16+
Cat-in-santa-hat

Геймер TsukanovRoman 4

30

Рецензия

В продажу вышла консольная версия приключенческого боевика Assassin's Creed II. Стелс-экшена от третьего лица, действие которого происходит в средние века (1452 - 1519) в Италии. Сюжет Assassin's Creed 2 будет крутиться вокруг чертежей и изобретений Леонардо Да Винчи, который экспериментировал с человеческим телом.

Церковь же хочет уничтожить изобретения юного гения, и, как можно догадаться, нам придется защищаться от ее нападок в поисках драгоценных чертежей. С помощью чертежей можно будет изучать и создавать новые "вещички".

Главная перемена касается, конечно, времени и места действия. Перед нами Ренессанс - удивительная эпоха. На дворе 1476 год, а это значит, что мировая столица искусства и культуры - Флоренция. Именно здесь родился и вырос Эцио Аудиторе да Френце - сын богатых родителей и главный герой... Впрочем, не будем спешить с выводами, тем более, что наш старый знакомый Дезмонд, участник эксперимента по генетике, никуда не исчез и его личность играет также большую роль в сиквеле. Он по-прежнему находится внутри Анимуса - разработки, способной показать человеку жизнь его далеких предков. Но на сей раз он оказался в шкуре аристократа Эцио.

Рецензия
Assassin's Creed II - РецензияРецензия

Задача Эцио – устранить Карло Гримальди, одного из самых влиятельных людей в Венеции. В оригинальном Assassin’s Creed нам бы потребовалось сначала собрать важную информацию о цели, и только потом перейти к ее устранению. Эта нудная обязаловка в свое время получила в свой адрес немало критических стрел. Ubisoft в целом согласилась с мнением критиков, и теперь вы можете забыть про эту систему как страшный сон. Все верно, вам теперь не нужно каждый раз идти к лидеру хашишинов, чтобы получить очередное скучное задание, затем долго собирать бесполезную информацию, ликвидировать цель и в конце концов опять возвращаться к заказчику. Теперь миссии более четко выстроены, и всю необходимую информацию вы будете получать в процессе их прохождения.

Для нас такие декорации - большая радость. Для Эцио и вовсе, сущий рай. Он от души веселится, проводя время в родном городе, а будни его очень разнообразны. Получив героя в управление, мы от его лица устраиваем стычку с сыном другой богатой семьи, затем залезаем к любовнице через окно и поспешно убегаем (отец девушки оказался не очень дружелюбен), ну а затем идем разбираться с любвеобильным парнем собственной сестры. Это лишь часть вступления. Повествование развивается очень неторопливо, и первую тройку часов мы просто знакомимся с антуражем. Не беспокойтесь, времени хватит, продолжительность Assassin`s Creed 2 - порядка двадцати часов.

Рецензия
Assassin's Creed II - РецензияРецензия

Леонардо соорудил для Эцио летательный аппарат, и герою предстоит испытать его. Эцио пролетает над крышами домов и каналами Венеции, пикируя вниз, чтобы поймать воздушный поток и продолжить свой полет. Лучники постоянно стреляют в игрока огненными стрелами, и, похоже, увернуться от них невозможно. Хотя, вполне вероятно, в этом и нет никакой необходимости. После захватывающего, но непродолжительного полета в венецианском небе Эцио приземляется на крышу нужного ему здания.

Assassin`s Creed 2 - отличная работа над ошибками. Разработчики учли недостатки оригинала и устранили их во второй части. Красивый сюжет, разнообразные миссии, запоминающиеся персонажи. Если вы восхищались оригинальным Assassin`s Creed, то увидите в продолжении честный сиквел с интересными идеями.

------------------------

30