Геймер DmitryMichelev 20

50

Видеообзор Call of Duty Ghosts от Виртуальные радости

Call of Duty: Ghosts - Видеообзор Call of Duty Ghosts от Виртуальные радостиВидеообзор Call of Duty Ghosts от Виртуальные радости

Call of Duty: Ghosts оказался не совсем таким, каким его нам представляли в предрелизных презентациях. Хорош он, плох? Ответ в нашем обзоре.

Видеообзор Call of Duty Ghosts от Виртуальные радостиОбзор Call of Duty Ghosts от Виртуальные радости
Который год мы слышим от маркетологов Activision по возможности адекватные убеждения в том, что выходом новой части серии Call of Duty все будут довольны, геймплей радикально перестроят, а графику подтянут настолько, что Бобби Котик не узнает. И вот выходит новая часть именитой серии, и даже не знаешь, как относится к результату долгих предрелизных разговоров про новую игру, перезапуск и прочее. Многие сразу плюют в монитор, гневно сожалеют о глупой трате денег на предзаказ и сносят игру с винчестера. Но вот в том-то и дело, что фаната серии игра Call of Duty: Ghosts вполне может расстроить отсутствием существенных изменений, хотя приверженцы классики жанра останутся довольны. Да и новичкам игра может вполне прийтись по вкусу.

Сказать, что Call of Duty: Ghosts плоха, некачественна было бы глупо. Перед нами дорогой блокбастер, в котором каждая сцена призвана максимально развлечь и впечатлить зрителя, при этом не сильно напрягая его необходимостью разбираться в геймплее или особо сложных моральных дилеммах. Такой продукт как любая игра серии Call of Duty просто обязан отрабатывать каждый вложенный в нее не то, что доллар, цент. Отсюда просто вал пафоса, льющийся с экрана в прекрасных межмиссионных роликах и кат-сценах, огромное количество взрывов, частые QTE и не особо умные враги, прущие на главных героев в суицидальном порыве и делающие забавные киношные кульбиты от попадания пули в торс. Порой доходит просто до откровенных маразмов, когда боевая овчарка Райли впрыгивает во взлетающий вертолет и валит его на землю, отряд из 4-х накачанных здоровых мужиков средь бела дня вполуприсяде проходит на расстоянии плевка от врагов и остается абсолютно незамеченным, ну а сцены, когда можно просто зажать кнопку мыши, отвечающую за огонь и бездумно водить по экрану, истребляя противников, тут в порядке вещей.

Судя по отдельным отзывам игроков, игра уже успела затесаться среди номинантов на провал года, что ж, возможно, это справедливо. Но назвать Ghosts полным отстоем и посоветовать вовсе не играть в нее тоже нельзя. Просто надо понимать, что у Activision судя по всему, своеобразное понятие о целевой аудитории своих игр. Если они думают, что игру запустят только какие-нибудь офисные клерки, которым после однообразной будничной работы хочется чего-то крутого, динамичного, не требующего напряжения головного мозга, то тогда выпуск такой игры как Ghosts оправдан на все 100%. Только они забывают, что с каждой такой игрой-клоном серия теряет своих поклонников, а платить 40 долларов только за внятный мультиплеер и возможность со скидкой скачать пару DLC в будущем видится абсолютно неоправданной.

Больше всего Call of Duty: Ghosts напоминает американские горки. Начало игры не сильно быстрое, а сцены, которые демонстрировались еще в предрелизных роликах даже отдают какой-то атмосферностью. Но это пока вагончик по имени Логан, в который посадили главного героя только взбирается на вершину горки. Потом резкий разгон, и мы несемся с бешеной скоростью прямо к финалу, мимо проносятся какие-то сцены, наверное, интересные, но на их осмысление просто нет времени, пара резких поворотов, когда нас пытаются затронуть за живое видом гибели боевых товарищей, но кому какое дело до еще одного американского солдата, отдавшего жизнь за родину, у нас ведь впереди веселые покатушки на танках, управляемых с легкостью детских велосипедов, фееричный заезд на поезде с истреблением врагов, космическая перестрелка с последующей стрельбой по наземным целям со спутника из космоса. В конце главному герою говорят: молодец, Логан! в таком тоне, кстати, как будто мама говорит ребенку, молодец, что покушал. Что ж, это именно тот случай, когда профессионалы из Infinity Ward построили что-то вроде Титаника в виде Ghosts, который вряд ли продержится долго на плаву в рейтинговых топах, ну и от нас получит не самую высокую оценку для игры подобного уровня.

Оценка: 6.6

Диск для обзора предоставлен белорусским интернет-магазином видеоигр http://www.belconsole.by/

Автор - Дмитрий Мичелев (MDL)