Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба» + Видеообзор

R, 18+
Премьера
12 февраля 2015

ВИДЕООБЗОР

Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба» + Видеообзор[БП] Видеообзор "Kingsman: Секретная служба"

Если вам понравился видеообзор, то кликните, пожалуйста, по этой ссылке, чтобы увеличить мне количество просмотров. Спасибо.

Что у нас тут? А… новый кинокомикс про шпионов-героев и суперзлодеев с их коварными планами по уничтожению мира. Прекрасно-прекрасно, я такое люблю еще со времен Шона Коннери в роли агента на службе Ее Величества.

Комикс, кстати, называется «Секретная служба», и написал его заслуженный комиксовед Марк Миллар. Он когда-то помогал писать комиксы про «Судью Дредда», «Флеша», «Людей Икс», придумал подвселенную DC «Красный сын» (там, где Супермен коммунист, а Бэтмен ходит в ушаночке) и марвеловскую «Гражданскую войну», а еще сделал более авторские творения вроде «Особо опасного» (Wanted), «Пипца» (Kick-Ass) и упомянутой выше «Секретной службы» (Secret Service). Все три последних произведения ныне экранизированы. Кстати, рисовал «Secret Service» не кто иной, как Дэйв Гиббонс, художник, который вместе с Аланом Муром сотворил «Хранителей» (Watchmen).

Ну а для того, чтобы адаптировать «Секретную службу» в качестве кинофильма, позвали Мэттью Вона, тоже собаку съевшего на экранизациях. Он снял первый приквел к «Людям Икс» (которые «Первый класс»), снял экранизацию для Нила Геймана «Звездная пыль», снял, наконец, того же «Пипца» Миллара, навсегда влюбив педофильской любовью миллионы людей в Хлою Морец, а также временно показавший, что из Николаса Кейджа все еще может выйти что-нибудь путное.

Эксперимент Вона продолжился успешно – он вырезал из комикса 70%, заменил злодея-подростка черным Сэмюелем Л. Джексоном (что вообще не изменило сути), заменил его подручного красивой девушкой, заменил суровых шпионов на аристократичных британских джентльменов. Заменил так много, что Миллара тут вспоминают не часто и вскользь. И только тогда экранизация начинает работать, причем работать куда лучше комикса.

Завязка простая – секретному агентству Kingsman (своеобразные современные рыцари круглого стола с королем Артуром во главе) срочно нужен новобранец. Каждый из рыцарей приводит своего протеже – парня или девушку знатного рода, который сможет продолжить дело спасения мира. Но один из рыцарей приводит на испытание совсем не знатного паренька, но зато чрезвычайно умного и талантливого. В это время новый мировой злодей с неограниченными властью и влиянием начинает приводить свой жуткий план в исполнение, и как вы думаете, кто будет его останавливать?

Собственно, о персонажах и актерах хочется поговорить в первую очередь. Сэмюель Л. Джексон, который нацепил на себя подростковые шмотки и цацки, а также вернул шепелявый говор, которым он разговаривал до того, как стал актером, играет просто потрясающе. Тот случай, когда актер делает персонажа, тривиального с виду злодея, просто нереально очаровательным. Ест фаст-фуд, с улыбкой воспринимает неудачи, а главное – ненавидит насилие, которое сам же и творит, а также вид крови, которую сам же и проливает. Злодей вышел настолько необычный, что его можно смело записывать в золотой фонд антагонистов.

Но уж кто-кто, а больше всего меня впечатлил Колин Ферт. Ну, этот милый 54-летний британский актер с кучей наград и номинаций за различные драмы и мелодрамы. У него и Оскар есть, если кто забыл, за биографическую ленту «Король говорит!». И в этом фильме он… отвешивает звездюлей планетарного масштаба. Внезапно этот всесторонне милый актер выступает в роли невероятно крутого шпиона, мастера рукопашной и огнестрела, способного в одиночку… ну нет, то, что он там творит в одиночку, вы увидите в фильме, не буду портить сюрприз. Просто скажу, что этот актер практически без дублера выдает то, чего не от каждого фильма про боевые искусства и драки можно ожидать. Настаиваю на том, чтобы его взяли в «Рейд 3», где теперь ему самое место.

С боевой хореографией и с экшеном в целом в фильме все так же прекрасно, как и с черным юмором. В трейлерах почему-то давили именно на комедийную составляющую и многие могли подумать, что это будет какое-то детско-подростковое развлекалово. Думать так не следовало, ибо «18+», женские попки, льющаяся кровушка, ультранасилие, что сопровождают фильм, этому суждению всеми силами противоречат. Но посмеяться в некоторых моментах тоже можно, да. Причем порой сквозь слезы, порой закрывая лицо от происходящего на экране, а порой просто скатываясь с кресла в прямом смысле слова. Юмор тут не частый гость, но сносит как снайпер-профессионал, двадцать дней пролежавший в окопе без дела.

У этой картины по большей свой части всего один недостаток. Она вышла одновременно с «50 оттенками влажности озабоченных мадам», из-за чего провалилась в первые же дни проката. Но все в ваших руках. Если хотите взрослого, веселого, красивого кино с совершенно безумной хореографией драк и перестрелок, то вперед смотреть «Секретную службу». Это кино достойно любых денег, которые вы ему принесете.

КиноГруша

176

11 комментариев к «Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба» + Видеообзор»