21

Семейное положение:

Не женат

ВУЗ/Работа:

Учусь в Российском Новом Университете на инженера информационных систем с квалификацией «Обеспечение информационной безопасности». А работаю в компании RapidSoft, специалистом технической поддержки.

Любит:

Пицца, пельмени, манты, оливье.

Не любит:

Суши.

GAMER.ru - Gamer.ru  - уютная жжешечка или интервью с ТоникомGamer.ru - уютная жжешечка или интервью с Тоником
tonik: Попал можно сказать случайно, читал DTF и там наткнулся на активно обсуждаемую тему, что куплен домен Gamer.ru. Домен или разработка сайта + домен обошлась в 1 миллион рублей, и это сразу заинтересовало - зашел, оставил заявку на збт, через какое то время нашел в почтовом ящике инвайт, но спустя год после этого только начал более-менее активно сидеть. Для меня Gamer.ru это так сказать «уютная жжшечка» игровой индустрии, но первое что привлекло внимание - это красивый дизайн.

А сейчас, наверно, я на Gamer.ru из-за людей, которых мне интересно читать и из-за разных событий, которые организовывает администрация проекта или компании, которые представлены на проекте.

Magistr: Нравится ли тебе ситуация, что теперь из пользователя можно превратится в модератора?
tonik: Честно, мне все равно, кто модератор, кто нет, главное, чтобы человека данная ему власть не меняла.
Magistr: А сам хотел бы стать модератором?
tonik: Нет, я иногда слишком эмоционален, да и меркантильный, лучше останусь просто юзером.
Magistr: Ну, а стремление пробиться в топ имеется? Или система прокачки тебе не важна?
tonik: Стремления такого вообще нет, на прокачку мне все равно, 1 раз только хотел пару плюсиков и то чтобы догнать Seagull :) Зато теперь она думает какой пост делать :)
Magistr: Что бы ты в первую очередь добавил из функционала? То есть, чего тебе не хватает на ресурсе?
tonik: Честно, не знаю даже, наверно лайт-версию хотел бы, чтобы с телефона заходить. Когда-то помню, очень мне нужно было зайти с телефона на Gamer.ru, а грузил долго. А так даже и вспомнить не могу, чего не хватает. Более-менее все устраивает.

Magistr: А у меня нормально с телефона заходит, с оперы мини... Как мы знаем, ты молодой человек Seagull, расскажи, как ты с ней познакомился.

tonik: Познакомились на Gamer Live 2010. В лучшем клане этого геймер-лагеря мы были вместе, но общаться стали немного позже уже.
Magistr: Что предпочитаешь из фильмов, какой жанр? И назови тройку самых любимых.
tonik: Жанров любимых нет, все зависит от качества реализации. А так, стараюсь смотреть все новинки в кинотеатре, если не успеваю жду DVDRip и тогда уже смотрю.

Любимых фильмов тоже назвать не смогу, так как с возрастом предпочтения меняются, единственное, что могу выделить, такие фильмы как: Шаг вперед (все части), Танцы улиц, Лапочка, Дворовые танцы. Их могу пересматривать до бесконечности.

А из фильмов 2010-ого года могу выделить для себя: Остров проклятых, Начало, Немыслимое, О чем говорят мужчины, Впритык. Ну и практически все мультфильмы этого года: Шрек последний, Гадкий Я, Как приручить дракона, Легенды ночных стражей, История игрушек 3.

Magistr: А из сериалов, что нравится?
tonik: Вот тут все проще, раньше смотрел только «Герои». Но к сожалению это шоу закрыли, сейчас смотрю «Теорию большого взрыва», «Как я встретил вашу маму», «Теория лжи», «Сообщество».
Magistr: Хороший выбор. Назови еще любимых актеров, если имеются.
tonik: Навскидку если, то это Will Smith, Robert Downey Jr.
Magistr: А как тебе аудитория геймера? Есть ли враги? Любимчики?
tonik: Врагов в реальной жизни много, чтобы думать о виртуальных еще :) А так выделю таких лиц: Даргон, Дедли, Seagull, Эвер, Тео, Мохнат, Ластик, Sergy, Викс. Причем каждый интересен по-своему. Мог кого-то и забыть, если что, в комментарий напишу :)
Magistr: Твой любимый цвет?
tonik: Желтый и зеленый.

