%d1%87%d0%b5%d1%88%d0%b8%d1%80

Геймер 12_oz_mouse 13

20

Обзор Beat Hazard

Обзор Beat Hazard
Beat Hazard - Обзор Beat HazardОбзор Beat Hazard

Инди-разработчики часто радуют нас своими играми, порой создавая шедевры, но в большей степени просто хорошие игры. И сейчас речь пойдет о творении Cold Beam Games, подаривших миру игру, концепцию которой придумали ещё лет 30 назад на игровых автоматах. Вы управляете космическим кораблем, уничтожая всех врагов в поле зрения и выбивая из них различные "плюшки", но с Beat Hazard дела обстоят сложнее. Можно провести аналогию с Audiosurf, там тоже приходилось управлять космическим кораблем, и в зависимости от выбранной музыки менялась игровая трасса. Когда музыка играла тихо и медленно, то играть было легко и препятствий встречалось мало, а во время хард-рока приходилось нажимать на клавиши быстрее любого корейца. И от заданной музыке в Beat Hazard зависит всё.

Обзор Beat Hazard

Итак, космический корабль, орды врагов, выпадающие бонусы, всё как в былые времена. Бонусы бывают нескольких видов: увеличение множителя получаемых очков, увеличение громкости (изначально звук немного приглушен), увеличения мощности корабельного орудия, супербомба. С дополнением Ultra в игру добавились новые враги (в том числе и боссы), режимы (кооператив прилагается), новые внутриигровые ранги и ачивменты для повышения ЧСВ, а также перки (с прокачкой, само собой) для нашего корабля, которые его всячески улучшают, добавляют новые способности и т.д. Перки покупаются и улучшаются за деньги, которые мы подбираем в виде нового бонуса на поле боя. Нету смысла разбирать каждую игровую тонкость, на данный момент всего стало так много, что на описание уйдет неимоверное количество текста, а у нас тут лаконичный обзор всё-таки.

Обзор Beat Hazard

Главная игровая деталь — музыка. От её темпа зависит все - враги, мощность основной пушки и визуализация игрового пространства. На максимальном ритме экран переливается всеми мысленными и не мысленными цветами, а мелких противников просто сметает лучом смерти. Но вот темп немного снизился, оружие стало слабее и вообще начало по-другому стрелять, цветов тоже поубавилось, а враги стали двигаться ме-е-едленнее. Порой хочется просто полюбоваться на эту вакханалию цветов, в которой потерять свой собственный корабль не составит никакого труда. Любители более спокойной музыки тоже останутся довольны. Конечно, зажигательность процесса заметно уменьшится, а враги станут менее ретивыми, но скучать всё равно не придется.

Обзор Beat Hazard

Количество, "крутость" и скорость врагов полностью зависит от установленного музыкой ритмом. В особо бодрые моменты на экране творится адовая каша. Эпиком всего происходящего является появление босса эпических размеров и с не менее эпическими способностями. Хотя на вас вполне могут напасть не один большой босс, а два поменьше, но проблем они порой доставляют даже больше, чем их старшие собратья.

Напоследок стоит добавить, что люди страдающие эпилепсией поучаствовать в эпических космических битвах, к сожалению, не смогут. Предупреждение при запуске игры висит не просто так. Кстати, разработчики добавили свой собственный музыкальный альбом и встроенное радио, так что поиграть вы сможете при любом раскладе. Но уверен, что большинство захочет воевать под родную музыку, лишь бы эта музыка была у вас на ПК, Mac, Xbox 360, PS3 или iPhone/iPad.

Обзор Beat Hazard

Beat Hazard получилась замечательной аркадой и прекрасным таймкиллером. Играть в неё не стоит только эпилептикам. А всем остальным, кто ещё игру не приобрел, настоятельно рекомендую отправляться в за покупкой в Steam.

20