16+
Rhythm_s

Геймер Sagrioth 15

54

Вещи, которые я делаю ради любви (рецензия rtsguru.com)

Game of Thrones: Genesis, A - Вещи, которые я делаю ради любви (рецензия rtsguru.com)Вещи, которые я делаю ради любви (рецензия rtsguru.com)

Королева Серсея Ланнистер однажды сказала: "Те, кто играет в престолы, либо побеждают, либо умирают, середины не бывает". Конечно, она имела в виду фактическую игру политики и интриг в мире Вестероса, но то же самое вполне может быть сказано и для недавно вышедшей A Game of Thrones: Genesis. Здесь также нет середины, вы либо любите ее, либо ненавидите. И, к сожалению, большинство, скорее всего, примкнет ко второму лагерю.

Признаться честно, я лишь недавно стал фанатом серии "Песнь Льда и Огня". Не то, чтобы я не пытался стать им много-много раз за эти годы, я читал первую книгу несколько раз, но по какой причине я никогда не мог перейти ко второй. Вскоре это было исправлено, когда я купил первые четыре книги, и могу сказать, что они действительно читаются как одна длинная история. Я "пролетел" через них, а затем и через пятую книгу. Сразу после этого я окунулся в сериале и полюбил его также как и книги. Так что, думаю, излишне говорить, что я запустил игру, вдохновленный Песней Льда и Огня, и мне очень хотелось поскорее посадить свой виртуальный зад на Железный Трон.

Эстетика

"Нужно только открыть глаза. Сердце может солгать,

голова одурачит тебя, но глаза видят верно" - Сирио Форел

Графически говоря, лучшее что я могу сказать о Genesis, то, что это не самая худшая стратегия в которую я играл. В общем, выглядит она неплохо, но ничего большего. Конечно, отчасти это связано с тем, что мир здесь ощущается не так, как описан он в книгах. Джордж Мартин сделал такую огромную работу, создав этот большой и красивый мир, полный различных образов и мест, которые вы так легко могли представить в своем воображении... И затем, вы видите Genesis, где всё безлико и равнодушно... Дело в том, что, в книгах поражал масштаб таких мест как Винтерфелл или Утес Кастерли. Здесь же величественные замки изображены не больше, чем средняя деревня. Я знаю, что это было, вероятно, сделано по обстоятельствам геймплея, и они представлены символично в мире игры.. И все же какой бы ни была причина, мир, созданный в книгах, был настолько большим и разнообразным, и представить его в такой тесной и неинтересной манере - это весьма огорчительно.

Юниты и характеры все так похожи по внешнему виду и облику, что, если бы не символы над их головами, то было бы трудно отслеживать их всех. И у вас не получиться приблизить масштаб настолько близко, чтобы разглядеть всех деталей. Это кажется странным, когда в нынешнем поколении стратегий, где вы можете в значительной степени всегда изменять масштаб. Но не в Genesis, никакого приближения в гущу событий не предусмотрено.. И если говорить о персонажах, действительно раздражает, когда приходиться играть кем-то там названым как "Великий Лорд" и это в такой игре, основанной на серии, которая известна именно своими персонажами, их развитием и взаимодействием друг с другом. Конечно, игра происходит задолго до событий в книгах, но мы еще знаем о персонажах того периода. И в худшем случае они могли бы придумать имена, в конце концов. Я бы даже предпочел играть каким-нибудь Бубба Старком, чем просто банальным Великим Лордом.

Звук по большей части не так ужасен. Вы, конечно, не подскочите с места пытаясь найти саундтрек, но он служит своей цели достаточно хорошо, за исключением голосов за кадром. Некоторые из них просто плохие. Я понимаю, в случае с небольшими студиями, у них есть склонность набирать случайных актеров и программистов, чтобы сэкономить деньги. И это имеет смысл, ведь не у всех есть большой бюджет. Однако в случаях, подобных этому, такой подход не всегда заканчиваются хорошо. К счастью, озвучки в игре не так много.

На самом деле мне нравится интерфейс в игре. Он довольно хорошо продуман и помогает увидеть что происходит, особенно в отношении всех различных юнитов на карте. Все они выстроены вдоль левого края экрана, разделенного на категории. Намного легче выбрать отряды оттуда, чем пытаться различить их на игровой карте.

Геймплей

"Законы - скучное дело, считать медяки еще хуже." - Роберт Баратеон

Очень легко сказать, что A Game of Thrones: Genesis не типичная rts. Если вы надеетесь на игру, где вы можете построить огромную армию дома Старков чтобы быстро разместить Молодого Волка на Железном Троне, то это игра не для вас. Эта стратегия больше о политике и интригах, чем о сражениях. Больше до такой степени, что бой в игре чувствует себя подобно запоздалой мысли.

