407

Интервью с 1001smile

GAMER.ru - Интервью с 1001smileИнтервью с 1001smile

1000 и 1 улыбка

Поздравляю @1001smile с победой в "Конкурсе блогов, наместников и всего такого" - в голосовании за октябрь-ноябрь она практически единогласно была признана самым перспективным новичком! Грац!

Наверняка многим будет интересно узнать о ней что-то интересное... поэтому я взял у нее небольшое интервью.

Имя - Юля Иванова.

Никнейм(ы) - 1001smile, Goblin Matron.

Возраст - неизвестен.

Характер - позитивный.

Мне нравится танцевать, прикалываться, придумывать интересное, общаться с геймерами, а еще лежать на траве и смотреть в небо.

Мне не нравится, что в сутках так мало времени.

Любимая игра - Ultima Online. Это другая реальность, в которой я прожила несколько лет. И хотя сейчас я по некоторым причинам в нее не играю, частичка моей души осталась там навсегда. Пафосно, зато правда.

Вместе с мышью

Первый вопрос связан с твоим блогом: как относишься к мышам по жизни? Встречались ли какие-то необычные экземпляры в «реальном мире»?

Я люблю мышей. У меня дома всегда живут несколько. И они все необычные, каждая по-своему. Вот сейчас две мыши живут в диване. Прогрызли дырку и живут. Но я на них не сержусь, потому что диван был старый и ненужный.

А чего это ты "реальный мир" пишешь в кавычках?

Это чтобы не путать его с Матрицей... а также Аниматрицей и МангаМатрицей.

Кстати, расскажи о своем отношении к аниме. Приходилось ли сталкиваться с резко отрицательным отношением окружающих к аниме-фэндому?

Просмотр аниме - это прекрасная возможность культурно провести время. Однажды я пришла к подруге, и мы с ней стали смотреть аниме. А мимо проходил ее парень, пригляделся - и как подскочит, как закричит: "Гомосеки!" Пришлось ему объяснить, что это не гомосеки, а специальный жанр дамского аниме, который называется яой. Так вот, он до сих пор относится к яою резко отрицательно.

Так вот что означает поговорка "знание приносит груcть"... Как думаешь, аниме уже можно назвать отдельной субкультурой?

Конечно! И это прекрасно. Ведь на фоне анимешников мы, геймеры, выглядим почти нормальными.

А что насчет косплея и фестивалей?

Фестивали обожаю! Я уже говорила, что люблю живое общение? А насчет косплея - есть у меня заветная мечта. Хочу сделать косплей мурлока из World of Warcraft. Я уже нашла замечательную портниху, которая взялась сшить костюм. Мы даже подобрали ткань для пузика. А насчет остального еще спорим.

Тут главное - вжиться в роль и издавать специфические звуки мурлоков перед фотографами. Ты ведешь блоги о подарках, как так вышло? Вопрос с подвохом: что приятнее, дарить их или получать?

Это был эксперимент. Раньше я писала только о компьютерных играх. И знаешь, что? Оказалось, в блоге про подарки можно оттягиваться ничуть не хуже! А приятнее, конечно, подарки получать, какие тут вообще могут быть вопросы?

Играми ты увлеклась давно… А можешь вспомнить еще какой-нибудь интересный пример, как игры помогли тебе в жизни, кроме средства для снятия стресса перед защитой диплома?

Конечно. Игры помогли мне стать успешным человеком. Благодаря Ultima Online у меня отличный разговорный английский. Организация мероприятий в сетевых играх научила меня быть лидером не только в игре, но и в жизни. И с большинством ярких и интересных людей из своего нынешнего окружения я познакомилась в играх или на игровых форумах.

Вспоминая то средство, какой монстр из Doom II нравится больше всего?

Манкубус! У него такие красивые полоски на спине...

Как ты познакомилась с «рогаликами» (rogue-like games)? Какой можешь назвать самым-самым, а в какие играла в последнее время?

Это был подарок на день рождения. Все принесли цветы и плюшевых мишек, а один человек принес диск, на котором был ADOM. Вот в него-то я до сих пор и играю.

