16+
Avatar835_27

Геймер hodorvan 13

14

Обзор глобального обновления "Черный Легион"

Evolution: Battle for Utopia - Обзор глобального обновления "Черный Легион"Обзор глобального обновления "Черный Легион"

Как можно догадаться из названия, в «Черном легионе» нам придется иметь дело с одноименно организацией. И эта армия киборгов, возглавляемая свихнувшимся Генералом Курбатовым, станет для бравого командора куда белее серьезным врагом, чем шайка Амбала из первой части…

Предлагаю заценить видео тизер игры

Обзор глобального обновления "Черный Легион"Эволюция. Битва за Утопию - Черный Легион

Меньше, но лучше

По сравнению с оригиналом дополнение, конечно, кажется коротеньким. Всего лишь пять локаций, из которых две опциональны. Два напарника (один из которых – премиумный), с полдюжины новых пушек… Хорошо хоть на противников разработчики не поскупились. Помимо перерисованных и усиленных вариаций на тему старых врагов придется встретиться и с танками, и с гусеничными роботами, и с шагающими турелями, и с безобидными на вид, но очень неприятными медсестрами, оперативно лечащими солдат. И если в оригинальной «Эволюции» появление бронированных врагов было само по себе событием, то здесь для обычных пуль неуязвимы чуть ли не все противники, кроме солдат, снайперов, медиков и асассинов. До того, как вы исследуете и прокачаете кислотный дробовик и инопланетный пистолет, обзаведетесь новой напарницей (известной по первой части снайпершей Матрешкой, которая тут почему-то разговаривает по-украински) и накопите самоцветы на броню Легиона, готовьтесь проигрывать много и часто. Если, конечно, с терпением у вас не очень.

Недетский хардкор

Именно высокая сложность и не позволяет одолеть «Черный легион» за пару вечеров. Но при этом игра все еще не требует обязательных денежных вложений. Конечно, энергетический пулемет «Мегатрон» в разы облегчит прохождение, но «донатная» валюта ныне копится сравнительно быстро и без визитов к терминалу оплаты. Да и никуда не делся старый добрый метод зачистки территории ракетами «феникс» - за сущие копейки раз в два часа вы можете уничтожать любой вражеский отряд. Вот так, медленно, но верно и проходит освобождение Утопии от войск Легиона. Если надоело утюжить локации ракетами, а с пистолетом на танки идти не хочется – милости просим в окрестности сбитого НЛО, где вас ждет популяция старых добрых пауков. По сравнению с бронированными бойцами Легиона членистоногие выносятся просто неприлично легко.

На полпути к финалу

Избежать боев с боссами, конечно же, не удастся. И если даже в гордом одиночестве танк «мамонт» способен съесть немало нервных клеток сам по себе, то что говорить о финальном бое с Генералом, где этот же танк выступает лишь промежуточным противником? Впрочем, спешить на встречу с Курбатовым не нужно. Как и раньше, с набранным уровнем враги усиливаются, а ваш персонаж – нет, так что ломиться вперед по сюжету не рекомендуется. Выполняйте побочные миссии, копите ресурсы. Кстати, к мини-играм добавился и весьма приличный «раннер» с киберсобачкой в главной роли.

Заскучать не дадут

На момент написания этой статьи уже был анонсирован патч 2.1.0 с новой локацией, свежими противниками, кристаллитовой шахтой и гаджетом, позволяющим видеть точное количество хитпойнтов противника (для нанесения добивающих ударов не «на глаз»).

Можно смело утверждать, что дорабатываться и обрастать контентом игра будет так же резво, как и раньше, попутно чуть теряя в хардкорности. А осенью нас ждет завершающая часть, где наконец-то будут расставлены все точки над «ё» в отношениях нашего героя и таинственного Доминиона.

Ну и для тех кто в танке, игру можно скачать для iOS тут, а для Android тут

14

Нет комментариев к «Обзор глобального обновления "Черный Легион"»