Когда вы впервые включите Genesis, вам будет представлено меню, которое содержит несколько опций, таких как учебник, кампания, мультиплеер и так далее. И лучше сразу начинать с обучающей кампании. Когда я только начал проходить учебник, я поймал себя на мысли: "Ничего себе, обучение сделано достаточно хорошо... игра кажется такой сложной, неплохо, что они объяснили все заранее..."

А потом я начал играть в сюжетную кампанию и понял, а что в обучении они всего лишь кратко затронули практически все аспекты игры, я ни в коей мере не подготовлен к уровню тех политических интриг, в которые бросала меня игра.

Необходимо контролировать всё и следить, чтобы твои союзы оставались действительно твоими союзами, а не подделками, следить, чтобы твои послы на самом деле были твоими послами, а не шпионами, следить, чтобы твои благородные девицы не спали с врагами. В игре существует так много всего, чтобы это отслеживать, что голова идет кругом.

И после того как вы провели несколько часов наблюдая за всем этим, вы сможете наконец добраться до войны. И тогда вы поймете, какой малой частью являются здесь сражения. Это простая игра в "камень-ножницы-бумага": снова и снова конница бьет пехоту, пехота бьет лучников, лучники бьют конницу, и так по кругу. Единственная стратегия, которую вы сможете применить в бою - это спрятать своих лучников в лесистой местности, где они будут укрываться, и получать небольшой бонус.

Оптимизация

"Я питаю особую нежность к калекам, бастардам и сломанным вещам" - Тирион Ланнистер

По непонятным причинам, хотя графика в игре не особенно впечатляет, время загрузки просто возмутительно. Моя система вполне поддерживала Shogun 2 на максимальных настройках, но для Genesis она, видимо, не подходит. Когда я первый раз включил игру, я подумал, что мой компьютер просто завис, так как я наблюдал черный экран несколько минут.

У меня также было много проблем с текстурами во время игры... Части ландшафта пропадали навсегда, а юниты становились невидимыми. Несколько раз я оказывался посреди черного поля усеянного городами и замками. Конечно, Genesis не настолько забагован чтобы было совсем невозможно играть, но он содержит достаточно ошибок, что чертовски раздражает.

Стоимость

"Чем больше ты даешь королю, тем больше ему хочется.." - Джон Сноу

Для меня всегда трудно говорить, что игра не стоит ваших денег, но это ваши деньги, и кто я такой, чтобы рассказать вам, как их потратить. Я скажу, что Genesis не стоит $40 для большинства геймеров любителей стратегий, потому что это не типичная игра rts. Если вы фанат высокой дипломатии и политических споров, то вам, скорее всего, понравится эта игра, и $40 будут потрачены не зря. Если вы ищете более традиционную стратегию, или если вы большой поклонник "Песни Льда и Огня" и хотели бы провести время в Вестеросе со знакомые персонажами в известных местах, то вам лучше сэкономить ваши деньги.

Но если все-таки это та игра, которую вы ищете, вы получите хороший отдачу от затраченных на нее средств. Помимо одиночной кампании сингла, которая позволяет переигрывать некоторые события из книг, такие как "Битва на Трезубце" и даже "Война Пяти Королей", есть режим игры "дом против дома", где вы выбираете карту и один из доступных домов и можете сражаться против людей или управляемых компьютером противников.

В заключении

"Я предпочитаю мертвую историю. Мертвая история записана чернилами,

а та, что во плоти - пишется кровью." - Родрик "Чтец" Харлоу

Когда все это сказано, Genesis не ощущается Игрой Престолов. И это не обязательно столько вина Cyanide, сколько я просто не вижу, как Песнь Льда и Огня может быть переведена в стратегическую составляющую. Что может сделать игру действительно настолько хорошей (на мой взгляд, во всяком случае), то это - развитие характеров и их взаимодействие, и, конечно, напряженность ожидания, чтобы увидеть, кто из ваших любимых персонажей погибнет следующим. И возможно, все это будет реализовано в предстоящей большой rpg по Игре Престолов.

Большинство ошибок в игре, вполне могут быть легко устранены в будущих патчах, и, естественно, всегда есть возможности для роста и улучшения посредством дополнений. Но самой той стратегии, которой хотелось большинству, просто нет, и, вероятно, никогда не будет. Но для тех, кого прельщают политические интриги и пытки микроконтроля, это может стать игрой мечты.

за
-Очень глубокая политическая и дипломатическая система

-Вы можете повторить некоторые из эпических сцен из книги