А самый-самый рогалик, конечно же, Diablo. Не у всех хватает смелости отнести Diablo к этому жанру, но это он и есть: спускаемся в поздемелье, убиваем монстров, собираем лут...

Goblin Matron

На CRPG.ru ты подписывала статьи ником Goblin Matron, а на работе, как говорится в профиле, «гоняешь гоблинов». Откуда такая любовь к зеленокожим?

У меня с ними много общего. Так же, как и они, я хитра, прожорлива и люблю глумиться над всем и вся.

Где, кроме CRPG.ru, появлялись твои статьи про игры? Сайты, блоги, бумажные издания?

Я никогда не занималась этим всерьез - только для фана. Было несколько публикаций в "Стране Игр".

В Ultima Online ты играла на ролевом сервере? Был ли это шард со строгой модерацией игроков или же просто ролевая гильдия?

Это был официальный сервер. Они не делятся на ролевые и обычные. На каждом официальном сервере есть ролевое сообщество, в которое входят десятки ролевых гильдий, каждая со своими особенностями и традициями. Мои персонажи носили знаки отличия своей гильдии, но их круг общения не ограничивался только ей - мы были частью огромного сообщества, в котором сотни человек вместе создавали историю своего мира.

Как думаешь, имеет смысл существование отдельного RP-сервера на «руоффе» World of Warcraft?

Не имеет. Помню, однажды на европейском сервере, в перерыве между битвами за долину Альтерака, я услышала, как один таурен говорил другому:

- Да ты весь черный... Наверно, ты вырос в Танарисе, где солнце печет так, что хочешь-не хочешь, а почернеешь?

- Нет, я вырос в Ун'Горо. Попробуй-ка, поживи рядом с вулканом, где каждая буря поднимает в воздух кучи пепла. Он так въедается в шкуру, что уже не отмыть...

Когда на российских серверах мы услышим такие разговоры - тогда будет самое время делать отдельный RP-сервер. А пока что рано...

Согласен, не замечал ролеплейщиков на наших БГ. А в настольные игры, кроме карточных и всенепременной Монополии, играть приходилось?

Конечно. Очень люблю Dungeons and Dragons и прочие ролевые настолки в хорошей компании. Всякие настольно-коробочные - тоже... А "Твистер" считается? Его тоже можно разложить на столе!

Твистер на столе... таких настольных игр я еще не видел! Как ты относишься к инди-играм, разрабатываемым силами двух-трех человек?

Положительно! Пока крупные разработчики бросают все силы на то, чтобы сделать игру красивой, разработчики инди-игр думают о том, как сделать игру интересной. Успехов им и процветания!

Вместо мыши

Откуда ты узнала про GAMER.ru и какие у тебя были первые впечатления от проекта?

Я нашла стенд Геймера на "Игромире". Рядом с этим стендом стоял интересный мужчина, который рассказал мне об этом проекте и подарил тот самый буклет. Я настолько впечатлилась, что забыла спросить, как его зовут. Может быть, после этого интервью мы снова найдем друг друга?

Изменились ли они со временем?

Геймер оказался точно такой, как рассказывали. И даже интереснее. Оказывается, тут еще и холивары есть!

Что не понравилось?

Пока это не социальная сеть, потому что здесь отсутствуют многие традиционные для социальных сетей функции. Но ведь наша уважаемая администрация со временем это исправит, правда?

Будем надеяться. Хотелось бы что-нибудь еще поменять?

Я хочу личный блог, чтобы рассказывать в нем забавные истории, которые происходят со мной. А происходят они каждый день.

Модный вопрос сезона: ждешь ли введения кланов? Что будешь делать, когда они появятся?

Конечно, жду. Когда они появятся, я организую собственный фан-клуб.

Кроме советов по быстрой прокачке, чтобы ты хотела пожелать новичку, который только-только пришел на Gamer.ru?

Не копипасти. Съедят.

Звучит как заповедь... Спасибо за интервью, надеюсь, на проекте появится еще много руководств и обзоров твоего авторства!

Конечно-конечно! Я сейчас работаю над бестиарием к игре Mousehunt. Сами понимаете, 138 пород мышей в один обзор не поместятся, так что их точно будет много!

Работа... над бестиарием?

407