рейнжеры2 (Space Rangers 2: Dominators).

Space Rangers 2 (ретро обзор, видео)

Действие игры происходит в космосе, в далёком будущем, в начале XXXIV века. Галактику населяют 5 разумных цивилизаций:

Малоки — крупные и физически сильные гуманоиды со слабым интеллектом. Обожают войну, презирают учёных и торговцев. Ведут аскетичный образ жизни, поэтому считают контрабандой предметы роскоши. Против истребления пиратов, но лишь потому, что считают, что пират так же полезен в войне, как и военный. Ранее воевали с фэянами;

Пеленги — раса четвероруких амфибий. Пеленги — самые хитрые существа Галактики, во всём стремящиеся к выгоде, склонны к пиратству, преступности и шпионажу, и не признающие большинства законов и общепринятых норм морали. Только правительства этой расы законом защищают пиратов;

Люди — раса, наиболее преуспевшая в дипломатии, политике, экономике, предпринимательстве и частично в военном деле и искусстве;

Фэяне — гуманоиды с фиолетовым цветом кожи, в пищу употребляющие минералы. По уровню интеллекта превосходят людей, пеленгов и малоков, особенно в технических науках. Обладают развитой техникой. Первыми открывают новые технологии. У фэян впервые появляется новое вооружение и оборудование, так как они в основном сосредоточены на исследованиях, а гаальцы на доведении вещей до совершенства. Фэяне гермафродиты: у них нет деления на женский и мужской пол.

Гаальцы — древняя и наиболее развитая раса. Имеют три глаза. Гаальцы миролюбивы, стремятся избегать военных конфликтов и относятся ко всем расам одинаково хорошо. У них очень развито искусство и философия.

Все расы входят в единое Галактическое Содружество, у которого единое времяисчисление (человеческое) и единая валюта — галактический кредит. В связи со вторжением доминаторов конфликты и войны между расами запрещены, однако в игровом мире нередки случаи нападения космических пиратов на мирные корабли.

Основные события второй части игры разворачиваются спустя 250 лет после окончания войны с клисанами — в 3300 году. Человечество поддерживает отношения с четырьмя другими развитыми цивилизациями нашей галактики: малоками, пеленгами, фэянами и гаальцами. Продолжает развиваться Коалиция Разумных Рас (сокращённо — КРР).

Внезапно, появляется новая угроза для Галактики — Доминаторы — форма кибержизни, наделённая собственным интеллектом. Они появились в результате слияния клисан с опасными боевыми роботами, наделёнными интеллектом и способными к регенерации. Коалиция отказалась от этих машин и уничтожила их. Но малоки отправили небольшую партию роботов на отдалённую планету, которую после этого захватывают клисаны. Малоки поняли свою ошибку и сбросили на планету атомную бомбу. Страшный взрыв уничтожил и роботов и клисан. Но некоторые модули сохранили жизнеспособность. Изменённые радиацией, они соединились с клисанскими боевыми модулями, и появился новый вид небиологической жизни — Доминаторы. Существуют три вида Доминаторов (блазероиды, келлероиды и терроноиды), которые сражаются против сил Галактической Федерации. Помимо этого Доминаторы воюют друг с другом.

Игроку предстоит выступить в роли одного из космических рейнджеров, которые могут заниматься самой разной деятельностью, но в конечном счёте преследуют цель спасения Галактики от вторжения доминаторов. Чёткого и заранее написанного сюжета в игре нет, но есть большое число квестов, генерируемых случайным образом и не привязанных к определённому месту или времени.

В эту игру я играл давненько, и до сих пор помню все как сейчас. Мне очень понравились игровые новости, сообщающие, что на какой-то из планет идет распродажа драгоценностей, или где-то власти утилизируют их и распродают по низкой цене. Это давало мне огромные возможности к самому простому качу - с помощью торговли. Очень порадовала система поиска в игре игроков НПС, планет и всех расценок их товаров, после того как я получил финансовую независимость начинается скупка лучшего оборудования, которое тоже можно найти с помощью поиска за 3 кредита. Наверно поначалу игрок не понимающий игры просто пошел бы по квестам, где он может и не получить денег. Но они очень интересны, исполнены в виде интерактивных тестов. Могут выпасть перевозки товара из системы в систему и вас настигнут пираты или доминаторы преграждая дорогу, может выпасть задание на уничтожение одного из пилотов такого же космического рейнджера, как и вы, либо исследовательские миссии на планетах иных систем нуждающихся в вашем участии. Касательно задания убийства другого рейнджера: я шел на хитрость. Заманивая НПС подальше за граници планет, не давал улететь из системы. Пилот не мог починиться, или прыгнуть в другую систему. Потому терпел поражение. и вытяну интересный дроп, а с доминатарами самый замечательный способ быть быстрым настолько, чтобы не попадать в прицел доминаторов, и из всех 5 орудий выпускать тучу ракет, уничтожая всех доминаторов, единственное что нужно успевать подбирать уникальный дроп.

