Fuck

Геймер TIOJIOBOu 2

18

Meg: «Моего энтузиазма хватит еще лет на десять» или женский, но отнюдь не слабый пол в киберспорте

Несколько недель назад на российской фимейл-сцене произошли неожиданные изменения. Лидер PinCho Ladies Елена «Meg» Урусова покинула команду. В данный момент двадцатидвухлетний игрок находится у себя на родине в Волгограде. Нашему порталу удалось пообщаться с ветераном женского Counter-Strike. С тем, что из этого получилось, вы сможете ознакомиться, прочитав это интервью.

Привет, Лена. Представься для наших читателей и расскажи о том, как ты попала в CS. Давно это было?

- Здравствуйте. Меня зовут Елена «Meg» Урусова. В целом, в Counter-Strike я попала давненько. Если мне не изменяет память, это был конец лохматого 1998 года. Я не первый раз тогда попала в компьютерный клуб, до этого я бывала там, но играла только в SP. Как-то раз, хозяин клуба практически заставил меня сесть за компьютер. Я не помню, почему я противилась, то ли игра скучная, толи еще что. Но когда я села, и меня «выстёгивали» в игре все кому не лень. Тогда у меня глаза, как у быка, загорелись, и я поняла, что пока всех на «замочу» и не стану лучшей, не успокоюсь. Вот до сих пор и не успокоюсь. На профессиональную сцену я попала в 2004 году. Меня нашли девчонки из I.g.s. (Shara.bros, Pincho). На тот момент я пару лет не играла, потому что задалась целью хорошо окончить школу и поступить, и тут появились они. Мол, мы слышали, что ты нормально «пуляешь» и так далее. На что я сказала, что уже два года не играю и толку от меня мало. Вроде бы у меня не было особого желания снова начинать. Они уговорили меня сыграть пару карт один на один и просто распотрошили меня там. Это очень сильно меня задело, глаза опять загорелись, как у того быка, который увидел красную тряпку. Ну и результаты этого, вы видите.

Обо всем - Meg: «Моего энтузиазма хватит еще лет на десять» или женский, но отнюдь не слабый пол в киберспортеMeg: «Моего энтузиазма хватит еще лет на десять» или женский, но отнюдь не слабый пол в киберспорте
Насколько я понимаю, та команда собралась по территориальному признаку, однако позже стала «Сборной Всея Руси». Расскажи про девчонок, которые по кирпичику складывали тот коллектив в разное время?

- Когда я пришла в самый первый состав, девчонок было уже пятеро. Это была Алла - tATu, Соня -Son1a, Саша - Happy Lara, Наташа - МАМА и Юля - Shulia. Я некоторое время была шестым игроком, но не долго. Со своей усидчивостью я за короткое время смогла набрать нужную форму, и меня взяли вместо Юли. Юля на тот момент была самым слабым игроком. Я не скажу, что она очень плохо играла или что-то такое. Она просто играла без всякого развития. Просто приходила на тренировки. Состав со мной был основан 17 июля 2004 года. Таким он был до октября месяца. За этот промежуток мы успели съездить в Москву на Первый Открытый Чемпионат в этой дисциплине, где ничего не смогли показать. В октябре на каком-то местном турнире мы увидели Альбину - Ashlee. Я когда увидела, как играет это человек, сразу поняла, что нужно срочным образом ее привлекать в команду. Так и случилось. В итоге Альбина начала играть вместо Наташи. Наташа - МАМА - весёлая, всегда улыбающаяся девушка, милая. Очень сильно любила играть в Quake3, и достаточно успешно. Жаль, что ей так и не удалось побывать на женских Quake-ивентах. Почему расстались именно с ней? Потому что, человек никак не хотел понимать, что CS - командная игра, а не единоличная, как «квака». Но, что касается стрельбы, вопросов никаких. AWP в игре превращалось в «рельсу» на картах, но этого не хватало. И вот получился совсем новый состав.

