16+
81

Плюсатор Encounter 8

58

Рецензия: "Приключения Тинтина: Тайна Единорога"

Про кино - Рецензия: "Приключения Тинтина: Тайна Единорога"Рецензия: "Приключения Тинтина: Тайна Единорога"

Уж очень редко я хожу в кино, но довольно много фильмов смотрю вообще. И меня очень сложно чем-то удивить, уж поверьте, в этом году и вовсе фильмов по-настоящему хороших очень и очень мало. Взять хотя бы "Восстание планеты обезьян", которое полностью провалилось не только из-за завышенных ожиданий. Второй фильм по списку самых ожидаемых вышел, это "Приключения Тинтина: Тайна Единорога". Каждый трейлер данного фильма цеплял, и хотелось поскорее собраться в кино, предварительно купив чего-нибудь сладкого и громко хрустящего. Боязнь, что фильм может оказаться слишком детским или слишком скучным, развеивается через пару мгновений, когда сама история берет свое начало.

Особо раскрывать тайны сюжета я не буду, но скажу лишь, что это не то, что я ожидал увидеть. Все очень просто: я наделся на какую-то детективную историю, которая плавно перерастает в приключение. Здесь кроется первая беда нового фильма Спилберга. То ли хронометраж всему виной, то ли горе-монтажер, но факт остается фактом, место действия и сами события так быстро меняются, что за ними трудно уследить, а еще хуже - насладиться некоторыми моментами во всей мере. Особенно данная проблема заметна в самом начале. Детективная составляющая не успевает настолько сильно зацепить интерес зрителя, потому как очень скоро появляются новые герои и очень круто поставленный экшен. Будь фильм на минут 10-15 минут дольше вместе с развернутым и интересным началом, он, несомненно, выиграл бы в плане сюжета.

Но нужно отдать должное режиссеру - всё, что происходит на экране, заставляет сидеть с открытым ртом, а иногда и с вывалившимся языком, до самых титров. И, конечно же, просить продолжения данной истории хочется сразу после выхода из кинозала. Фильм и вправду насыщен очень и очень интересными моментами, это не только впечатляющие погони на машинах; океан, протекающий через пустыню, но и отменные сценки с главными персонажами, которые пестрят самыми мелкими деталями и замечательными легкими шутками. Огромный плюс заслуживают все персонажи, кроме одного - главного героя Тинтина. Слова "Приключения Тинтина" смело можно вычеркнуть из названия и оставить "Тайну единорога". Но то, что главный герой в этом кино скучный и неинтересный, не мешает насладиться остальными персонажами, благо, в кадре они чуть ли не чаще самого Тинтина.

Особо хорошо удался Арчибальд Хэддок, горе-моряк, но все же отличный капитан и очень натуральный пьяница. Энди Серкису мой низкий поклон за еще одну великолепную работу. Все забавные моменты связаны именно с ним, а хохотать над ними, поверьте, захочется. А все благодаря по-настоящему живым персонажам на экране. Им хочется верить, хочется верить в их поведение и поступки, все это впечатление создается при помощи еще одного важного фактора, такого как графика. Да-да, друзья, она здесь просто непередаваемо класная. Живые лица и четкая картинка делают свое дело. Перед просмотром я думал, почему бы не сделать то же самое, но в виде обычного кинофильма, но после увиденного, точно могу сказать, что именно такой формат и нужен был этому фильму. Работа, проведенная за картинкой, просто великолепна, и еще один низкий поклон в сторону ответственных за картинку. Так же стоит похвалить и музыкальное оформление, эффект присутствия духа Индианы Джонса не покидает до самых титров.

Я уверен, что фильм понравится многим, т.к. его могут смотреть все: как взрослые, так и очень маленькие. К сожалению, хотелось бы немного взрослой истории, т.к. обычные драки и перестрелки в фильме выглядят натурально, но вот жестоких реальных последствий после них никаких не ждите. Никаких крутых сценарных поворотов или резкой гибели главных персонажей нет. Тем не менее, фильм очень и очень правильный во многих вещах, но шедевром он, к счастью или к сожалению, не стал, но и отличному кино мы всегда рады.

Да и к тому же, вторая часть явно не за горами, поэтому ждем продолжения. Уж больно интересно, чем же нас удивят еще раз.

ВЕРДИКТ: Если не ходить в кинотеатр, то смотреть всем без исключения. Новый заменитель похождений Индианы Джонса и теперь в виде кинофильма, а не игры на приставочке компании Sony. Да и вообще такое кино смотрится гораздо лучше на большом экране, нежели дома на диване.

ПЕРЕВОД: По сравнению с тем, какой дубляж был в трейлерах, наши актеры провели более тщательную работу. И результат довольно хорош, эмоции и голоса переданы очень качественно, что не отвлекает от просмотра картины.

P.S. Перед походом в кино, я уже прошел весь третий Uncharted, и ощущение де-жавю меня не покидало всю картину. Поэтому сильного удивления у меня некоторые сцены просто не вызвали, т.к. смотрелись намного лучше и продуманнее в третьей игре про Дрейка. Но это личная придирка.

Данная статья была впервые опубликована мной здесь

58

6 комментариев к «Рецензия: "Приключения Тинтина: Тайна Единорога"»