Neznakomec

Геймер stranger9 3

3

Обзор Assassin's Creed II

Обзор Assassin's Creed II
Assassin's Creed II - Обзор Assassin's Creed IIОбзор Assassin's Creed II

Каждый, кто хоть как то интересуется игровой индустрией, наверное, слышал об игре Assassins Creed. В ней нам обещали, три огромных абсолютно разных города, интересный сюжет, прекрасный паркур, красивую графику и отлично проработанный стелс в котором мы должны следить и искать жертву в толпе, а потом незаметно убить. На деле оказалась такая некая демо версия из всех обещаний выполнили только отличный паркур и красивую графику. Жертв было 9, и убивались они строго по сюжету и строго, так как задумали разработчики. А про опенворлд лучше не говорить, да там было три города, но кардинально они отличались только жителями, которые расхаживали по нему, дополнительные миссии были однообразны и повторялись по 20 раз. Стелса тоже не было, охранники видят тебя, даже если стоят к тебе спиной. Спрятаться в толпе можно было, только найдя монахов, которые шли строго по заданному маршруту. И если сначала это все кажется, классно и интересно, то к концу игры, когда надо 10 раз бегать по крышам собирая флаги или двадцатый раз спасая старика от стражи, хочется закрыть игру и удалить. Единственное что держало у монитора, это более менее хороший сюжет.

Обзор Assassin's Creed II

Но вот компания Ubisoft анонсирует продолжении истории об ордене ассасинов. Конечно, все уже сомневаются, и мало чего ждут от сиквела. Как позже оказалось зря.

На дворе 2009 год, и вот во все магазины завозят консольные версии Assassin’s Creed 2. Ubisoft исправила все свои ошибки и добавило множество всяких вкусностей. Первый плюс игры, это то, что наконец-то нам нормально рассказывают историю главного героя. Главный герой игры Эцио Аудиторе сынок богатых родителей, который не привык себе ни в чем отказывать, он меняет девушек как перчатки и ни когда не упустит хорошей драки. Игра начинается с того как Люси (если кто не помнит это помощница профессора из первой части) забегает к нам в комнату вся в крови и заставляет лечь в анимус. После подключения нам показывают ролик, в котором рожает женщина, после показывают ребенка, а нам предлагают понажимать кнопочки, подрыгать ногами, руками, повертеть головой и т.д. Как вы понимаете это, и есть тот самый Эцио. Так же теперь наш второй главный герой Дезмонд тоже научился драться (этому способствует эффект просачивания) и мы сбегаем из здания, при этом долбя по шеям охранникам. Люси привозит нас, в какое то не понятное место, и оказывается что она тоже из ордена ассасинов, так же как и Дезмонд. У друзей Люси присутствует свой анимус 2.0 как называют его герои. Короче. Сюжет во второй части проработан отлично, особенно сделали упор на главного героя Эцио.

Обзор Assassin's Creed II

Паркур особенных изменений не претерпел. Картинка тоже не сильно изменилась. Зато опенворлд и стелс сделали как и обещали перед выпуском первой части. Задания, как основные, так и дополнительные стали более интересны, а дебильная система, прежде чем начать сюжетную миссию выполни пять дополнительных, ушла насовсем. Теперь, хочешь, проходи только сюжет, а хочешь продлить удовольствие так проходи все дополнительные убийства. Кстати насчет убийств, над ними также поработали, теперь, у вас нет маркера на карте, а есть радиус, в котором ваша цель должна находится и вы, с помощью орлиного зрения бегаете по крышам, всматриваетесь в людей, чтобы увидеть заветный желтый цвет. Арсенал в игре увеличили во много раз, что у нас было в первой части? Скрытый клинок, меч, кинжал, метательные ножи. Мало, товарищи, мало. Что же есть теперь. Двойной скрытый клинок, дымовая шашка, пистолет, отравленный клинок, также можно отобрать оружие у врагов, но долго оно у вас не пробудет, оно очень привязано к хозяину и после того как проткнуло его, обратно не вылазит. Так же Эцио в отличие от Альтаира умеет плавать.

Обзор Assassin's Creed II

Как вообще происходит убийство. Есть очень много вариантов. Включаем орлиное зрение, бежим пока не видим цель, но его охраняют четверо охранников. Незаметно прячась в толпе, пробираемся к стражнику, и тыкаем его отравленным клинком, он начинает пошатываясь размахивать оружием и убивает одного из охранников цели, пока все взгляды устремлены на сумасшедшего, подкрадываемся к цели и также тыкаем отравленным клинком, и скрываемся, когда цель будет мертва мы будем далеко позади. Или ещё вариант. Вы нанимаете воров или наемников и пока те отвлекают стражу, ты под шумок втыкаешь цели под бок скрытое лезвие. Ну, или кидаешь дымовую шашку и пока все кашляют, убиваешь цель. Ну а на крайняк можешь просто всех перебить (ну это не интересно) В общем, цель одна, а путей много.

Обзор Assassin's Creed II

Стелс также переработали, на славу. Если по улице идет куча народу вы можете спрятаться и стража вас не найдет, также можно нанимать различных людей. Наймите куртизанок и они отвлекут стражу от ворот, а воры уведут их от этих ворот и вы сможете избежать драки. Осталась и возможность, спрятаться в стогу сена или на лавочке. Если вас разыскивают вы можете срывать плакаты, и подкупать глашатых. Также есть очень удобная фишка, вы можете кинуть горсть монет и на деньги сбегутся люди это очень полезно, когда нужно быстро скрыться от стражи.

В городах теперь можно закупаться, оружием, лекарствами, новой бронёй, или вы можете покрасить свой костюм в другой цвет.

По ходу прохождения игры Эцио станет доступна вилла Аудиторе, которую можно модернизировать тоесть, строить оружейные, швейные лавки, больницы, бордели, и так далее. Чем ваша вила элитнее, тем больше ежедневного дохода вы получаете. Виллу лучше сразу прокачать по максимуму и уже к середине игры о деньгах вы забудете.

Обзор Assassin's Creed II

Также в игре есть гробницы ассасинов, их прохождение заключается в том, чтобы пройти участок из точки. А в точку Б, но чтобы добраться до точки б, нужно прыгать, скакать, лазить. В общем, классический уровень из Принца Персии. В точке Б вскрываем гробницу и берем печать. После сбора всех печатей, на вилле Аудиторе открываем склеп самого Альтаира и берем его доспех (самый лучший в игре)

Присутствует очень интересная штука, энциклопедия в которой можно почитать биографии персонажей или описание зданий.

Из недостатков можно, отметить ужасную анимацию лиц персонажей, ну и графику могли бы получше сделать, все таки два года прошло.

Ах, да и модельку Эцио, надо было прорабатывать. Под конец игры ему уже 50 лет, а в модельке только борода появилась.