Magistr: У меня тоже зеленый :) Ты был на ИгроМире, расскажи об ощущениях, что понравилось, а что нет? И как тебе выступление Seagull?

tonik: ИгроМир хорош только в день для прессы, причем уже который год. Так, что нормально я гулял по нему только в нулевой день. В этом году было проще пережить остальные дни, так как практически все время бесились за стендом Gamer.ru. А минусы у ИгроМира все те же, что и в прошлый год - очереди, маленький павильон, нет никакого ограничение по звуку. Написать много можно конечно, но это основное, все равно для меня лучший ИгроМир это 2007-ой год и 2008-ой.

Выступление Seagull было хорошее, ей и Анне на самом деле повезло в том, что у них, на мой взгляд, был самый адекватный полуфинал, действительно интересное соревнование и условия.

Насчет финала ничего не хочу говорить, все было сказано, лично для меня Seagull в тройке финалистов.

Magistr: Для меня тоже и даже больше. Что предпочитаешь из книг? Назови последнюю прочитанную.
tonik: Последняя это Методы тестирования ПО :) А так за этот год перечитал всего Мураками и Вербера.

По жанрам не смогу сказать, главное чтобы книга заставляла задумываться, давала пищу для мозга, а не простое убийство времени.

Magistr: А из музыки?
tonik: А вот тут могу говорить очень долго, но постараюсь вкратце. Слушаю постоянно и много, в основном по жанрам это хип-хоп, трип-хоп, фолк-рок.

После переезда в Москву был постоянным посетителем клубов Москвы, в течение года раза два-три в неделю посещал клубы, потом пресытился. Сейчас если и хожу, например, в клубы, так только на концерты.

А в плеере в данный момент у меня Каста, Нойз, Карандаш, Центр, Нейтральная Зона, Пост Мортем, Триада, Легенды Про, Зануда, Баста, Отрицательное влияние, Дэфолиант, Ассаи, Ruskey, Trilogy Soldiers, 25/17. В целом музыку слушаю минимум часа 4 в день, если забываю с утра зарядить плеер, то настроение будет испорчено на целый день.

Magistr: Как ты относишься к администрации ресурса? И как она к тебе? ;)
tonik: В целом все нравится, особенно выделю Ноуфейта, нравятся его рецензии которые он пишет на игры, и насчет фильмов, люблю читать в его жж. И Котовского, мега позитивен, радует :)
Magistr: Да, Котовский отличный человек :) Много ли времени уделяешь Gamer.ru?
tonik: Только на работе в основном читаю и слежу за всем, больше времени не находится.
Magistr: В каких постах заинтересован больше всего? Новости, аналитика, обзоры или все сразу?
tonik: На Гру больше всего люблю раздел Обо всем, ну и блоги за которыми слежу. А пост может любой заинтересовать, главное как он написан. Но из игр больше интересует MMO, так сказать проекты, но по ним блоги очень малоразвиты.
Magistr: Расскажи о своем нике, почему tonik?
tonik: Ой, вообще это со школы пошло, друзья так стали называть, еще до времени моего появления в интернете. Да и в реале меня чаще называют Тоник чем по имени. И мне привычней уже.
Magistr: Как раз о школе, был ли ты отличником? :) И ходил ли в какие-нибудь секции?
tonik: В первом классе был отличник, до 8-ого был хорошистом и в 10-том был хорошистом. А по предметам любил литературу всегда, и вообще, если интересен учитель как человек, то будет интересен и предмет, который он ведет, так как он сможет его преподать. А так много пропускал, особенно 10-тый и 11-тый класс.

По секциям занимался баскетболом 6 лет и сейчас, иногда выбираемся поиграть, жаль времени на личные интересы с годами все меньше и меньше.

