Avatar835_27

Геймер hodorvan 13

3

Рецензия: «НАСЛЕДИЕ ДОМИНИОНА»

Рецензия: «НАСЛЕДИЕ ДОМИНИОНА»
Evolution: Battle for Utopia - Рецензия: «НАСЛЕДИЕ ДОМИНИОНА»Рецензия: «НАСЛЕДИЕ ДОМИНИОНА»

Битва за Утопию наконец-то завершилась. Оглядываясь назад, сложно поверить, что путь к очищению планеты от всякого рода мерзости (хищных тварей, маньяков-диктаторов и человеконенавистнических суперкомпьютеров) начался с боев против пауков-переростков и бомжеватого вида бандитов, где огневую поддержку бравому командору оказывал лишь забавный робот-песик. Ныне же за спиной у главного героя сложены золотые крылья, а компанию ему составляет киборг-убийца, обязанный землянину своей жизнью.

Рецензия: «НАСЛЕДИЕ ДОМИНИОНА»

Второе и финальное дополнение к «Эволюции» вышло спустя почти год после релиза игры. Мы зачистили всю территорию до Рубежа включительно, разобрались с генералом Курбатовым и поднакопили ресурсов. И вот пришло время наведаться в гости к Доминиону – суперкомпьютеру, рьяно исполняющему последний приказ своего создателя, «уничтожить все».

Поначалу кажется, что уровень сложности игры понизился – по крайней мере, по сравнению с «Черным легионом», где зачистка последних локаций порой превращалась в настоящие танталовы муки. Тут же в первой зоне мы имеем дело с достаточно слабыми противниками, которые не представляют особой опасности для прокачанного в «Легионе» игрока. Но впечатление это обманчиво, босс первой локации съест у вас немало нервных клеток – Доминатор-тиран по механике боя идентичен генералу Курбатову и способен быстро обнулить полоску здоровья сверхмощным выстрелом, который, в отличие от атак снайперов, никак не подсвечивается.

Рецензия: «НАСЛЕДИЕ ДОМИНИОНА»

В дальнейшей придется иметь дело не только с обычными киберзомби, но и с принципиально новыми видами врагов – псами-роботами (ничуть не похожими на нашего Фидо) и шарообразными дроидами. Не обойдется и без бронированной модификации старых недобрых пауков. С одной стороны, глаз отдыхает от «робокопов» с анимациями стандартных солдат (новые противники двигаются, атакуют и умирают очень зрелищно), с другой - огневая мощь и толщина брони стального зоопарка не оставляют неподготовленному бойцу никаких шансов. Повезло тем, кто успел зачистить локации ракетами до выхода мартовского обновления, вводящего шестичасовую перезарядку установки «Феникс» - «читерский» способ медленного, но легкого прохождения канул в прошлое. Впрочем, есть еще один повод убивать врагов в честном открытом бою – в новом здании можно открывать «уязвимые места» тех или иных видов врагов, повышая шанс критического урона против них. Для каждого уровня уязвимости нужно не только выложить определенную сумму ресурсов, но и настрелять то или иное количество противников данного типа.

Рецензия: «НАСЛЕДИЕ ДОМИНИОНА»

Игра по-прежнему не требует обязательных вливаний реальных денег, и даже бесплатный аналог самой крутой пушки отличается значительно меньшим расходом дефицитных пулеметных патронов. Правда, босс, которого нужно убить для получения чертежей, является если не самым сложным в игре, то уж точно самым неприятным – толстяк по кличке Десница Кси постоянно возрождается, прикончить его можно только предельно точным применением псионического удара, для чего необходимо вовремя подставляться под вражеские атаки. Не рассчитали – начинайте заново.

На пути к самому Доминиону вы получите возможность приобрести уникальную Протоброню у Собирателей –инопланетян, заваривших всю кашу с озеленением Утопии. Обойдется вам эта радость аж в 70,000 единиц биотоплива. Впрочем, накопить эту астрономическую на первый взгляд сумму не так уж сложно – за банальные «терроры» 2-го и 3-го уровня выдают по 200 и 400 единиц биотоплива соответственно, а встречаются в этих побочных миссиях порой обычные пауки, которых прокачанный персонаж выносит едва ли не с закрытыми глазами. Впрочем, действие акции на бронекостюм ограничено, и потому крайне желательно начинать копить на подходе, не переступая границу 65-го уровня, после которого Собиратели и обратятся к герою с заманчивым предложением.

Кстати, Протоброня в общем-то не является каким-то ультимативным средством защиты. Да, здоровья дает немало, но ее уникальная способность (наносящая 10,000 урона основной цели и 3,000 соседним) перезаряжается слишком долго и пригодится разве что в боях с самыми толстыми боссами.

Рецензия: «НАСЛЕДИЕ ДОМИНИОНА»

Говорить о финале истории «Эволюции» еще рано. Победа на Доминионом приведет совсем не к тому результату, которого все ожидали. Ход достаточно интересный, но обойдемся без спойлеров! Концовка однозначно намекает – продолжение следует. Да и обновления к игре продолжают выходить, так что, несмотря на завершение сюжетной линии, прощаться с Утопией в ближайшее время не придется.

3