В 2005 году объявили о том, что будет Второй Открытый Женский Чемпионат, на который уже потом не смогла поехать Соня. И вот тут я хочу выразить свою благодарность Наташке, что она помогла нам и поехала с нами на тот чамп, на котором мы в итоге первый раз вышли, так сказать, в «свет».Так забавно получилось. Спустя некоторое время, Happy Lara. решила переехать в Москву. Появились превые трудности с тренировками. Человек в другом городе, а нас даже инета нормального в городе не было вообще. Поэтому Саше приходилось приезжать за две недели перед чампом, и только эти две недели были усиленные трени. Мы все время были вторые. Через некоторое время, Саша вообще сообщила, что больше не хочет играть и уходит от нас. Мы остались вообще вчетвером. Саша принесла не мало приятных моментов в команду, более того она была одним из основателей этой команды. В игре она иногда делала невероятные вещи. Когда мы все уже сидели и обсуждали, что будем делать на сливе, пока Саша играет, в конце раунда видим, что она взяла раунд. Было весело. Что она за человек говорить не буду. Могу только сказать ей: делай больше добрых дел, тогда жизнь наладится и все у тебя будет замечательно!

Итак, нас четверо. Долго думали и решили связаться с Машей manya -экс pro.girls. Маня очень быстро согласилась. У нас были очень хорошие отношения еще до этого. Нормально проводили время вне турниров. Маня просто офигенский человек, и в игре она решала как надо. Единственное - отсутствие инета, и опять две недели перед чампом. Но мы пытались, и в 2007 на ESWC снова второе место. Маня, спасибо тебе за то, что была с нами. Прошло время, и мы не играли долгое время вообще. Плюс за это время успела съездить пожить в Питере, потом вернулась в Волгоград, а потом вообще оказалась в Москве. Вот тут пошли настоящие трудности. Но на тот момент уже инет позволял нормально играть в Волгограде. Объявили о том, что в Волгограде будет ICC и приедут forZe играть против нашей команды. Маня не могла приехать на это событие. Тогда я подумала о Маринке Manu. Марина согласилась съездить и потом осталась с нами и пережила потом, очень много переломных моментов в команде. 2008 год на ESWC закончился снова вторым местом. Когда Маринка пришла в наш состав, у нас появился реальный контролер тренировок в команде, которого не было никогда до этого. Она на самом деле очень серьезный и ответственный человек, и не дай Бог, ты «продинамишь» без причины игры, тут же происходило «сечение».

У нас начала появляться дисциплина в команде. Халатное отношение начало пропадать, и это давало свои плоды. Но один человек все-таки решил, что ему не охота переступать через себя и все равно занимался своими делами, не давая никаких объяснений тиммейтам. Это была Соня. Она своеобразный человек, действия которой иногда просто не поддаются логике. Что касается игры, могу сказать, что лучшего снайпера на женской российской кс-арене нет. Вот знаете, бывет так, что человеку дано – вот это её случай. Более того, вне игры она была одним из моих самых близких людей в команде. Так сложилось, что дружба есть дружба, но моя команды должна играть, развиваться и выигрывать, наконец, а не стопориться на одном месте. Пришлось расстаться на время. Маринка начала в срочном порядке разыскивать девушку, которая достойно играет. Но судьба преподнесла нам самый лучший подарок, мы даже не ожидали. Полина Exilia. Как человека и как игрока я её просто обожаю. Ответственная, добрая, понимающая все расклады, сильная, готовая к любым условиям. В игре ну просто невероятные вещи творит. Когда мы поняли, что Полина уже никуда от нас не денется, встал вопрос о времени, которое мы дали Соне подумать. Никто не хотел ничего менять, и тут нас покинул второй дорогой мне человек - Алла. Мотивировав это тем, что она не будет больше играть без Сони. Что могу сказать по поводу Аллы. Добрая, наивная, позитивная, иногда бывает невыносимой, в игре сносит лица своим криком. Стабильный игрок. После ее ухода был переломный период для меня. Я, Алла и Соня были такой троицей, которая, несмотря ни на что, была всегда вместе и преодолевала все на своем пути. МТС - Meg, Taty, Son1а. Так нас называли в шутку друзья, и вот раскол. Две недели пока девчонки искали замену Алке, я пребывала в состоянии пофигизма к игре как к таковой. Девчонки меня понимали и не пытались нажимать на меня. Волновались, что я тоже уйду. Но, я справилась со своими эмоциями. Тем более Маринка привлекла к нам в команду Ксюшу - Vilky.

