Мнение (обзор) Broken Age Act I от Виртуальные радости

Broken Age - Мнение (обзор) Broken Age Act I от Виртуальные радостиМнение (обзор) Broken Age Act I от Виртуальные радости

Наше мнение о первом эпизоде нового проекта Тима Шефера - Broken Age.

Мнение (обзор) Broken Age Act I от Виртуальные радостиМнение (обзор) Broken Age Act I от Виртуальные радости

Автор - MDL (DmitryMichelev)

Свои мнения для блиц-опроса можете оставить тут: БЛИЦ

Текст обзора:

Всем привет! Давненько уже не было новых видеоматериалов от Виртуальных радостей, ВР дайджест на отдыхе, а эхо ВР баттлс уже успело утихнуть. Поэтому в ближайшее время ждите парочку видеообзоров. Данное же видео не совсем обзор – скорее просто мнение насчет новой игры Тима Шефера – Broken Age – Act I. В стиме можно сделать предзаказ на игру, но те, кто поддержал проект в кикстартере, уже имеют шанс поиграть, как и наша редакция, получившая пресс-версию от Double Fine Productions. Игру мы с удовольствием опробовали, и теперь желаем поделиться впечатлениями с вами, уважаемые читатели и зрители.

Что ж, во первых стоит сказать, что оценивать игру подобную Broken Age не получается с позиции рецензирования большинства игр, в которых можно разобрать на множество составных частей геймплей, четко выделить сюжетные повороты, поумничать терминами при описании графических технологий. В Broken Age же нельзя взять воображаемый штангенциркуль и пойти мерять полигоны на персонажах, хотя бы потому, что игра полностью нарисована от руки, что выглядит просто здорово и моментально настраивает на позитивный лад, как если бы сел за просмотр какого-нибудь мультфильма от Pixar. То же самое можно сказать и про озвучку персонажей, и про музыкальное сопровождение, которые в Broken Age на высоте. Что интересно, голоса знаменитых актеров, озвучивших героев игры, на самом деле не так западают в память, как, допустим, вкрадчивый голос волка Марека, принадлежащий Дэвиду Кауфману, о котором мало кто слышал, или очень эмоциональная озвучка девочки M'ggie, за авторством актрисы Хинден Уолш, уверен, о такой мало кто слышал, да? Из звезд кинематографа в создании Broken Age приняли участие Элайджа Вуд, знаменитый по кинотрилогии Властелин Колец, и комик Блек Джек.

Broken Age – это квест, поэтому главное в подобной игре – сюжет. Что ж, с этим элементом тоже все в полном порядке. Игрок волен в любое время игры переключаться между двумя главными героями – девочкой Велорией и пареньком Шаем. Велорию родное племя с радостными воплями отдает на ритуальное съедение речному монстру, а Шай живет припеваючи на космическом корабле. Сверстницы Веллы, кстати, мечтают быть съеденными – для них это честь, а вот главная героиня с подобным порядком дел не согласна, поэтому совершает побег с церемонии, что дает ей возможность увидеть в этой жизни куда больше, чем угодья Деревни пекарей. У Шая вроде бы все нормально, но он устал от бесконечной скуки на корабле и заботливого искусственного интеллекта, не дающего парню заняться чем-нибудь интересным, пусть даже и опасным. И вот однажды такой порядок дел нарушает межгалактический секретный агент в волчьем обличии Марек. Он открывает Шаю мир больших возможностей и говорит, что вселенная нуждается в новом герое, так что Шай может таковым стать.

За развитием событий интересно следить. В игре нет ни одного скучного диалога, каким бы длинным он не был, пусть даже на полчаса. Каждый персонаж покажет свой характер, расскажет свою, или чужую, историю, даст подсказки для продвижения по сюжету. Сложных головоломок, как таковых, в игре нет. Достаточно внимательно слушать, что вам говорят, а порой так и просто посмотреть на экран, чтобы понять, что делать дальше. Пройти игру можно за один вечер, и то, большую часть времени вы будете просто слушать диалоги и смотреть мизансцены. Минимальные геймплейные усилия в Broken Age не являются недостатком, наоборот – игра проходится на одном дыхании и оставляет очень яркие впечатления, как после просмотра хорошего фильма. Но это только первая часть, продолжение обещают уже в этом году. Будем ждать! А вердикт… Вердикта не будет, будет совет поиграть в эту игру для отдыха и собственного удовольствия. Если желаете увидеть более конкретные выводы и оценку – читайте наш февральский номер. Кстати, вы все еще можете успеть оставить свое мнение в блиц-опросе на нашем сайте – ссылка под видео. Тема в этот раз "Почему я люблю компьютерные игры". Ждем ваших ответов! Всего доброго и оставайтесь с нами!

Заходите на наш сайт!

Подписывайтесь на КАНАЛ В YOUTUBE

Вступайте в официальную группу вконтакте