%d0%94%d0%b6%d0%be%d0%ba%d0%b5%d1%80

Геймер Filosof43 7

20

Gotham City Impostors: обзор бета версии игры.

Gotham City Impostors - Gotham City Impostors: обзор бета версии игры.Gotham City Impostors: обзор бета версии игры.

Так как в блоге этой игры давно не было каких бы то ни было значимых записей, я позволю сделать достаточно подробный отчёт о бета версии игры Gotham City Impostors.

Началось всё достаточно давно, ещё в августе я прочитал на одном из форумов небезызвестной Игромании.ру посты о приглашении в закрытое тестирование игры, созданной по миру Бэтмена. Я никогда не был ярым поклонником героя в латексном костюме с остроконечными ушами вселенной DC Comics, однако определённый интерес эта игра во мне вызывала, подогретый недавним перепрохождением Batman: Arkham Asylum, а также творчеством Кристофера Нолана, снявшим 2 прекрасных последних части похождений Летучей Мыши (последний фильм кстати (Тёмный рыцарь) один из 7 кинокартин в мире, преодолевших порог кассовых сборов в 1 миллиард $).

Итак, я зарегистрировался на форуме игры и мне оставалось только ждать назначенного срока.

В конце сентября мне на электронную почту пришло 2 электронных письма с поздравлениями, в которых говорилось, что я попал в бета-тест Gotham City Impostors, который пройдёт с 5 по 9 число следующего месяца.

Итак, заветное время начала тестирования настало, игра заранее скачана и установлена в Steam...я с трепетом запускаю игру, пытаюсь подключиться к серверу(в меню игры я копаться не стал, так как большинство пунктов были попросту заблокированы)...и ничего. Gotham City Impostors просто издевательски не давала в себя поиграть после такого долгого и изнурительного ожидания. Как выяснилось на следующее утро, у разработчиков из Monolith Productions возникла проблема с клиентами игры, и лишь десятая часть всех приглашённых смогла опробовать игру в первый день тестирования.

Но и на следующий день я не смог попасть на сервера игры. Лишь 7 октября Gotham City Impostors распахнула для меня свои двери. Первые ощущения от бета версии были смешанными. Сразу разочаровало то, что одновременно на одном сервере могут находится не более 12 игроков (по 6 игроков за команду Мышек и Джокеров соответственно), да и то в бете сервера редко оказывались полными. Будем надеяться, что в полной версии число игроков будет увеличено хотя бы до 16. Малое количество игроков сказалось и на игре на единственной доступной карте в режиме Psychological Warfare, так как карта была действительно очень большая, и если команды к примеру играли 4 на 4, то геймер мог спокойно бегать минуты полторы, разыскивая врага. Спасало лишь то, что на карте показывалось, где убили вашего соратника по команде, и вы, сломя голову, мчались туда.

Стоит также отметить оружие, и по моему мнению это одна из слабейших сторон игры. Да, есть отдельные интересные экземпляры оружия (например автомат, стреляющий дробью), но в целом дело с ним обстоит очень плохо. Разработчики большинство видов оружия пытались приблизить к реальным прототипам, но они забыли про главное-физику. Я не говорю, что оружие должно быть такое же, как скажем в Modern Warfare 3 или Battlefield 3, но оно хотя бы должно чувствоваться в руках, люди, хоть немного игравшие в Team Fortress 2, поймут меня. В бета версии же Gotham City Impostors этого нет, причем совершенно. Как будто ты бегаешь по уровню не с дробовиком, а с игрушечной палкой. Это очень расстраивает. Остаётся верить, что разработчики устранят эти недочёты к финальной версии игры.

Разработчики делали очень большой акцент на кастомизации персонажей, и действительно, это очень впечатляющий аспект игры, любителям понаряжаться понравится.)) Однако тут я не буду ничего детально рассказывать, так как в бете эта функция была слабо развита и стоит всё посмотреть о оценить в финальной версии игры. Особенностью игры также является система получения уровней, за получение нового "звания" конечно же открываются новые плюшки)

Я не рассказал о таких привычных аспектах обзора игры, как графика и звук, однако я непременно это сделаю в последующих записях, так как этот пост и так разросся до неприличных размеров.)

Подводя итог, скажу, что Gotham City Impostors вряд-ли станет революционером жанра, однако безусловно будет иметь свою аудиторию. Соперничать на равных с Team Fortress 2 GCI не светит, но она займёт свою нишу в игровой индустрии. Советую данную игру в первую очередь поклонникам комиксов, а также людям, которым всё-таки приелся TF2(если таковые имеются)) ) и которые хотят попробовать чего-то новенького.

На этом мой первый репортаж о бета версии игры Gotham City Impostors закончен, но это не моё последние "включение")

Ждите моих новых записей, комментируйте, обсуждайте.

Ещё свидимся!!! ;)