Magistr: Ты носишь почетный орден участника Gamer Live, понравилось ли тебе это мероприятие? Поедешь на следующий год?
tonik: Да, понравилось, это был единственный шанс за лето выбраться куда-нибудь за город на несколько дней, отключить телефон и просто отдыхать. Жаль не играли все-таки в баскетбол и футбол, это единственное, что огорчило. В следующем году, если будет время, обязательно запишусь на данное мероприятие опять. Да и в детстве был в детских лагерях и профилакториях, и это оставило очень приятный след в жизни.
Magistr: Осы замучили? ;)
tonik: Практически не мучали, наоборот, они вносили в Gamer Live частичку оригинальности :)

Magistr: Да уж :) Есть ли у тебя хобби?

tonik: На данном этапе - это фотография, хочу еще много чего купить для своей скромной зеркалки, да и потихоньку хочу начать изучать звукорежиссуру, хочу свою студию :)
Magistr: Монетизация на проекте, какой ты ее представляешь? Что бы купил за деньги и купил бы вообще?
tonik: Представляю слабо, если честно, если графические подарки только, а навскидку больше ничего придумать не могу. Ну и я бы платил рублей 50 в месяц за отключение брендирования. И все, пожалуй.
Magistr: Брендование можно и через stylish заблочить, а вот за овечку администрации :) Давно ли у тебя появился интернет?
tonik: Ну отключать не интересно таким способом, так как частенько с разных компов захожу на сайт.

Не помню точно, помню, что он был, но меня он мало интересовал по началу, это был диалап, причем очень дорогой для моего родного города. Потом кто-то затянул в чатик местный и тогда родители начали получать уже счета за телефон нехилые :) А при переезде в Россию вообще года два не было интернета и неплохо жилось. Сейчас интернет в основном для меня это скачать музыку и фильмы, и иногда играть с друзьями в MMO или по мультиплееру :)

Magistr: Каким представляешь геймер через несколько лет?
tonik: Сложно сказать, возможно, это станет уже завершенный во многом проект, с нормальной системой кланов, и адекватным народом. А возможно и ничего не изменится, что во многих случаях не так уж и плохо.
Magistr: Что бы посоветовал новичкам на проекте?
tonik: Бегите, пока не поздно! Шутка :) На самом деле читать раздел помощь и понять, что Gamer.ru - это все-таки система блогов, а не форумов.
Magistr: Каким поисковиком предпочитаешь пользоваться? Ведешь ли свой сайт?
tonik: Поисковик предпочитаю Nigma.ru

Сайт нет, не веду, раньше занимался этим, даже диплом в свое время получил Веб дизайнера, но теперь это как-то не интересно.

Magistr: А походы любишь или предпочитаешь городской образ жизни?
tonik: Люблю походы, какое то время был еще волонтером в туристическом агенстве «В мире Фантазий» и очень понравилось, организовывали детские праздники на природе, канатные дороги, любой отдых на природе в общем.

А если выбирать то предпочитаю последнее время все более спокойный отдых, на природу куда-нибудь или на дачу, от Москвы слишком сильно устаешь.

Magistr: Веришь в мистику? Случалось ли с тобой что-то мистическое? :)
tonik: Нет, не верю, больше реалист.
Magistr: Какие планы на будущее?
tonik: Самосовершенствование. Хочу снимать жилье в Москве, это на ближайший год и все-таки не вылететь с университета.

На самом деле окончательно не решил, чем хотел бы заниматься в профессиональной деятельности, да и большинство, я уверен, не знают ответа на вопрос «Кем вы себя видите в будущем». А так годам к 30-ти хотел бы переехать за границу, там уже семья, дети :)

Magistr: На этом завершим интервью, что пожелаешь нашим читателям?
tonik: Пожелаю кучу банальностей. Таких, как здоровье, богатство и много лута по жизни. Чтобы в любой ситуации оставались самими собой и не отступали перед трудностями. И попрошу прощение за потраченное время на чтения интервью :)

320

102 комментария к «Gamer.ru - уютная жжешечка или интервью с Тоником»