Геройское интервью с Джейком "nomad" Данном при поддержке GAMER.ru и CBR

Crysis - Геройское интервью с Джейком "nomad" Данном при поддержке GAMER.ru и CBRГеройское интервью с Джейком "nomad" Данном при поддержке GAMER.ru и CBR

Привет gamer.ru! Это мой первый пост, надеюсь оформлено верно.

Заранее хочу извиниться за пунктуационные ошибки - люблю запятые ^__^

Так же, хочется отметить, что было огромное желание добавить крови в интервью, но когда это сделал, понял, что на бумаге такие вещи выглядят немного страшновато. Начнем.

Действие разворачивается в недалеком будущем после событий на островах Лингшан.

От себя хочется сказать, что получить разрешение на такое интервью было весьма сложно. Джейк Данн вполне себе приятный человек, развитый интеллект и умение строить фразы, много упростило интервью, но как и любой офицер, он не открыл свою подноготную. Да и комиссар запретил задавать слишком личные вопросы.

Доброго времени суток!

При поддержке отдела Мин. Обороны США по связям с общественностью.

Большое интервью с действующим офицером U.S.D.F. Джейком Данном, так же известным, как “nomad”. Без цензуры!

- Здравствуйте Джейк Данн, я являюсь репортером сайта gamer.ru, мной было получено разрешение на интервью с вами, у комиссара по связям с общественностью. Вы готовы уделить четырнадцать минут своего времени?

Здравствуйте. Так точно! Готов. Но Вы не представились. И будьте любезны показать разрешение за подписью комиссара.

- Оу, прошу прощения, мое имя Питер Илс. Вот, держите разрешение.

Отлично. Все верно. Меня предупреждали. Я готов ответить на ваши вопросы.

- Самое первое, что хотелось бы у Вас спросить, так это, как Вы стали военным человеком?

Было желание с детства. Однажды, сидя в комнате, это была зима, я помню как отец приехал со службы, у него были ссадины, и пластырь на носу. Но самое главное, что даже при таком виде, его выправка и форма делала его все равно серьезным. Когда я начал подрастать, тогда я стал понимать все плюсы военной службы, и начал готовиться к этому шагу с юношеских лет.

- Ваш отец вам рассказывал о своей службе?

Нет, он никогда не рассказывал. Но сверяя мировые новости и график его отъездов, я уже тогда подозревал, чем он занимается на службе

- От службы к отдыху. Чем вы занимаетесь в свободное время?

У меня достаточно мало свободного времени, но все же могу похвалиться своими увлечениями. Главное увлечение – это стрельба, я постоянно тренируюсь, тем самым стараясь довести свой уровень стрельбы, до неземного уровня. Еще есть увлечение: сбор монеток и различных сувениров из различных стран. У меня уже достаточно большая коллекция. Само собой, я периодично встречаюсь с друзьями.

- Что для вас означает «неземной уровень стрельбы»? И как вы приобрели это хобби?

Неземной уровень стрельбы, для меня – это точный выстрел из любого положения. А хобби я приобрел благодаря своему наставнику, еще в начале службы. Он посоветовал мне собираться разные вещички, сказав такую фразу: «Будет тебе лет пятьдесят, сядешь ты в кресло, холодным осенним вечером, нальешь себе согревающего напитка, достанешь большую коробку, в которой будут лежать все эти вещи, и начнешь вспоминать..» - тогда, на эти слова я ответил лишь фразой: «Сентиментальность», но буквально через пару месяцев понял, что это, черт подери интересно!

- Неожиданное все же у вас увлечение. Вернемся к службе. Расскажите о своем первом дне на службе, какой он был?

Я подал документы, чтобы попасть в ряды профессионалов. Документы подавал без отца, самостоятельность для меня многое значит. Если честно, уже не помню свой первый день.

- Что помните из начальной службы?

Помню, как первый раз, я услышал о нанокостюме, точнее о его разработки. Тогда мы думали, что их введут повсеместно, его сможет надеть каждый, но впоследствии оказалось далеко не так.

- Т.е. вы хотите сказать, что Мин. Обороны США делает серьезную ошибку лишая возможности примерить такой костюм любого солдата?

Ни в коем разе. Те, кто выбран носить их, показали свой профессионализм и доказали свою преданность государству.

- Кстати о профессионализме. Расскажите о первой боевой операции. Меня не интересуют подробности, места и прочее. Расскажите о своих чувствах.

Чувства. Страх. Многие военные говорят, что они не боятся, но запомните не боится только умалишенный и на войне, тот кто не боится, обычно первым ложится. Страх был, конечно не такой, что коленки тряслись. Все-таки нас много и долго готовили. Была как боевая подготовка, так и много различных стресс тестов. Но в любом случае, после прохождения подготовки ты готов к любой операции. Еще было очень холодно, но я вытерпел. Тогда еще, я не имел права надеть костюм, да и в то время, костюм был еще на стадии «довести до ума». В общем, страх, интерес и холод. Но все это компенсировали патриотизм, здравая оценка ситуации и опять же подготовка.

- Все-таки страх не чужд профессионалу. О страхах. Расскажите про свою семью.

Страх, имеется ввиду инстинкт самосохранения, т.е. прежде, чем что-то сделать, ты десять раз подумаешь. Военный человек не может позволить себе иметь слабое место, поэтому про семью, я предпочту промолчать.

- Согласен. Опустим вопрос. Давайте перейдем к нанокостюму. Каково было надеть его в первый раз? Какими функциями он обладает? Какова его цена? И как вы заслужили право носить его?

- Начну с конца. После ряда успешных операций, я был приглашен на собеседование в U.S.D.F.. Мы пообщались, мне назвали день события. После успешной операции с такими же рекрутами, как и я. Некоторым из нас было сделано предложение, от которого ни один не отказался.

Прежде чем его надеть, у нас был довольно-таки большой период лекций широкого спектра. Как по костюму, так и по самой психологии становления абсолютным оружием. После теоретических занятий мы перешли к практике. Надев его, я почувствовал себя Богом, что ли. Но теоретическая подготовка приземлила меня. Занятия практические длились не меньше. Многих беспокоил вопрос о уничтожении нанокостюма, в случае захвата его противником. Но безоговорочная вера командованию довольно-таки быстро откинула этот вопрос. О функциях и цене нанокостюма, я говорить не вправе.

- И все-таки, Джейк, кто скрывается под этим костюмом? Изменил ли он вашу личность?

Сильную личность вещи не меняют. Согласно исследованиям, личность меняется после 7-ми лет одной и той же профессии. Военные силы меня поменяли, но я считаю, что в лучшую сторону.

Под этим костюмом скрывается такой же человек, как и вы, как и все вокруг и различает нас, лишь профессия. Вы СМИ, рассказываете людям о событиях, а мы военные, сохраняем спокойствие всех этих действий.

- Джейк, огромное спасибо за такое большое интервью. Искренне желаю вам удачи!

- И Вам спасибо, Питер.

93

13 комментариев к «Геройское интервью с Джейком "nomad" Данном при поддержке GAMER.ru и CBR»