С этой девочкой оказалось не то что бы не просто, а очень сложно. Ксюша, по сути своей человечек, который просто офигенно играет в Counter-Strike, все время пытается как-то усовершенствовать свой уровень игры и постоянно наблюдает за каким нить командами и наматывает себе, так сказать, на ус. В плане отношений в команде, они не клеились. Не знаю чем это объяснить, без обид для Ксю скажу, что не стоит считать себя умнее остальных. В целом, к этому человеку я отношусь нормально. Просто она мелочь ещё, и у нее все еще впереди (поцелуй). На Arbalet Cup - смогли остаться на втором месте. Было трудно играть там против своих Тату и Сони (они собрали микс). И тут именно этим составом мы спустя месяц выигрываем ASUS Autumn. Радости не было предела. Единственное, что меня волновало это обида, что не было Сони и Тату рядом с нами, но это был их выбор. После этого мы снова заняли второе место на ASUS Winter, и нас покинула Ксюша. Ее пригласили в forZe, и она согласилась. Никто ее не осуждал. Человек сделал свой выбор, и она имела на это право.

Однако такое сообщение выбило меня из колеи ненадолго. Было ужасно обидно, что Ксюша ушла, но надо было идти дальше. Меня посетила мысль о том, чтобы вернуть либо Аллу, либо Соню. Что поделать, мне нужен был скиловый игрок. Но девчонки не будут играть друг без друга. Надо было сделать замену. Выбор пал на Маринку. Она очень много сделала для команды. Я очень ее за это уважаю. Я знала, что если я уберу её, меня будут многие осуждать, но тут мне важнее было уже состояние команды, а не кто там что обо мне думает. Точно так же я знала, что Маринка больше не заговорит со мной после этого, хотя я очень хорошо к ней всегда относилась и успела привязаться. Но тут опять стал вопрос дружбы. И еще один вопрос. Сомнения по поводу прошлых выкидонов Аллы и Сони. Мы с ними встретились и поговорили по поводу того, что судьба дала второй шанс и если будут косяки, то долгих разговоров не будет - и мы сразу попрощаемся. Они были очень рады, что мы можем быть снова вместе и играть вместе, и я тоже, конечно, была рада, и как оказалось потом, они меня не подвели. С Маришкой все произошло так, как я говорила выше. Но я думаю, со временем она меня поймет. Состав: Лена Meg, Полина Exilia, Альбина Ashlee, Соня Son1a, Алла Tatu – показал на что способен на ASUS Spring. Пользуясь случаем, благодарю руководителя этой серии турниров – d1monn’a за то, что он дает возможность девчонкам что-то показать.

Как ты расцениваешь свой статус в данный момент? Ты ушла на киберспортивную пенсию или ещё покажешь мастер-класс?

- Я не привыкла говорить о себе на самом деле. Но сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что не мало сделала для того, чтобы поднять свою команду, свой город. Было потрачено много нервов, времени и терпения. Я не на пенсии - просто отдыхаю. Анализирую ситуацию, стоит ли дальше играть или нет. Сейчас самое время выяснить для себя, есть ли смысл вообще играть после того, как ушла из своей команды, после того как ESWC отменили. Моего энтузиазма хватит еще лет на десять, но нужно ли это? Вот в чем вопрос для меня. Посмотрим, время покажет.

Я думаю, сейчас самое время раскрыть какие-то тайны своей игровой деятельности. Есть ли у тебя парочка-другая скелетов в шкафу?

- Что ты имеешь в виду?

Хорошо, спрошу конкретнее. Например, поступали ли когда-нибудь приглашения в команду со стороны ваших конкуренток forZe?

