16+

Геймер Andjei 6

70

All Zombies Must Dance! - Рецензия на Dead Block

Обо всем - All Zombies Must Dance! - Рецензия на Dead BlockAll Zombies Must Dance! - Рецензия на Dead Block

Вдарим рок в этой дыре!

Что мы знаем о Зомби? Это медлительные, но опасные ожившие мертвецы, которых необходимо уничтожать любыми доступными средствами. Мы избивали их голыми руками и бейсбольными битами, стреляли в них из ружей и пулеметов, резали, жгли, взрывали и сбивали автомобилем. И вот, когда уже все мыслимые и не мыслимые способы избавления от ходячих трупов закончились, группа молодых учённых Массачусетского НИИ Зомбилогии совершила ошеломляющее открытие. Основой для него послужил тот факт, что Элвис живёт в сердце любого американца.

В ходе долгих экспериментов, выяснилось, что живёт он там даже после смерти человека. Волшебные звуки Рок-н-Ролла способны активировать условные рефлексы, заставляя тело пускаться в пляс. В результате исследований, при содействии алкоголя и девушек из группы поддержки местной бейсбольной команды, был записан хит всех времён и народов. Его эффект превзошёл да же самые смелые ожидания, все зомби в радиусе слышимости, танцевали буквально до смерти, на сей раз окончательной!

Ломай и строй!

Решение было крайне эффективное, но несколько запоздалое. Зомби уже успели заполонить город, улицу, залезть во двор и даже вломиться в дома честных граждан. Суровый строитель Джек, брутальная полисменша Фокси и жертва Макдональдса Майк пытаются удержать последний оплот и собрать гитарную установку. В игре нам предстоит отыскать 3 ключевых предмета и исполнить спасительный трек, попутно круша в щепки уютное жилище. Стулья, шкафы, комоды и сантехника в ванной разносятся одинаково быстро и дают материалы для защиты убежища. Разломав пару шкафов и журнальный столик, мы сможем заколотить сразу несколько окон, что остановит мозгоедов на какое-то время.

Лучше, эту грязную работу поручить Джеку, мужчина он крепкий и гвозди забивать мастак. На поиски, же, следует отправить скаута Майка. Делает он это очень умело, видимо набил руку, разыскивая, спрятанные родителями, конфеты и печеньки. Фокси же эффективнее компаньонов орудует полицейской дубинкой или открывает по мозгососам прицельную стрельбу со скоростью 3 хедшота в секунду. Скажем прямо, этой троице крупно повезло вляпаться в неприятности именно в таком составе. Если вообще можно говорить о везении в их ситуации.

Ну вы же не думали, что нашествие оживших трупов можно остановить всего лишь забивая окна и дверные проёмы? Конечно же, у наших потерпевших найдётся кое-что поэффективнее досок с гвоздями. Джек, например, может установить аппарат, замораживающий лазутчиков. Ловушки Фокси лупасят их скалкой или взрывают. Но настоящее чудо инженерной мысли демонстрирует юный техник. В его арсенале найдется ловушка, делающая маленькими и старыми да же самых громадных зомбаков. Надо отдать должное этому проныре, расправляется с тварями он эффективнее своих старших коллег. В ситуации, когда незваные гости окружили со всех сторон, может отвлечь их гамбургером. А гамбургер с динамитом творит просто чудеса!

Ломать, искать и отбиваться от бесчисленных визитёров приходится очень быстро, чуть зазевались и можем попрощаться с жестоким миром живых. Времени на осмотр и планирование оборонительных действий практически нет, а ведь ещё надо успевать переключатся между персонажами. Конечно, в игре есть и совместное прохождение, но вряд ли многих порадует играть с разделением экрана, а ничего другого нам попросту не предлагают. Компаньоны способны найти себе занятие и без прямого управления, достаточно просто позвать их к себе, но действуют при этом довольно медленно и не слаженно. Майк, например, может начать заколачивать окна, вместо поисков. Фоски не применяет оружие, в тот момент, когда оно очень бы пригодилось. А Джек вдруг кидается обыскивать ящики с черепашьей скоростью.

Используй то, что под рукою!

Помимо ловушек собственного изготовления, есть несколько предметов, облегчающих не равный бой. Можно кинуть на электробатарею кусок сырого мяса, что бы мертвяков шарахнуло током. А так же включить телевизор, если к нему удастся отыскать антенну. По счастливому стечению обстоятельств в Мемфисе проходит ежегодный фестиваль молодых исполнителей песен Элвиса Пресли, прямая трансляция которого идёт в телеэфире. Зомби сползаются к телеэкрану, как мухи к банке с вареньем. Вряд ли они делают это осознано, скорее всего, чарующие звуки Рок-н-Ролла манят их, подобно магии Вуду.

Не малую помощь может оказать и обычный музыкальный автомат. Заветная пластинка способна пустить в пляс всех трупов средней комплекции поблизости. Но для этого нужны монеты, да и эффект довольно кратковременный. Для полной победы, необходимо найти заветные гитару, динамик и усилитель, и собственноручно исполнить тот самый хит. Все участники троицы большие любители Guitar Hero, поэтому для них это не составит большого труда.

Наша песня хороша – начинай сначала!

Вот она! Вот она, игра моей мечты! Оригинальный и увлекательный геймплей, отличная музыка и приятная глазу картинка. Именно такие чувства возникают у нас на первых парах. Но, эйфория спадает довольно быстро. Проходя комнату за комнатой, этап за этапом, начинаешь уставать от однообразия, и восторг сменяет скука. Каждый новый эпизод отличается от предыдущего, по большому счёту, только планировкой комнат и интерьером. Особенно нелепо выглядит описание одной и той же цели перед стартом.

Весь свой запал вкусностей Dead Block раскрывает практически сразу. А дальше, начинает повторять удачную находку снова и снова. Тем не менее, играть интересно, да и полное прохождение займёт не больше одного вечера. Игра вызывает куда больше положительных эмоций, чем негатива и, безусловно, достойна внимания за оригинальность, юмор и отличный саундтрек.

70

4 комментария к «All Zombies Must Dance! - Рецензия на Dead Block»