Grafsethava

Геймер GrafSeth 41

83

Игры для iPad. Обзор AVP Evolution.

Игры для iPad. Обзор AVP Evolution.
Обо всем - Игры для iPad. Обзор AVP Evolution.Игры для iPad. Обзор AVP Evolution.

Смотря тот или иной фильм, читая книгу или играя в игру, невольно задумываешься: а как бы вел себя в такой вот ситуации герой другого произведения? Сценаристы тоже задумываются и на свет рождаются различные размышления на тему, которые иногда принимают облик кино, чаще книг или игр. Например Kingdom Hearts (Final Fantasy + Disney) или психодел вроде Robocop vs. Terminator. Но, несомненно, одна из наиболее известных встреч героев различных франшиз - Чужой против Хищника, он же Alien vs. Predator или просто AVP. В нашем сегодняшнем случае с подзаголовком Evolution.

Игры для iPad. Обзор AVP Evolution.

Поскольку серия довольно известная: множество комиксов, два фильма, три (простите, уже четыре) игры (если я что-то забыл - простите склеротика), то особых предисловий постараюсь избежать. Неразумные людишки ни как не могут отстать от чужих и снова на очередной колонии принялись разводить ксеноморфов, подкармливая их своим сочным мяском. Туда же прилетели хищники, которые не могут отказаться от такой возможности поохотиться. За представителей этих двух рас мы и будем играть в двух сюжетных компаниях. Те, кто сочувствует Homo sapiens, могут смело отправляться в Allies: Colonial Marines и влезть в шкуру простого человеческого солдата.

Игры для iPad. Обзор AVP Evolution.

Геймплей за Чужого и Хищника не так что бы сильно отличается и в обеих ипостасях представляет из себя легкий в освоении слешер. Начинается игра с Чужого, с заранее обреченной на провал защиты королевы от Хищников, потом история переносит нас на людскую колонию в образ лицехвата. Помните AvP 2? Вот примерно такой и начнется геймплей, разве что эта часть будет не такой длинной и обойдется без стелса. Игра за Чужого вообще обходится без пряток, что обидно, ведь одной из главных особенностей этого вида как раз является природная ловкость и умение прятаться и нападать на жертву исподтишка. Зато, разработчики не забыли, что Чужие еще и превосходные бойцы и безжалостные убийцы, так что ждите жарких потасовок с применением различных способностей (вроде зова лицехватов, способных вывести из строя одного-двух противников) и эффектных добиваний. Последние выполнены по схеме QTE, что не удивительно.

Игры для iPad. Обзор AVP Evolution.

После нескольких уровней за Чужого в наши руки попадает Хищник. Он немного медленней Чужого и не такой живучий, зато у него много-много гаджетов, включая невидимость, различные режимы зрения и знаменитый метательный диск и не менее знаменитая плазмопушка. Ну и несколько видов брони, масок, а так же оружия: клинки на запястьях, кнуты и копья. Все это доступно игроку по мере получения уровней персонажем. И вложения в апгрейды зарабатываемых во время прохождения миссий очков. И тут к нам подкрался дикий, безумный донат. Да, игра длинная, но все равно: за уровень мы получаем мало очков, возможностей для развития много, а стоимость многих улучшений просто грабительская и явно намекающая на посещение In-app store. И это при цене на игру в 3$. С Чужим, кстати, ситуация такая же: много вкусных апгрейдов и грабительские цены.

Игры для iPad. Обзор AVP Evolution.

Но вернемся к нашему охотнику. В целом, игровой процесс мало чем отличается от Чужого. Мы так же побираемся по линейным уровням игры, истребляя мерзких людишек и синтетиков, совершаем над ними фаталити, уничтожаем превосходящего по численности противника при помощи комбо и все в таком духе. Система комбо так же применима и к Чужому. Как вы видите - два героя отличаются в основном внешне, ну и сюжетом. Сама игра прямая как палка, состоит из последовательного прохождения уровней то за охотника, то за ксеноморфа. Частенько встречаются дополнительные уровни, которые позволяют заработать ценных очков апгрейда, дабы облегчить себе дальнейшее прохождение. Уровни эти, надо сказать, отнюдь не плевые и придется попотеть, дабы пройти их с максимальным рейтингом.

Игры для iPad. Обзор AVP Evolution.

Взглянем теперь на внешность игры. Не считая излишней темноты большинства локаций - все на уровне. Текстуры пусть и не блещут, как в Modern Combat 4, но вполне радуют глаз, как и модели обоих главных героев, не зависимо от надетых на них апгрейдов. Тоже можно сказать и про их анимацию, но только про Чужого и Хищника, ибо враги анимированы примерно на уровне Буратино... Зато очень забавно смотреть как, перебирая "пальцами", бегает лицехват. Довольно умилительно! Так же порицания заслуживают и пустоватые помещения базы Вейланд-Ютани, равно как и отсутствие физики. Однако, за бодрым иным процессом это не так уж и заметно. В плане звука игра производит куда более благоприятные впечатление: знакомые с детства леденящие душу крики Чужого или яростный рык Хищника радуют слух. Ну а все остальное, в принципе, не так уж и важно, согласны?

Игры для iPad. Обзор AVP Evolution.

В итоге вышла неожиданно хорошая игра, которая по некоторым сведениям уделывает Aliens Colonial Marines в плане геймплея. На эту тему у меня нет комментариев - не играл еще в "Пехотинцев" - но я склонен все де верить. В общем - советую. Не смотря на несколько слабых моментов - AVP Evolution отличная игра!

P.S. Игра так же доступна и для Android

83