16+
766387

Плюсатор Final 27

34

[anime post] Рецензия Wolf's Rain (Волчий дождь)

Как видно из происходящего, 9 января можно смело назвать днём аниме на просторах геймер.ру. Ну что же, я решил поддержать эту без сомнения благородную затею и присоединяюсь к этому самому настоящему беспределу действию. Ммм... надеюсь хоть какой-то профит с этого будет . В отличии от @rinocrosser и @Vorox у которых пост напоминал больше страничку из википедии, мной будет представлена именно рецензия (хоть и небольшая) написанная некоторое время назад для моего блога.

На повести дня стоит одна из самых грустных пост-апокалиптических сказок последних лет - Wolf's Rain или в русском варианте Волчий Дождь.

Обо всем - [anime post] Рецензия Wolf's Rain (Волчий дождь)[anime post] Рецензия Wolf's Rain (Волчий дождь)

Волчий дождь

Год выпуска: 2003

Оригинальное название: ウルフズ・レイン

Название в мировом прокате: Wolf's Rain TV

Производство: Япония

Жанр: приключения, мистика, драма, пост-апокалипсис

Тип: ТВ (26 эп.), 23 мин.

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Автор оригинала: Нобумото Кэйко

Мир умирает, и тело твоё.

Больше не чувствуют боли и страха.

Есть лишь надежда

На чудную сказку

И нам увидеть её суждено.

Волчий дождь в 2003 году произвёл эффект разорвавшейся бомбы и породил множество подражателей. Его ждали многие и совсем не зря, ведь это прекрасная грустная сказка о том, что ждёт человечество, если пренебрегать самым главным, землёй.

Как гласила легенда, в тот момент когда миру будет уготован конец, только волки смогут открыть врата рая и спасти всех. За всей своей наигранностью и надуманностью под маской Волчего Дождя скрывается серьёзнейшая психологическая драма, которая давит и давит на нас, не давая выбрать хоть какую-то правильную сторону. Тематика сериала погружает нас в депрессивную постапакалиптику, со всеми её красотами полной разрухи и безнадёги, без завтрашнего дня и без права на ошибку. На самом деле, месту нашлось и ярким цветам, но они лишь обман зрения, мир уже давно не тот. Уже прошло 200 лет, как кто-то видел последнего живого волка, но они среди нас, среди людей. И чтобы выжить вынуждены надеть человеческую маску. Они знают свою избранность, но абсолютно не готовы помогать людям, да большинство и сами не верят в эту сказку про рай. Но всё же находится несколько безумцев среди волков, которыми движет лишь желание выжить в этом безумном мире. Вот таким образом и происходит завязка. А что потом? Не только волки хотят выжить, но и ещё десятки людей. У каждого даже самого жестокого человека есть свои мотивы и самое главное их можно понять и лишь посочувствовать.

Режиссёр Окамура Тэнсай нарисовал нам прекраснейшую грустную сказку и его таланту можно лишь позавидовать. Где вы ещё увидите таких ярких второстепенных героев, которая отображается не только в рисовке, но и в передаче чувств. Отдельно про рисовку, по уровню 2003 года, она смотрится просто на пять с жирным плюсом. Это ещё один повод повосторгаться талантливостью аниматоров из студии Bones, которые со временем стали только наращивать свой профессионализм.

Да, нужно добавить, кто отвечал за сценарий. Над ним работала не безызвестная Нобумото Кэйко, которая уже имела опыт в оптимизации манги для нужд аниме и самой заметной её работой стал Ковбой Бибоп. Нельзя пройти мимо и музыкального сопровождения. Оно не то что не мешает просмотру, даже наоборот позволяет добавить ещё больше атмосферности, которая и так плещет через край. Отличные опенинг и эдинг, которые сначала настраивают нас на пессимистический лад, а в конце плавно расслабляют, как бы подготавливая к новым подвигам. Да, подарил нам всё это великий и ужасный Ёко Канно известный по работам всё в том же Ковбое Бибопе, Темнее Черного, Призраке в доспехах и любимой миллионами игрушке Ragnarok Online.

Вы всё ищите рай? Найдёте ли его, я не знаю. А вот Волчий Дождь Уютненько разместился на моей полочке на самом видном месте, чего и вам желаю.

Целью поста была именно мини-рецензия поэтому за описанием и картинками идём например на world-art.ru ^_^

34