- Предложения поступали, когда у девчонок из forZe были проблемы c игроками. При этом мне кажется, что они прекрасно понимали, что вероятность переманить меня маленькая, зная мое отношение к своей команде. Соглашусь, были моменты, когда мне хотелось за них поиграть, не потому что это forZe, а поиграть именно с некоторыми людьми в одной команде: c Ольгой, Светой и Ниной. Просто посмотреть, что получилось бы, если бы я влилась в этот коллектив. У девчонок много опыта и все они очень серьезные игроки, но пока такой возможности не было.

Каковы истинные причины расставания с вашим тренером Xenik'ом и позже твоего ухода из PinCho?

- На самом деле после нашей первой победы на ASUS Cup'e Сережка перестал нами заниматься. У него на работе пошли проблемы, и начались очень серьезные проблемы в институте, а тут мы еще давим на него со своими серверами и другими проблемами. Пошли ссоры. Я считаю, если человек взялся за что-то серьезно, то он должен этим заниматься. Соглашусь, что иногда я даже давила на него, но прекрасно понимала, что ему нелегко. Но движений не происходило, и мы сами начали собой заниматься. Что касается моего ухода из команды, это сугубо личное, но скажу так - мое терпение кончилось. Свинское отношение к тому, что я делаю, а после всего еще и предательство меня окончательно добило. Я поняла, что больше я не могу и не буду отказывать себе в чем-то, чтобы другим было хорошо, переступать через себя только для того, чтобы все было хорошо у остальных. Все равно, как оказалось потом, про это никто не вспоминал. Я не буду называть конкретно людей, которые виноваты в таком моем решении. Могу сказать, что они поняли теперь, как себя надо вести и как относиться к людям, которые к тебе всей душой и сердцем. Я довольна, что цель достигнута. Да, жертву я принесла серьезную, но именно такие «лещи» по жизни, заставляют людей задумываться о своих поступках и словах.

Не слишком ли жестоко по отношению ко всей команде и проекту в целом?

- Главное, что девчонки меня поняли и поддержали. Они прекрасно поняли, что я для себя сделала правильный выбор.

Киберспорт пока ещё далёк от больших трансферов, однако некоторым парням удалось поиграть заграницей. Хотела бы ты уехать заграницу и попробовать свои силы в какой-либо иностранной команде?

- Безусловно, хотела бы. Я на лане никогда не играла против заграничных команд. Мне бы против них поиграть, а вот «за» уже другой разговор. Даже не могу привести никаких примеров, за кого бы хотела играть именно. Я уверена это было бы как минимум прикольно, и для опыта игры то, что надо.

У тебя есть примеры для подражания в игре среди парней или девушек?

Наверно многие буду смеяться, но я не слежу за кем-то из парней или девчонок, чтобы чему-то научиться в игре. Максимум это какие-нибудь флешки или другие финты в игре, но так, что бы конкретно следить за кем то, нет. У меня свой стиль игры и свое понимание игры, мне кажется оно вполне нормальное. Очень много примеров из моих знакомых, которые там пытаются играть как кто-то, но там такая каша получается, что до слез смешно. Есть у меня один любимый игрок, но меня привлекают больше его человеческие, чем игровые качества.

Кто это?

- Это пока тайна.

В своих интервью многие фимейл-игроки, выступающие за топовые мировые команды, говорят, что готовы на равных конкурировать с середняками мужских команд. Насколько это реально?

- Могу сказать, что это реально. Если взять какую-нибудь среднюю команду пацанов, которая на первых началах будет «потрошить» девчонок и некоторое время с ними тренироваться, то через некоторое время девчонки выиграют. Но оправданием для парней тут будет фактор того, что когда играешь долго со слабой командой, то скил покидает тебя. На самом деле парни, конечно, сильнее девчонок в игре, но как я уже говорила в другом интервью, я объясняю это тем, что у ребят сотни тысяч команд, развитие идет намного быстрее, чем у нас. Конечно, сюда можно добавить мышление, реакцию. У ребят это от природы развито лучше.

Как ты оцениваешь развитие женского киберспорта в мире и в нашей стране?

