Обо всем - Рецензия на фильм ГеймерРецензия на фильм Геймер

сборы в США $17 271 036

сборы в России $904 656

премьера (мир) 3 сентября 2009

премьера (РФ) 9 сентября 2009, «West»

рейтинг MPAA рейтинг R

время 95 мин.

Этот фильм выделяют пожалуй две вещи: режисёры и сюжет. При чём тут режисёры спросите вы? А при том что Марк Невелдайн и Брайан Тейлор судя по их творчеству заядлые геймеры и их дилогия Адреналин, по сути экранизация всего жанра экшн. Так что довольно любопытно было знать что они скажут геймерам. А то что этот фильм именно для них, а не для зануд чтащих Кубрика или Кэмерона, было понятно сразу.И то удивительно что мы услышали.

Рецензия на фильм Геймер

Сюжет вроде бы современная адаптация "Бегущего человека". Но только более "реалистичное" повествование. Авторы явно знают о существовании Second Life, и оживили её. Получилось... развратно. Т.е. максимально реалистично. Так же фильм смотреться крайне свежо из-за того что сейчас многие военные работают над схожими интерфейсами разделения целей и задач солдатам. Да в ближайшем будущем не будут управлять "рукаминогами", но ведь этого и не нужно. А если посмотреть на то как растут "частные" армии то и вовсе понимаешь что подобные шоу не за горами, ещё лет 10-20... всё может быть.

Рецензия на фильм Геймер

Тем удивительнее смотреть на людей "по ту сторону экрана". Кто же те недалёкие наши потомки, кто эти геймеры? Традиционно молодой и богатый "папинкин" сыночек, который имеет какой то чудовищно новомодный и дорогой "настенный" iPhone, кучу игр, но тем не мение хакает всякую ерунду, хотя и есть деньги. Что делать когда в фильме есть подросток, и он один из главных героев трудно не высказаться о самовыражении. Тем более показателен второй увлечёный геймер- толстяк. Ведь это тот же пацан но через 15-20 лет. И страшно представить какие ужасы WoW 1,2,3 он видел в молодые годы. И это наглядный пример: сегодня вы молоды, красивы, но если постоянно сидеть и пропадать в играх, жря всякую пакость, то можете превратиться в такое. Так же мы видим что каждый находит в играх что то своё, кто то самовыражается на "виртуальной" арене, кто то потакает своим извращёным фантазиям. Игры дают то чего ты хочешь. Но что же они просят взамен?

Рецензия на фильм Геймер

А взамен они просят денег. Все ваши мечты и фантазии, за ваши деньги! Ведь виноват же не гений играемый Майклом Си Холлом, он просто дал людям технологию и предложил использовать её в играх. Но люди сделали выбор сами. Богачи захотели выполнения желаний, а простые невиданного зрелища. Но общество естественно спасает неистребимая интеллигенция-бунтари, при чём всегда лучше знающая что именно лучше для общества. И по старой доброй традиции, она же сама ничего не может сделать, и находит героя. Сомнительного героя.

Рецензия на фильм Геймер

Кэйбл убийца, профессиональный убийца. Лучший гладиатор современного Колизея, рвущийся вперед подстёгиваемый всесокрушающей местью. Герой ли он? Наврядли. Все его используют вслепую, но чувство справедливости все таки ведет его к цели.

История рассказанная нам не нова, но благодаря современным специфектам, бесподобной музыке, шикарной игре актёров затягивает в тот далёкий, но проглядываемые уже сегодня мир. Что нужно ещё? Смотря для кого, но геймерам этот фильм должен запомниться как самый лучший фильм посвещёный им. Посмтотрите фильм и задумайтесь, может быть вы и откроете в нём что то для себя. И это будет лучшей похвалой фильму.

Спасибо Марку Невелдайну и Брайану Тейлору.

(с)_kaaz, специально для Gamer.ru

40