Space Rangers 2 (ретро обзор, видео)

Не помню точно, в какую версию я играл, но в ней я получил за достижения легендарный кораблик, который имел все, что мне нужно было до победного конца над доминаторами. Главным показателем в игре, на мой взгляд, есть скорость корабля за 1 ход и грузоподъёмность плюс в довесок хорошее оружие, потому как от пиратов не убежишь груженый драгоценностями... Не последнее место в игре занимают взаимоотношения с другими расами. Враждебные планеты сразу высылают за вами защитников системы и бьют вас, пока вы не будете арестованы и не отсидите за преступления, или не уничтожат ваш ни в чем не повинный кораблик. После одного раза в тюрьме мне больше туда не захотелось попадаться, когда ложечкой приходиться прокапывать туннель чтобы сбежать или сидеть кучу ходов на планете, пока вокруг меняется мир.

Space Rangers 2 (ретро обзор, видео)

Вроде затронул все кроме момента битв планетарных. Что о них сказать - это битвы роботов, основанные на захвате точек, уничтожении вражеских роботов как вручную, так и в стратегическом режиме группой роботов. Но в них есть один нюанс. Очень сложно управлять быстро роботами, ведь скорость битвы за планету приличная и НПС можно встретить даже 3-4 соперника. Радует только то, что они не в объединении против меня выступали.

Касательно концовок в игре:

Келлера :

После разложения Келлера на части в гиперпространстве можно отправить его в другой рукав Галактики, чтобы он изучал клисан.

Запустить деструктуризатор (если таковой у вас имеется) и полностью уничтожить его.

Террон :

Дать Террону испорченный алгоритм для превращения энергии в материю, тогда он обволакивает звезду системы, в которой находится и ни на что не реагирует.

Или с помощью сабмодема (можно выбрать только один вариант использования):

Отключить генератор защитного поля Террона и высадиться на него, чтобы уничтожить его центральный процессор в планетарном бою.

Отключить механизм размножения терроноидов.

Отключить орудийные системы Террона.

Также Террон при разговоре предложит главному герою превратиться в одного из терронов. В случае согласия процесс терроинизации приводит к непредвиденным результатам и случайным образом выбирается одна из нескольких концовок:

- Герой становится терроноидом только наполовину и ему приходиться прятаться на окраинах Галактики, так как его хотят уничтожить и Коалиция, и доминаторы.

- Герой становится доминатором и быстро становится одним из руководителей вторжения, но уже не участвуя в боях.

- Герой становится доминатором, и его отправляют террористом-смертником на заседания Совета Галактики, где он взрывает себя и убивает тысячи членов Совета.

- Герой сходит с ума при терронизации, доминаторы выкидывают его в космос, где его труп находят пираты и продают рейнджерам.

- Герой, точнее его мозг устанавливается в корабль класса «Эквентор», после его уничтожают, а ученые коалиции засовывают оставшийся в живых мозг в какую-то рыбу и отпускают на свободу.

Блазера :

Запустить противодействие и:

- не останавливать Блазера — тогда он запустит механизмы самоуничтожения на всех доминаторах своей серии, включая себя;

- сказать Блазеру, чтобы он вместо запуска своего механизма самоуничтожения, приземлился на ближайшей планете и стал охранником системы, в которой он находится;

- уничтожить Блазера в открытом космосе самостоятельно или с помощью своих помощников-рейнджеров и транклюкаторов.

Также корабли Коалиции или доминаторы других серий могут и сами уничтожить Блазера, но победителем этого босса все равно будет считаться именно персонаж игрока.

В итоге :

Любой игрок сыграв в сие классическое произведение почувствует себя исследователем в Бескрайнем Космосе, борцом с нависающей угрозой над миром Альянса инопланетян и людей. Каждый квест в игре уникален сам по себе, выпадает всегда по разному. Он повтаряеться по структуре лишь потому, что их не бесконечное множество. Уровень сложности повлияет на массу параметров, на силу и жизнь доминаторов, на то, как долго ваши ученые будут чего-то изобретать и как быстро вам с ними прийдеться столкнуться, потому как все время в системе происходит территориальная война, и только вы можете повлиять на Финальное превосходство Космических Рейнжеров над безжизненными робатами, жаждущими лишь уничтожения всего живого. Желаю вам фана и надеюсь, вам понравилась моя статья.

33