16+
Rd9ux2sowku

Геймер DmitryMichelev 20

44

Видеообзор Battlefield 4 от Виртуальные радости

Battlefield 4 - Видеообзор Battlefield 4 от Виртуальные радостиВидеообзор Battlefield 4 от Виртуальные радости

Этой осенью игроки получили возможность практически параллельно оценить две новые части именитых и постоянно конкурирующих серий боевиков – Call of Duty и Battlefield. И в этой битве тайтлов трудно точно назвать победителя. У каждой из новых игр, что Call of Duty: Ghosts, что Battlefield 4 хватает в равной степени и достоинств и недостатков. Уверенно можно сказать, что все-таки ни одна из этих игр не оправдала ожидания на 100 процентов. Ghosts – потому что полноценного перезапуска серии так и не состоялось, Battlefield 4 из-за провального синглплеера. Ну, возможно, провального – слишком громкое слово, но назвать эти 5-8 часов виртуального тира особо интересными и захватывающими никак нельзя.

Видеообзор Battlefield 4 от Виртуальные радостиВидеообзор Battlefield 4 от Виртуальные радости
В отличие от серии Call of Duty – с ее зачастую абсурдными сюжетами, одиночные кампании Battlefield всегда смотрелись куда ближе к реальности. Поначалу кажется, что так есть и в четвертой части. Но через некоторое время, когда стрельба по противникам абсолютно не принуждает хоть чуточку напрячься, и в кадре то и дело появляются чисто голливудские кат-сцены, больше характерные как раз для конкурента Battlefield, понимаешь, что представляет собой одиночная кампания. А представляет она собой всего лишь интерактивную графическую инсталляцию, где умереть на среднем уровне сложности очень тяжело, по локациям везде разбросаны ящики с оружием, и раздавать противникам хэдшоты проще-простого. Что называется: запустить только ради того, чтобы оценить качество графики, генерируемой движком Frostbite 3, а какие-то натужные, и порой абсурдные отношения между героями игры никак не могут приковать к себе пристального внимания, а тем более запомниться. Кто, для чего, что делает? Думать об этом перестаешь уже через полчаса игры. Дают побегать, пострелять, и то ладно.

Да, игру делали профессионалы своего дела, которые просто привыкли делать качественный, коммерчески оправданный продукт, но без изюминки. Хотя… Конечно же все знают, ради чего стоит покупать Battlefield 4 – ради мультиплеера. Этот режим игры опробовал наш автор – Анатолий Валаханович, собственно его мнение я сейчас и зачитаю вам, наши уважаемые зрители.

Оценка синглплеера: 6.7

Серия Battlefield всегда славилась глубокой тактикой и более серьезным подходом, чем многочисленные конкуренты. В этот раз, конечно, команда разработчиков не разочаровала игроков. Вас ожидают 7 игровых режимов, большая часть из которых - классические и хорошо знакомые. Приятным подарком оказалось возвращение режима командира, что увеличивает число игроков на одной карте до 66 и предлагает новые грани тактических возможностей.

Каким-то тайным образом мультиплеер battlefield 4 кажется медленным и размеренным, несмотря на то, что в нем никто не стоит на месте, и в каждый момент времени что-то происходит. Благодаря системе LEVOLUTION, на одной карте просто зашкаливает количество интересных событий: там рушат здание, тут затапливает первый этаж, здесь взрывом гранаты обрушилось перекрытие, и четверым бойцам команды противника придется снова возрождаться и бежать через треть карты до места боевых действий.

Из минусов можно выделить невозможность авто балансировки команд, небольшие притормаживания, слабое начальное оружие и работу LEVOLUTION в строго отведенных местах. Но, когда товарищи по команде подают игровой голос и выкрикивают, что нам до победы осталось чуть поднажать и "Давай, ребята!", хочется забыть обо всем и ринуться в бой, безжалостно расстреливая все, что движется.

Оценка: 8

Что ж, вот наше мнение об одном из главных игровых релизов года. Ждем Ваших комментариев! Оставайтесь с нами!

Диск для обзора предоставлен белорусским интернет-магазином http://www.belconsole.by/