- В нашей стране развития почти нет. Это доказывает факт того, что пять лет подряд все финалы -forZe против PinCho. Европа чувствует себя намного лучше. Конечно в свете последних событий, связанных с кризисом, там многие команды остались без спонсорской поддержки. Это печально. Нас это даже никак не коснулось потому, что мы пять лет питаемся воздухом, так сказать. Что касается чемпионатов, то последние полтора года меня, безусловно, радовали ASUS Cup и Arbalet. Приятно на самом деле было. Жаль, что ESWC отменили. Вот после прошедших отборочных на EMS, стало известно, что команды-то женские есть и у нас, и в мире, но вот спонсорской поддержки нет никакой. В России, например, не у всех есть возможность приехать в Москву на турнир. Хотелось, чтобы все команды приехали на какой-нибудь ивент. Конечно слабенькие, но пока они не начнут играть на лане против топовых команд, они не буду развиваться.

Расскажи, кто ты вне Counter-Strike? Чем занимаешь и на кого учишься?

- Вне CS я обычная девушка, которая любит встречаться с друзьями, болтать, смеяться. Поиграть в баскетбол или просто прогуляться по городу с фотоаппаратом. Чаще всего вне игры приходит время работе, так как геймингом денег у нас в стране не заработаешь. В данный момент я сижу дома в Волгограде и радуюсь тому, что моя поездка сюда прошла не просто так. Я успела восстановиться в своем институте и смогу, наконец-то, доучиться эти несчастные семестры и получить диплом, в котором будет написано «Дирижер народного оркестра». Да, я люблю музыку во всех ее проявлениях.

Расскажи, как у тебя дела с личной жизнью? У кого-то из наших читателей есть шанс пригласить тебя в ресторан на романтическое свидание?

-Так уж сложилось, что у читателей все шансы сравнялись с нулём, потому что с личной жизнью у меня все замечательно.

В заключение нашего интервью тебя ожидает небольшой блиц. Постарайся отвечать по возможности быстро и коротко. Самое яркое событие в твоей жизни?

- Сотрясение мозга.

Какое качество ты больше всего ценишь в людях?

- Преданность.

Какой твой любимый алкогольный напиток?

- Мартини-бьянка.

Тебе нравится слушать Шансон?

- НЕТ!

Твой любимый вид спорта?

- Баскетбол.

Сколько времени ты максимально обходилась без сна?

- Трое суток.

Если бы ты могла переместиться во времени, куда бы ты отправилась – в прошлое или будущее?

- В прошлое.

Чего ты боишься в жизни?

- Упасть с высоты.

Любишь ли ты сладости?

- Ненавижу

Какое блюдо ты любишь готовить для себя?

- Очень много разных, но там обязательно должно быть мясо

Имея свой самолет, какую страну ты бы хотела посетить первым делом?

- Куда-нибудь в Африку или в Индию.

В какую игру ты могла играть кроме Counter-Strike?

- Need for Speed.

Твой любимый киберспортивный портал?

- CyberFight, серьёзно.

Хотела бы жить вечно?

- Конечно, и именно такой, какая я сейчас!

Спасибо, надеюсь, ты всегда будешь такой весёлой и энергичной, как сейчас! Напоследок ты можешь сказать пару слов своим фанатам и друзьям.

- Привет всем, кто меня знает, болеет за меня и переживает. Ваша поддержка для меня очень дорога и я ее ценю. Привет моим друзьям в Москве и Волгограде, я вас очень люблю. Привет моей маме, она самая главная среди друзей. Привет всем, кто меня ненавидит, благодаря вам я становлюсь сильнее. Привет всем читателям CyberFight.ru, адекватным и не очень, без вас тут было бы скучно. Привет моей сестре, которая на данный момент поднимает 78-ой левел в «линейке». Привет клубу PinCho, который, не смотря ни на что, самый-самый. Привет моим девчонкам, я вас люблю. Привет моему любимому игроку. Всем спасибо большое!!!

18

4 комментария к «Meg: «Моего энтузиазма хватит еще лет на десять» или женский, но отнюдь не слабый пол в киберспорте»