16+
Av

Плюсатор Lyekka 7

79

Обзор игры (полный)

Dragon Nest – бесплатная многопользовательская ролевая онлайн игра (MMORPG), разрабатывается компанией Eyedentity Games. Игра использует систему non-target, которая дает полный контроль игрока над всеми действиями персонажа.

Говорят, что Dragon Nest изначально разрабатывалась как консольный слешер, но в ходе разработки создатели сделали упор на онлайн-составляющую, не отказавшись при этом от первых идей.

Сюжет

Компания-разработчик заслуженно гордится сюжетной линией. Мы все давно привыкли, что в онлайн-играх существует мир, имеющий свою предысторию и общую концепцию развития. В нем каждый персонаж - один из тысячи жителей или воинов, борющихся за лучшую жизнь. По пути игрок выполняет ничего не значащие квесты, помогая тому или иному NPC «спасти свой сад от вредителей». В Dragon Nest вы оказываетесь в мире, созданном богиней Альтеей, она пребывает в вечном сне после того как собственная сестра отравила ее. Противоядие можно создать лишь из источника отравы – волшебного Грааля – спрятанного где-то в мире. Игрокам предстоит уничтожить всех злых драконов, чтобы найти камни власти. Тогда они смогут поговорить со спящей богиней о том, где искать Грааль, как разбудить ее и, конечно, как спасти мир.

NPC продуманы до мелочей, начиная от родственных связей между жителями городов и заканчивая индивидуальными голосами и характерами. Компания не чурается здравого веселья, и даже в самые серьезные квесты привнесена доля юмора.

Обзор игры (полный)
Dragon Nest - Обзор игры (полный)Обзор игры (полный)

Классы

В игре 4 основных класса (в некоторых версия их 5 и компания готовит 6-ой класс), с каждым связан определенный пол. Мне это сразу же напомнило стандартную консольную систему.

Жрец (мужской персонаж) – отважный священнослужитель, которого не без оснований называют повелителем молний и божественной кары. Он может не только исцелить раны сопартийцев и увеличить их защиту, но и доставить множество неудобств противнику.

Воин (мужской персонаж) – всегда впереди всех сопартийцев, он может проводить быстрые атаки в наступлении. Огромная сила и богатая энергия заключены в использовании разного вида оружия и профессиональных комбинациях ударов.

Маг (женский персонаж) – нежная и красивая, она использует различные поддерживающие заклинания и навыки массового поражения. Волшебница всегда держится поодаль от гущи событий, но никогда не откажется поучаствовать в бою и показать противнику свою мощь.

Лучник (женский персонаж) – изящная и быстрая, она владеет сильными атаками дальнего боя. Полагаясь на быстрые движения и различные навыки уклонения, она не дает подойти к себе близко. Оказавшись в самом пекле, лучница удачно атакует врагов при помощи ног.

Обзор игры (полный)

Геймплей

Основной акцент игры сделан на сражения, и они действительно великолепны. Отойдя от привычной схемы «клик-удар», игровой процесс Dragon Nest несет с собой множество новых интересных ощущений. У героев есть основная и специальная атаки, привязанные к левой и правой кнопкам мыши. Что замечательно у каждого класса различные способы атаки: например, у жреца – это пинок, а у мага – удар книжкой. Такие детали свойственны консольным экшенам.

PvE

PvE в игре состоит из коротких сессий. В среднем вы тратите 15 минут на одно подземелье (инстанс, инст). У каждого инста есть 5 уровней сложности: легкий, нормальный, сложный, мастер и бездна. Обычно для прохождения сюжетных квестов достаточно режимов до мастера, но самые дорогие вещи можно достать лишь на сложности бездны. Примечательно, что разработчики дают возможность играть как соло, так и в команде. Существует очень много бонусов (как количество опыта так и редкость предметов) игры в группе, с друзьями и одногильдийцами. Чтобы войти в подземелье, требуется определенное количество очков FTG (fatigue – очки усталости), которые восстанавливается ежедневно, и за сутки их трудно потратить. Также в игре существуют несты (подземелья, для попадания в которые требуются ключи, но не требуется FTG) из которых добываются предметы для изготовления вещей и сетовые вещи. Эти подземелья очень сложно пройти в одиночку.

Стоит упомянуть, что помимо привычных подземелий существуют арены с мини-заданиями, на которые не тратятся очки FTG. К примеру, нужно убить 300 гоблинов, которые появляются не переставая или же защитить статую, когда вокруг волнами наступают монстры. Существуют так же развлекательные инсты, где вы можете помериться силами с боссами на арене или пройти полосу препятствий.

PvP

PvP в Dragon Nest примечательно разнообразием и безумной скоростью. Исход боя зависит от вашей реакции, прокаченных умений и ваших навыков управления персонажем. На одной арене могут умещаться до 16 игроков – в режимах 1х1, 3х3, 8х8. Вы можете войти в бой «как есть» или воспользоваться игровым балансом. Помимо обычного «месива» существуют арены на защиту капитана и захват точек, а также веселый зомби-мод, которые вносят разнообразие в соревновательный аспект игры.

Обзор игры (полный)

Плюшки

За PvE и PvP игроки получают предметы, которые можно обменять у НПЦ на оружие, броню, предметы улучшение экипировки и подарки для НПЦ. Система дружбы с персонажами добавлена как развлечения, но иногда они дают взамен полезные предметы.

Обзор игры (полный)

Крафт в игре

В Dragon Nest есть локация с фермой и озером, где можно ловить рыбу и выращивать растения. Занимает это не очень много времени, а польза большая. Добавив несколько предметов собранных в подземельях можно готовить еду, которая неслабо увеличивает ваши характеристики.

Система создания и улучшения предметов очень проста: все они изготавливаются одним NPC, ингредиенты добываются в нестах и инстах. Сделанные вещи являются хорошей альтернативой сетам из нестов.

Игровой магазин

Не стоит забывать о монетизации в игре. Игровой магазин ненавязчив, но вы неуклонно к нему прибегаете (как, собственно, и во всех играх). Приятно то, что основные предметы (например, для заточки) можно продавать на аукционе. Таким образом, игроки могут купить их за внутриигровую валюту, не прибегая к вкладыванию реальных денег.

Обзор игры (полный)

Графика и требовательность

По части графики игру можно назвать образцовой. Весь игровой мир прорисован старательно и аккуратно. Боссы разнообразны и прекрасно детализированы, способны внушать страх или, как минимум, вызывать возглас: «Что это такое? Оно меня сейчас убьет!». Конечно, любители классических MMORPG сочтут графику «детской» и «анимешной», но сторонников консольных игр она не удивит, даже наоборот, покажется очень привычной и приятной. Особенно великолепно смотрятся эффекты умений персонажей.

Игра занимает очень мало места на жестком диске и нетребовательна к конфигурации компьютера, как Аион. Примечательно, что играть в Dragon Nest можно и на геймпаде, но это для любителей новых ощущений в жанре MMORPG.

Заключение

В целом, игра производит благоприятное впечатление. Отличная система боя, разнообразные варианты роста персонажа, захватывающее PvP. Мне кажется, такая невероятная смесь жанров, как в Dragon Nest, может дать новое течение на российском рынке онлайн-игр. Многие игроки с нетерпением ждут локализации игры в России, потому что длительное время отклика иностранных серверов не позволяет своевременно отреагировать на действия противника в PvP или, даже, понять о местонахождении монстра в подземелье. Тем, кому нравятся экшены и слешеры, или кто просто хочет сменить привычную обстановку, я рекомендую попробовать эту игру.

Всем Dragon Nest, пасоны!

Обзор игры (полный)

79