182

Вконтакте?

Вконтакте?
Обо всем - Вконтакте?Вконтакте?

Если вы думаете, что сейчас я начну постить тут тупые "топ 10 причин которые покажут, зависим ли ты от контакта", "как набить 1ккк рейтинга", "бесплатные голоса" и прочую чушь, то это совсем не так.

На написание данного поста, меня сподвиг сегодняшний разговор в универе, о том что контакт - зло. Честно говоря, то первые минут пять спора, я был ярым сторонником идеи, что ничего хорошего, данная социальная сеть нашей родине не принесла, но потом как-то задумался, и пыл умерил...

Вконтакте?

Была ли польза от той почти регистрации, три года назад? Я всё же думаю, что да, и вот почему:

Первое, за что я готов отстаивать полезность контакта, так это то, что я там, или тут, кароче не важно, так вот, в нём я познакомился со своей любимой. И в скором времени собираюсь отметить, аж 2.5 года наших отношений. Много это или мало для случайного знакомства в интернете? Решать вам. Но я благодарен за каждую минуту общения с мои "Комочком" именно контакту. Ведь тогда, я был приезжим студентом, незнающим никого в "большом" городе, и вряд ли познакомился с потрясающей девушкой, живущей, как оказалось позже, в пяти минутах ходьбы от моего дома. Посему +1 в карму тебе, Дуров.

Вконтакте?

Жалею ли я о том, что познакомился в сети, а не в живую? В какой-то степени да. Но сравнивая себя тогда, и сейчас.. Вряд ли мне хватило бы духу, подойти к такой девушке на улице. Почему? Пруф в спойлере...

пруф
Вторая, не маловажная причина, по которой контакт не есть вселенское зло в моём представлении - друзья. Нет, не те, которых некоторые добавляют тысячами, просто для циферок или игры в разные приложения, а именно настоящие старые друзья. С которыми познакомился ещё в детстве. Дело в том, что каждое лето, почти все три месяца я проводил у бабушки в Крыму.

Вконтакте?

И в тот посёлок съезжалось огромное количество детворы со всего СНГ. Все разумеется дружили между собой, и клялись приехать друг к другу в следующем году, в гости. Стоит ли говорить, что такого ни разу не произошло, и в последние годы немного повзрослев и обретя вагон и маленькую тележку разнообразных проблем и забот, мы перестали так часто и надолго навещать родных? Разбежались, разбрелись... Да и стали друг друга терять. Как вдруг, первый-второй-третий друзья начали находиться в том самом контакте. Сколько эмоций было после, вспоминать как носились по степям на велосипедах, "зарабатывали" на компьютерные клубы металлоломом и прочее-прочее... Ну разве это не "зер гуд"? По моему именно гуд.

Вконтакте?

Третья причина... Какая третья? Даже не знаю. Разумеется сюда можно отнести многих новых знакомых, которых я получил странствуя по порталу, но это намного несущественее первых двух причин.

Разумеется сейчас у многих наблюдается синдром социальных сетей. Когда люди уже не представляют свою жизнь без общения в них. Заходят на "минутку проверить сообщения" и задерживаются там на часы. Плохо? А давайте разберёмся на жизненных примерах:

Пример первый.

Спорт.

Заниматься спортом полезно - это знает каждый. А есть килограммами разнообразные пищевые добавки, метан, и прочую нечисть, ночевать в "качалке", чтобы организм сжигал себя к 30 годам как у профессиональных спортсменов? Это хорошо? Это нам советую врачи? Конечно нет, все понимают, что всё нужно делать в меру, и тогда твоё занятие приносит тебе удовлетворение.

Понятно к чему я веду? Правильно, к тому что это уже болезнь "социальнозависимости". Виноваты ли в этом соц. сети? Конечно нет. Это проблема людей, не умеющих себя контролировать.

Пример второй.

MMORPG.

Все мы тут собравшиеся - геймеры. И разумеется, хотя бы раз играли в игры подобного плана. И положив руку на сердце, неужели не затягивает? Ведь так приятно окунуться в совершенно другой, новый мир, где всё так легко и понятно... И такие игры разумеется засасывают в себя... Сильно. Сам испытал вылетев из универа в первый, и надеюсь, последний раз. Так вот, к чему это я? Скажите ли вы после этого, что онлайн игры гавн* сакс? Вряд ли. Так же и соц. сети, они подсаживают на себя. Иллюзия постоянного общения и "не одиночества" очень сильно цепляет в наше время. Было ли это первопричиной зарождения таких порталов? Вряд ли...

Вконтакте?

Подводя итог сегодняшнего спора, наша группа разделилась на две части:

Первой, которая благословила Дурова укравшего идею facebook'a и жизни свое не представляла без Контакта.

Второй, которая заходилась белой пеной у рта, доказывая, что никогда в этом УГ регистрироваться не будет, а если и есть там, то просто так, случайно и завтра странички свои удалят...

Я был посерёдке. Потому что так и не смог решить, зло это БОЛЬШОЕ или нормальное, вроде сигарет и алкоголя, к которым все привыкли

сам не курю и другим не советую